bayiku

Abis imunisasi bcg, bb 5,1 kg ,usia 1bulan 8 hari❤? Bulan depan jadwal dpt katanya bikin demam dan rewel, gimana ya bund penangan nya setelah imunisasi dpt??

bayiku
49 Các câu trả lời

Habis imunisasi DPT dipantau terus bun suhu tubuhnya. Biasanya nanti akan dikasih paracetamol / obat penurun penurun panas sm dokter / bidannya. Selain kasih obat penurun panas, bunda kompres anaknya pake air dgn suhu normal (tdk panas / dingin). Kalo sekiranya nanti dibekas suntikan DPTnya bengkak, bunda kasih parutan bawang merah + baby oil dibekas suntikannya ya. Semoga anaknya sehat selalu ya😇

Setelah vaksin, pantau terus suhu tubuh anaknya bun. Tiap jam selalu dicek suhunya. Kalo masih di bawah 38,5 gempur asi aja bun. Tp kalo udah di atas 38,5 baru diminumin obat. Alhamdulillah anak ku panasnya cuman sampe 38,3 aja paling tinggi dan sama sekali ga rewel. Justru tidur terus sepanjang hari. Mungkin karena lemes kali ya. Jd tantangannya ya bangunin bayi buat nyusuin karena dia lemes banget.

4y trước

2 jam skali bun

Anak saya setelah suntik DPT Selalu pas sampe rumah langsung saya kompres air anget dibagian yang habis disuntik Pernah pas baru DPT1 itu ga saya kompres, bagian yg disuntik merah sampe kayak bengkak gitu Kalau demam sih iyaa, berlangsung 1-2 hari pokoknya kudu harus di gempur asi Anak saya gamau minum tetep saya minumin , saya peres asi saya di gelas terus saya sendokin ke dede

Anakku dpt 1 gak rewel bun, cenderung tidur terus, panasnya sampe 38,5 aja, sebelum brgkt imunisasi minum sanmol, setelah imunisasi lgsg sanmol tiap 4 jam .. Yg dpt 2 agak drama, anaknya rewel, minum susu dimuntahin, minum obat dimuntahin 😆 akhirnya panasnya smpe 39 jd dibantu kompres ... Rewel abis imunisasi hal yg wajar yg penting ibunya jangan panik, semoga sehat selalu

DPT ada juga yg less fever merk Infanrix Hexa/ Hexaxim kisaran Rp 900-950 ribu. Kalau yg panas merknya Pentabio. Biasanya anget 1-2 hari. Kalau kata dokter apin #SABARDANGENDONG. Banyakin skin to skin biar panasnya nyerep ke kita. Kalau di atas 38 derajat bisa kasih paracetamol drop (takarannya mengikuti berat badan bayi -bisa googling)

4y trước

Oh iya gempur ASI jangan lupa

Saya imunisasi DPT dengan vaksin yg ga bikin demam, sama tambahan unisasi apa gt biar ga diare, padahal udah siap2 anaknya bakal demam / rewel meskipun dgn vaksin yg gapake demam, ternyata anak saya ga rewel sama sekali dan sampe rumah langsung tidur sampai pagi heheheh mendinh minta vaksin yg ga pakai demam bun

4y trước

Pvc bulan depan bun, dpt 2 nya pas 4 bulan karena kalo yg ga demam katanya 2 bulan sekali tidak tiap bulan hehehe

Maaf bun out of topic tp anak bunda msh 1bln jangan di taruh bouncer yg duduk gt bun anaknya tulang ekornya belum siap duduk jangan dipaksa tar yg ada anaknya malah kenapa2,walaupun sibayi anteng aja di taruh disana tp gakboleh bayi blm bisa duduk ditaruh dengan posisi kyk gt

Bisa pilih imunisasi DPT Aseluler yg tidak demam bun,tp vaksin import dan biasanya tersedia di RS/rumah vaksin. Tapi harganya lumayan. Kalau imunisasi combo2 gitu lebih ringan efeknya. Kemarin DPT 2 yg ngga panas + PCV 1 cm demam dikit. Tapi pas DPT 3 + rotavirus ngga demam sama sekali

Klo sy ps pulang ank d ksh drop penurun demam biasany 3x ngasih aj trs bekas suntikan ny sy kompresin trs pakai air hangat wktu dpt prtma aga rewel demam 2 hari pas yg dpt ke 2 mlah gk rewel sm skli msh ngoceh2 demam ny cm 1 hari tp gk terus2n demamnya cm sbntr2 itu jg hangat2 aj.

Sblm imunisasi siapin paracetamol bun ( klo sy pk sanmol drops) Pulang dr imunisasi langsung kasi paracetamol ,trs kompres bagian yg bekas dsuntik ,sama kompres keningny... Setelah 8 jam dilanjut lg paracetamolnya Insy allah g rewel n demam tinggi bun