Pantangan makan setelah cesar

3 Minggu yang lalu saya Cesar, selepas pulang kata dokternya ga ada pantangan makan karna sedang mengasihi, tapi kok saya khawatir ya Bun. Pengalamannya dong bunda, apakah ada makanan yg ga boleh di makan setelah cesar? Soalnya saya takut bermasalah pada jahitan nya bunda. #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya

31 Các câu trả lời

saya juga sama bun ngga ada pantangan, yg saya mau ya saya makan😁 mau di goreng di rebus di kukus makan aja saya mah, yg penting dengan catatan bunda ga ada alergi trs jga jgn berlebihan, tetap di pantau, karna kita yg ngerasain badan sendiri. yg penting tetap di perhatiin protein sm sayuran nya untuk memperlancar ASI, kalo saya pas selama abis sc sayur katuk ga ketinggalan pasti ada tiap hari bun ampe bosen, apa lg putih telur sehari bisa 8/6 sampe puyeng makan nya, kebawa smpe skrng klo liat telur eneggg🤣🤣 saya ga makan ikan gabus, karna ga doyan bau tanah😭 mau minum pil nya jga saya ngga minum takut ngaruh ke ASI jd saya perbanyak putih telur aja sm sayur.. alhamdulillah seminggu kontrol jaitan udah bagus dan kering🥰 walaupun setiap mw makan drama dlu sm mertua dan mamah aku wkwk perihal pantang2🤣

saya dlu jg sc. gk ada pantangan makanan. kalau pengen ini itu ya dimakan aja. malah kata dokter disuruh banyak makan protein biar cepat kering lukanya. saya dlu disuruh makan 6 butir putih telur rebus tiap hari. sama makan ikan gabus jg kalau emang ada. alhamdullilah cepet kering lukanya bun. gk ada keluhan apapun jg setelahnya. gk pernah nyeri" dibagian jahitan atau gmna" jg smpe anak umur 2 tahun lebih skrng ini alhamdullilah. yg dipantang bukan makan tpi aktifitas. jgn lakukan aktifitas berat dlu pokoknya. saya dlu smpe 6 bulanan, jgn angkat galon sendiri, angkat LPG, jgn angkat" dlu pokoknya bun biar lukanya cepet pulih

1y trước

oh ya bonusnya asi jg jadi bagus bun. bb anak saya dlu sebulan naik 2 kg karena sayanya jg makan banyak protein 😁

gda pantangan bun , selama gda makanan yg bikin alergi makan aja 😂 klo bisa rutin makan putih telur rebus sehari minimal 8biji itu kta obgyn ku dulu, putihnya aja kuningnya gausah bikin kolesterol yg ada nanti 😅 kalo ada ikan gabus, makan itu juga klp gda yaudah pil ekstra gabus aja kek aku alhamdulillah seminggu udah bisa bawa motor sendiri buat kontrol jahitan dan pas di USG bagus hasilnya aku SC udah dua x

Gaada pantangan bun,aku aja langsung makan nasi padang 2 bungkus😂... makan yang banyak bir asinga banyak😁. Aku makan putih telur sehari 6 butir selama seminggu pasca operasi eneg bgt,dan minum pil ekstra ikan gabus abis 4 botol. Alhamdulilah baik" aja udah 8 bulan,kalo terasa kayak perih katanya wajar karba yg bertahun" sc aja masih sering terasa sakit. Aku si yang paling penting ga angkat yang berat".

saya ga pantang apa2, semua sy makan, termasuk putih telur, ikan2an (brti balik lg ke org nya masing2 bun) ada yg makan sesuatu bikin gatel ada yg ga dan sy alhamdulillah aman2 aja, soal jaitan yg penting bunda ga terlalu capek dan banyak gerak insyaAllah aman. kebetulan sc pertama kmrn sy ga pke ART dan jauh dari org tua jd sy ngurus semua nya sendiri alhasil jaitan sy agak infeksi sedikit.

ga ada pantangan nya bundaa. saya awal sc tinggal di rumah mama langsung stress banyak pantangan karna disuruh makan yg direbus mulu sampe bikin asi seret dan jahitan rembes. akhirnya saya nyerah cuma tahan 1 minggu disana🤦🏻‍♀pas pulang ke rumah sendiri saya langsung makan sesuka hati tanpa pantangan, alhamdulillah jahitan nya jd bagus dan ga ngerasa nyeri2 lagi

jangan di pantang bund , justru kalo SC gizi untuk tubuhnya harus tercukupi .. yang penting bunda ga punya alergi aja .. 23bulan yang lalu saya juga SC selesai op selang 2 hari msh d RS saya makan ketoprak 😂 terus kata susternya gpp Bu makan aja jangan d pantang hajar aja Bu 😁

klo takut bermasalah soal jahitan, mgkin yg harus diperhatikan adlh aktifitas berat dihindari, tidak mengangkat beban berat, dan lain lain yg relevan dgn kondisi bunda pasca sesar. klo makanan mah loss aja bund selama bunda gak ada alergi

1y trước

bnyk banyak makan telor SMA sayur daun kelor Bun bagus klo ada SMA ikan gabus jga.. jng krj berat² dlu aman dan bebas boleh mkn apa ajj...

halo bunda, saya seminggu lalu caesar. untuk makanan tidak ada pantangan, kecuali ikan asin soalnya takut gatal. Saya rajin konsumsi makanan tinggi protein.. tiga hari awal saya konsumsi ikan gabus, Alhamdulillah sekarang luka sudah kering dan lepas perban

aku abis SC banyak pantangan makanan dr mertua. kebetulan kan tgl d rmh mertua jd manut apa yang dimasak mertua 😁🤣 alhasil aku stress ngaruh ke asi jadi seret. terus asi gak keluar si mertua marah2😅🤣 aneh memang

1y trước

sebenarnya gak ada pantangan makan. asal jgn pedes2 bun krn bikin cekit2 di jahitan kalo aku.