waspada

..... Sekedar informasi

waspada
40 Các câu trả lời

Engga tau kenapa, emang engga pernah upload2 foto anak terus Pertama karna ain, katanya di anak bayi rentan ain, karna kita itu ga bisa komunikasi sama si bayi, tau nya dia nangis ya laper minta nen ganti popok gerah , gitu aja Yg ke 2 karna muncul psikopat2 yg memanfaatkan foto anak2 yg tersebar di medsos Mungkin ini jd alasan yg ke 3 ya bun utk lebih hati2 lagi Tp engga menyalahkan juga bunda2 yg rajin posting, karna saking seneng nya baby yg di tunggu 9 bulan udh di depan mata, emang rasanya gemeess mau ngrekam semua perkembangan nya dr waktu ke waktu

5y trước

Sama bun alasan kita, terutama yg ain itu mka ny saya g pernah posting foto anak. Tp eh tp, mama sya posting bnyak foto anak saya. Iya saya tau dia seneng palagi cucu prtama plus gnteng pula cucu nya. Mgkin dia mau pamer or apa. Tp stelah sy minta hapus dan jelasin tntang ain, g d gubrisnya dan malah g percaya dia soal ain. Foto anak saya masihlah terpajang d sosmed nya dia. Asli sakit ati saya. Saya begitu menjaga privasi anak saya malah ibu saya sendiri yg nyebar2in foto anak saya 😢

Belum pernah posting foto anak atau foto perut pas hamil kmren atau apapun takut nya kek postingan bunda itu,,klo gak tkt ain,,di sini kan ribuan yg make aplikasi nya gak mak2 aja tp ada bapak2nya juga, ntr di screnshoot trs diposting di akun palsu nya apa gak berabe 😖😄😄 di fb juga blm ada tp suami yg posting 😑 , klo ig ada sih 1 foto,,di wa juga jarang klo pun posting saya gk lupa pke kata "subhanallah" 😊

5y trước

Ehh iyaa ..lupa ding ...iya bun kata "masya allah" hahaa

Saya gapernah suka sih ngepost foto muka anak, jangankan muka anak, muka saya sendiri aja gapernah dipost, males bgt selfi trus diupdate2 gitu gapenting menurutku. Kalo ngeshare foto tuh lebih ke kegiatannya sih, lagi ngapain lagi ngapainnya, paling moto anak dari belakang, sebisa mungkin ga keliatan mukanya kalopun keliatan ya ditutupin. Takut ain juga soalnya.

kalau saya sih suami yg suka post tanpa sensor pdhl udh sering dibilangin ttg ain hmm. kalau ada yg posting foto anak saya, saya kesel takut kena ain.. amit2 naudzubillah. Tp ya itulah org kalau gk percaya ain mau dibilang sampe mulut berbusa jg gk akan paham

5y trước

Hehehe.... ia bun

Ga tau kenapa dulu sering banget post foto anak di fb.. smnjak anak pertama 3tahun smpe skrg lahir anak kedua udh ga pernah post foto d fb lg.. bukan sombong gmn tp emg udh mulai males..soalnya bnyak baby shaming..aku gedeg

Susah Bun, banyak ibu ibu memposting foto anak nya hanya untuk haus pujian. Di aplikasi ini juga banyak. Sampe ada yg terang2an nulis, di jawab dong anak saya lucu kan. Ampuuunn dah. Di nasehatin malah di bilang syirik.

5y trước

Hehehehe malah takut nya kena ain' Bun. Soalnya sebelum 40 hari ga boleh. Bisa d search Ain' itu apa

Selain itu juga bisa menyebabkan ain, kalau sudah terjadi seperti itu mau gimana coba? Simpen aja kelucuan anakmu untukmu sendiri, gausah pamer dan sombong, takutnya malah dampaknya buruk untuk anak itu sendiri

Alhamdulillah suami juga ngelarang bngt untuk hal ini,selain bisa terkena ain,saya rasa ga ada faedahnya posting2 fto ank,inget Bun..ank kita bukn untuk konsumsi publik🙁

Nah itu lah bunda2 cantik.. kalau sayang anak save aja fto nya di album fto atau bikin dvd atau apa lah buat kenangan dia ntar pas dewasa.. Gak usah di share di sosmed !!

Mangkanya gk boleh share apapun tentang kehidupan kita, kayak foto anak, perut, dll takut nya jadi ain aja sih, ain bisa mendahulukan takdir loh, ati2