pup keras

Ada yang ngalamin seperti saya hamil 16 week sus pup sampai seminggu lebih gak pup sekali pup keras terus sampe berdarah mau duduk aja sakit ??

39 Các câu trả lời

Banyakin makan buah dan sayur hijau bund .. cba seminggu ini bunda kurangin makan nasi dulu bnyakin sayur drpada nasi nya .. terus makan buah yg banyak serat .. kalau aku suka makan jeruk sih buat lancarin BAB .. dan jeruk jgag aman bnget buat ibu hamil .. pepaya jgag melancarkan BAB .. tapi Pepaya kurang aman buat ibu hamil apalagi bunda masih hamil muda ya .. ketika BAB usahakan jangan bunda yg mengejan nya kluar .. biar dy sendiri yg mau kluar .. kalau keras jngan dipaksa bund .. apalagi udah smpai berdarah .. takut nya ambeien bunda .. kalau sudah berdarah itu awal dr ambeien bunda ..

Sama bun , saya pas hamil 3 bulan sampe nangis di kamar mandi gegara 2 jam ga keluar2 cuma nyangkut ,maaf bukannya ngomongin jorok ,saya seminggu ga bisa BAB ,terus yahh pas si pup yg keras keluar yang lainnya lancar , tp setelah itu kaya ada yang ngganjel di anus saya , saya cebokin berkali kali masih aja . Aq ke kamar ambil cermin , ternyata bengkak di sekitar anus besar banget sejempol gedenya terus ada yang berdarah.

5y trước

Sama bgt Bun..

Saya banget bun, pas uk 9mgu.an, buah ga mempan, ager2 ga mempan, yakult ga mempan, kalo pup paling cpet 3 hri, pernah 1mgu dah keras gtu, kemudian saya coba susu hamil saya saya bikin dingin, kasi es, beberapa jam lgsg ke plong tanpa mules berlebih, mungkin bunda bisa bikin susu hamil dingin,

Wajar bun.. makin kesini mkin lebih susah bab krna usus jga keteken rahim.. perbanyak mkan yg mngandung serat aja.. krna ga disaranin pke obat pencahar klo msih hamil muda.. klo saya suka minum yakult, dan k toilet klo dh bner2 mules bgt bun..

Aku juga pernah ngalamin bun.. Bahkan sering banget susah bab. Banyakin minum air putih bun sama makan pepaya biasanya kalo saya sama minum susu hamil bab juga jadi lancar kalo menurut saya..

Sama kayak saya bun saya juga gk bisa pup selama kehamilan tua trus saya kontrol di bidan saya, saya bilang gk bisa pup trus saya di kasih obat ini langsung bisa pup lancar setiap hari

Aku pas trimester 1 juga pup susah Bun tapi gak sampe berdarah sih, dari situ langsung banyak makan sayur, dan makan buah.. Alhamdulillah di trimester 2 ini pup sudah lancar Bun ☺️

Bnyak minum bun saya juga dari awal hamil bab ga lancar tpi masuk 5 bulan alhamdulillaj lancar karna bnyak minum ,trus makan pepaya bun ,yakult juga boleh

Makan sayur sama minum air putih. Biar pencernaan lancar. Kalo keluar darah bisa jadi gejala wasir. Apalagi dibuat duduk sakit, kayak ambeien

Sy kmrn jg ngalami bun, terus sy coba minum yakult, perbanyak air putih & buah, skrg udh mendingan..udh lancar & ga sakit lg kl bab..