Kontraksi palsu

37w6d merasakan konpal dr subuh kemarin tgl 8 nov.. dan sempet keluar lendir kecoklatan.. sampe skrg blm ke RS krna kontraksi juga blm intens.. mules nya sih sakit ya.. tapi kalo dibuat jalan atau berubah posisi saat rebah sakitnya hilang. Bedain konpal sama yg asli atau emang ini Dede lagi cari jalan lahir . HPL 24 nov 21.

Kontraksi palsu
2 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, kontraksi yg intens itu bila terjadi secara terus menerus, semakin lama semakin kuat. misalnya hitung dalam 10 menit dengan melihat pertama kali bunda merasakan kontraksinya. caranya hitung disaat perut sudah keras seperti papan lihat jam, jika keras2nya sudah dalam waktu 30 detik keatas dan terjadi sebanyak 2-3 kali selama 10 menit itu maka artinya itu bukan kontraksi palsu ya bun. bawa jalan2 saja bun sambil denger musik biar ga terlalu terasa sakitnya. semangat bunda. lancar sampai lahiran ya bun

kalo dgn istirahat atau berubah posisi sakitnya hilang berarti masih konpal bu