Hamil 6week sekarang lagi ISK obat yg cocok apa u bund...? Makasih 🙏

6week isk

18 Các câu trả lời

cuci cd pake air panas mendidih, harus jemur d bawah matahari langsung. banyakin minum, habis BAK langsung d lap handuk/tisu biar ga lembab. pokonya harus kering. jgn pake sabun apapun dulu. makan bawang putih seujung jari aja tiap hari smp sembuh. ak pernah isk dr hamil 4w smp 23w, bolak balik minum antibiotik dan selalu pasang kateter. malah lebih cepet sembuh kalo makan baput drpd antibiotik, karna kalo lg hamil d kasih antibiotiknya juga yg rendah jd lama proses sembuhnya..

12mo trước

Bawang putih biasa aja yg buat mask, tp harus d kunyah ya biar campur sm enzim d mulut.. biasanya ak kalo udh kumat anyang2 doang sehari lgsg sembuh.. tp klo lg yg parah smp susah keluar BAK nya bisa 3 harian pk baput..

pengalaman aku bun , aqu di kasih antibiotik sama di suruh minum yang banyak bun kisar tiap minum 1 hari habis 2 botol aqua yang ukuran 1setengah liter , terus kalo abis BAK abis di bersihin pakai air langsung di keringin pakai tissu bun baru pakai CD tapi usahakan CD nya yang longgar ya bun dan banyakin makan sayuran juga .

lebih baik periksa ke spog atau igd,seminggu yg lalu saya sampai dirawat karna isk kambuh ditambah saya demam tinggi jg,langsung ke igd disuntikan antibiotik lewat selang infus dan dirawat 3 hari sampai isk nya sembuh. banyak minum air putih dan jgn sampai menahan pipis ya bunda

aku pernah ISK tp waktu kontrolku masih 2 minggu, kalau aku minum air putih yg banyak lama lama baikan,, terus pas kontrol tanya dr SpOG udah gapapa kalau sampai ada gejala demam dll baru dikasih obat, berhubung saya sudah lumayan baikan cukup disarankan minum yg banyak.

ke spog bu biar dikasih antibiotik ,aku waktu hamil kemarin jg isk .walaupun aku tau obtnyaa apa aku gaberani ngasih tau soalnya harus resep dokter .mau nebus sendiri ke apotek pun bakal ditanyain resepnya mana

12mo trước

alhamdulillah ya bund, sehat selalu

kalau lagi hamil, jangan sembarangan minum obat bun, kudu yg aman utk janin. ke dokter kandungan bun, apalagi ISK, itu bakteri banyak, gak baik buat janin cuss ke dokter ya bun

ISK setau saya obatnya antibiotik. tapi jenis yg aman untuk bumil dan yg mempan buat ISKnya periksa langsung ke dokter ya bun. karna beli antibiotik juga harus pake resep.

konsulkan Bun ke SpOG supaya dapat resep antibiotik nya karna kalo lg hamil ga boleh sembarang minum obat

saya kemarin dikasih juga antibiotik bund , cuma saya hamil 32W , takut nya beda kan tiap smster nyaa

cb k puskesmas bund biar dpt obat yg layak untuk bumil krna ISK harus antibiotik.