malu lahiran normal karna selangkangan item semenjak hamil

ada gak yg sama ?? kok bisa yah tiba2 item gitu kenapa ? gmna supaya gak malu aku agak malu nih bun hamil pertama malu ntar pas lahiran dokter atau bidan liat ?

259 Các câu trả lời

Penyebab selangkangan hitam saat hamil yaitu karena perubahan hormon saat kehamilan, hal ini juga disebabkan iritasi akibat gesekan kulit saat beraktivitas.  Sebagaimana diketahui, berat badan saat hamil cenderung meningkat sehingga area lipatan anggota gerak rentan terjadi gesekan yang hebat, yang menyebabkan iritasi. ➡️Tips cara mengatasinya: Lakukan perawatan setelah kehamilan berakhir. Rawat bagian yang hitam menggunakan krim pengelupas bersifat ringan (konsultasi ke dokter terlebih dahulu ya) Hindari menggaruk area selangkangan, sebab dapat membuat kulit semakin iritasi dan menghitam.

Yaelah Bun masih kepikiran malu, ntar giliran gelombang cinta Dateng ga bakal kepikiran kesana". Itu kan hormon bawaan baby Aku mah ga perduli sikonku, yg penting baby lahir dengan sehat, selamat, sempurna lengkap semua aku udah bersyukur banget Masalah badan aku mah bisa diurus setelah lahir. Lagian badan bagus dan bersih kalo aku cm buat suami si Bun. Bodo amat apa kata dokter dan bidan..toh Dy juga pasti pernah ketemu sama yg lebih hitam dr kita. Dan itu sudah hal biasa . Mereka juga ga kira perhatikan selangkangan kita. Kan niatnya membantu persalinan bukan ngecek kebersihan selangkangan

5y trước

Makanya itu wkwk

Berhubung saya belum pernah lahiran normal, saya ceritain pengalaman teman aja ya.. Ada teman yg nanya, kalau lahiran SC diapain aja? Buat nambah pengetahuan katanya. Ya saya cerita lah apa yg saya inget.. Rencananya dia seminggu sebelum HPL mau lulurin miss v, pakein lotion, sama cukur2. Katanya malu kalo dilihat bidannya. Nah ternyata dia lahiran 3 minggu sebelum HPL. Saya iseng nanya lah, "lah belum dicukur donk? Malu nggak tadi?" Dia jawab, "Heh MARKONAH! NYAMPE SINI GUE PENGENNYA NGANGKANG SAMA NGEDEN AJA UDAH. GAK KEPIKIRAN MALU!" 😂😂😂

Gpp bun, resiko orang juga pasti tau kalo hamil pasti banyak perubahan.. kalo normal justru malah cuma dokternya saja sama asisten bidan yg liat,, kalo SC lebih banyak lagi nanti yg nonton selangkangannya,, karna kalo di kamar oprasi yg mengerjakan SC ada dokter, 2 perawat beda, 1 perawat anestesi, belom nanti dokter anestesi, dokter anak sama bidan yg nangkep bayinya.. belum perawat cirkuler.. nanti di pasang kateter pula.. malah lebih banyak yg lihat.. semoga bunda bisa lahiran normal didampingi oleh suami.. lebih menenangkan.. sehat selalu ya..

5y trước

Tetap semangat, yg penting sehat semuanya,semoga lancar apapun persalinannya 😊😊

Iya skrg bilang malu ini itu ntr klo udh waktunya lahiran kontraksi baru deh gak bakal ada pikiran malu atau apa. Boro"mikirin begituan ngerasain kontraksi aja udh mashaAllah bgt. Aku malah udh gak ada rasa malu sma sekali bun lg lahiran mau siapa jg masuk ke ruang bersalin smpe doktet cowok masuk aku ngangkang ga pke cd krna dilepas. Pikiran udh bodoamat lah gue ngerasain kontraksi udh sakit bgt yg pnting anak gua keluar lancar selamet.

Haiss, aku dulu jg malu mikir lahiran normal, buka kaki dpn org2 gitu, di tusuk2 buat cek bukaan lagi, tp.pas lg sakit2 nya, ya ampun, gk mikir lg. Pengen cpt2 berakhir aja, pengen dede cpt kluarr 😂 terserah mau telanjang mau apa aja, tar habis lahiran jg suster yg gantiin baju kitaa, full body 🙈🙈 trus gntiin pempers kita 🙈🙈🙈 cuci luka jahitan, sakit amboii 🙈🙈

Kita kalo udah jadwalnya lahiran pasti lupa deh bun ama yg namanya. Malu.. Pasti kita lebih fokus gimana supaya dede cepet lahir kita cepet bukaan cepet ditangani biar bisa cepet pulih.. Masa iya kita masih mikirin malu lah lebih pentingan mana lagian selangkangan item juga karna bawaan dede.. Banyak juga viddio melahirkan yg selangkangan juga pada item tapi tetep dipost juga kog...

Wah saya semenjak hamil badanku jadi item semua. Muka, PD, perut, paha, miss v item pekat. Kata org jadul si kalo hamil cowo jd kucel, ya emg iya terjadi dah di aku🙊🤣 Kalo aku si ga malu sm tenaga medis nya, aku malu nya sm mama mertua🤣 pdhl dia tau badan aku putih, takutnya pas dia nemenin lahiran dia mikir aku jorok dll hahaha pdhl mah bawaan bayi jd males dandan

Ini nih Bun salah satu penyebab diremehkannya persalinan Caesar. Salah satunya karna oknum bunda2 yg gini : 1. Karna malu selangkangan hitam,jd gak mau lahiran normal (mau caesar) 2. Karna mau lahiran di tanggal cantik 3. ........ Terserah sih Bun mau normal/Caesar juga,tp baiknya gak di post disini,apa bunda memikirkan ibu2 yg gak bisa lahiran normal krna indikasi medis ?

aku tu pemalu banget bun.usg aja dibuka dikit aku tahan cd ku,malu keliatan hutan dibawah.tapi percaya lah tiba nya kontraksi yang ada dibenak hanyalah ingin anak cepet keluar.urat malu putus semua 🤣 nggak akan kepikiran lagi puting payudara item,selangkangan item,burit item dll.diotak cuma ayo nak keluar yang cepet 🤣🤣🤣