HB darah rendah

Assalamualaikum, sy lagi hamil 15 minggu tapi HB darah sy sangat rendah kata bidan sy harus makan makanan yg bisa membuat HB darah sy normal karna bisa membuat sy keguguran apa bila HB darah sy rendah, kira-kira makanan apa yah yg bisa membuat HB darah cepat normal?

7 Các câu trả lời

tanya sekalian aja bu ke bindannya, contoh makanannya apa, dan yang harus dihindari apa. biasanya juga diresepkan tambah darah dan vitamin C. kalau saya berusaha naikin HB dari 14weeks sampe sekarang 35 weeks. dikit2 banget naiknya. padahal dah makan buah bit, sayur hijau dan hati ayam. pernah sampe angka 11 tapi turun lagi. setelah itu di puskesmas diarahkan ke ahli gizi. setelah dievaluasi sm ahli gizi ternyata saya kurang protein hewani. saya perbaiki tuh pola makannya, banyakin prohe. alhamdulillah langsung naik lagi. pantes aja pernah seminggu konsumsi buah bit tiap hari tapi ga naik sama sekali HB nya. ternyata yang perlu diboost prohe nya. baiknya kalo mau konsul ke ahli gizi juga ya bu

2y trước

di puskesmas kalo ikut program ANC terpadu nanti dapet layanan ke ahli gizi gratis kok, tapi ga tau kalo di tempat lain hehe

minum tablet tmbh darah , makan ati ayam, makan buah bit, buah naga, bayam/ sayur"an hijau. bnyk minum air putih

2y trước

makasih bunda* info dan saranya😊

saya dikasih obat penambah darah sama vit apa gtu lupa saya namanya.langsung diangka 15 Hb saya bun.jadi saya stop obatnya

2y trước

ohh iyaa, sa kira ingat namanya bun

biasanya di rekomendasikan memakan ati ati an bun

2y trước

sy cuma disuruh makan kacang*an bun..

jus jambu merah bun cepet buat naiki hb

2y trước

okee bun, makasih infonya

minum sari kurma bisa nambah HB jg

2y trước

ohh iyaa bun,makasih infonya

emng brpa Hb nya Bun

2y trước

9,4 bun