hb

Ada gk disni bunda" yg HB nya rendah,,, sedikit cerita dr sy , sy gk suka makan ikan laut sayur buah dan hb sy rendah sedangkan untuk menambah Hb harus makan spt hati,daging , sayur"an tp sy gak bisa? sudah dikasih obat sm dokter sdh sy hbskan, masih tetep aja rendah kata dokternya kalao HB nya gak naik" harus Tf darah?

18 Các câu trả lời

saya rendah bun waktu awal test HB 7.9 itu di usia kandungan 7 bulanan.. pas 8 bulan mau 9, 7.6.. saya stress.. tapi kata suami, dokter dan teman2 saya ga bileh stress dan harus yakin sm allah.. saya terus paksakan makan ati ayam. daging, sayuran hijau, kalau saya tiap hari makan bayam, apapun menu utama, bayam selalu ada hehe sama mrngonsumsi jus buah bit. rasanya memang ngga enak hehe tp ikhtiar aja demi kelancaran persalinan.. Alhamdulillah sekarang 39 minggu HB sudah 12,5 buun.. tetep semangat yaaaa..

5y trước

Alhamdulillaaahhh..

Sama bun...saya pernah juga HB rendah sampe divonis bidannya ntar bayinya cacat kalau ibunya gk makan bergizi dan HB nya rendah terusssa,akhirnya apa yg bidan itu suruh saya lakuin...Makan Hati,Makan daun ubi,Makan buah naga,minum sari kurma,minum madu hamil...pokoknya demi bayi dlm perut saya lakuin itu aja niat dihati.

5y trước

Madu hamil itu yg gimana ya bun??

Sama bun hb saya juga rendah uk udah jalan 8bulan kemarin sama bidan dalam waktu 2minggu suruh cepet naikkin tapi kalo saya malah minum obat penambah darah dari bidan sama dari puskesmas mual, muntah terus jadi saya gk minum bun.. Saya naikkin cumak dari pola makanan aja sama buah

Klo mau cepet.. minta infus venofer aja.. diriku kmrn hb rendah kejar target 2 bln lg lahiran.. ga keburu meski makan daging all you can eat tiap minggu.. makan sehat juga ga kekejar.. pas infus baru naek tuh hbnya..

5y trước

Semoga saya bisa kekejar nanti

Harus di paksain bund, saya pun HB rendah. Udah makan sayur dll tapi emang gak bisa makan banyak, gampang bosen. Daripada nanti repot pas lahiran bund kaya pengalaman pertamaku yg dulu😣 Demi debay bund, semangat!!

5y trước

(semoga gak terjadi lagi) Pendarahan bund, sampe tf 3 kantong pun masih kurang akhirnya di kasih apa itu lewat suntikan..

Sama bun, Hb dan tekanan darah rendah, kmrn sampe 70/50 udh kliyengan banget.. untuk Hb yg paling cepat sih transfusi ya, klo dr makanan bisa minum buat bit atau buah dan sayuran lain yg berwarna ungu bun

5y trước

Tambah kwtir 😢

Demi debay ya dipaksa atuh bundaaa, jgn egois :( HB rendah penyebabnya bisa perdarahan waktu melahirkan normal. Jg bisa menyebabkan kekurangan nutrisi buat janin. Bahaya

Sama bund, aq juga rendah hb nya.. Cuma 8.0 dam seminggu lagi suruh balik lagi. Kalo ttep gak naik ya trpksa tf darah.. Pdhl aq udah makan semua yg d anjurkan dokter..

Ga suka ya tetep paksakan bun toh itu gizi buat anaknya masa ga mau..? Kan bukan racun Kasian sama janinnya

Kok bsa g doyan bun. Terus mkan ny apa. Jus buah bit atau naga ktany cpet naikin hb bun