??

abis priksa udah 16 week berat badan gk naik ? bulan baru naik 2 kg. di sisni ada gk yg hamil 16 week berat badan baru naik 2 kg.

320 Các câu trả lời

Bb ibu hamil ga slalu berbanding lurus dg bbj kok. Yg penting bbj naik stabil sesuai usia janinnya. Pas awal2 hamil stabil aku beratnya. Malah pas usg uk 29w bb naik 4kg tp bbj kebesaren udh 1,7. Jd 1 bulan kmrn sempet ubah pola makan, kadang nasi putih d ganti oats ato kentang dsb. Usg berikutnya pas 32w kmrn timbang naik 1kg, dan bbj nambah jd 2,3kg. Udah balik k track normal perkembangan janin. Sama dokter d sarankan kembali k pola makan awal. Ini bukti klo bb bumil ga slalu harus naik drastis, yg penting bbj

Saya + hamil 60kg, 9w bb 59kg bb dedek pas sesuai 9w,, trus 13w bb turun jdi 58kg,di usg bb dedek kurang 1 minggu tapi aku santai2 aja tetep positf kata dokter wajar soalnya mual2 makan cuman 3-5sendok aja tiap kali makan,, tetep konsumsi vitamin, buah, sayur,, habis itu 17w bru bisa naik 60,5kg bb dedek normal,, sampai skrng usia 33w bb dedek normal tapi lebih dri ukuran normal, padahal bbku 65kg, perutky juga kecil, jdi santai aja, yg penging dokter bilang dedeknya sehat🤗

Saya sampe 18 week gak naik2 bun. Naik nya pas 22 week langsung drastis naik.. Katanya janin sampai 4 bulan blm butuh serapan makanan banyak. Nanti pas 6 bulan keatas baru serapan makanan nya masuk ke janin karna kan penguatan tulang dsb. Naiknya berat badan juga karna pembesaran rahim, plasenta, janin dan payudara. Itu setau saya bun. Jadi gak usah khawatir kalau tm 2 masi naik sedikit. Nanti naik nya mau tm 3 kebanyakan.

Sblm hamil bb sy 58 pas hamil 6 week mlh trun 56 kg,, dan ga naik2 smpe usia kandungan 4 bln, di usia ke 5bln br deh bb naik jd 61 kg, skrg kandungan 8 bulan 65kg, tp alhamdllah dr awal hamil smpe skrg periksa tiap bln aku sm dede bayi ny kta bidan ny sehat2 aja bun.. Mlh dede bayi ny aktif bgt..

aku waktu hamil smpe 9 bulan cuma naek 10 kg (45 jdi 55) tapi bayi bb nya pas lahir 3,3 kg. jgn gendutin badan sendiri.. biarin aja asal sehat janinnya. lagian juga baru 16 week, janin juga baru sekitar segede buah mangga (atau bhkan lebih kecil lagi? pgn seberat apa lagi coba?

Itu suatu hal yang wajar kok bunda, ada yg hamil beratnya malah turun, ada jg yang hamil beratnya tetap stag sgitu2 aja, ada pula yang hamil beratnya naik drastis. Yang oenting berat pada janinnya itu normal ya bunda. Nnti klo tiba2 naik 30kg bundanya bs bingung loh

Saya pas 16week malah turun 10kg dan harus kena infus karna mual muntah parah. Tapi setelah masa mual muntah berkurang baru bb mulai naik itu pun belom sampai ketahap awal hamil. Dinikmati dulu ya bun, yg penting ibu sama calon dd nya sehat dan baik baik aja.

Mending bund saya pas awal2 hamil brpa bulan kiloan gak nambah2.. Bahkan skrng udah usia 37w ajah cuma naek 7kgan.. BB janin 2,5 .. v yang penting semuanya sehat bund.. Lagian amsih 16w..insyaallah masih bisa naek bnyak..hhe Semngat bunda..🤗

Saya hamil kedua ini berat ga nambah2 bund..😂😂 padahal makan buanyak bgt.. tp berat badan ga naik2.. sampe usia mau 4 bulan ini aja cuma naik 1/2 kg doank.. hehe.. nnti naik juga bund.. sabar ya.. yg penting debay sehat dan normal bund..😁😁

5y trước

Saya anak pertama naik 15kg bund.. tp ya mulai dari usia 4 bulan bund.. soalnya mual muntah terus.. BB juga ga naik2.. tp pas mulai masuk usia 4 bulan langsung naik 1kg tiap bulannya..😂😂

Yg penting ttp pantau kondisi janin ya bun dan usahakan brikan asupan nutrisi yg trbaik untuk menunjang perkembangan buah hati. Anjuran dokter kn kenaikan bb skitar 7-12 kg bun, klau lbh gk mslh, jgn mls mkn dan usahakan untuk mkn dkit tp sring