Sarannya bun

35 week rencana mau pijet benerin perut biar si utun nya cpet masuk panggul, aman ga bun sarannya dong

21 Các câu trả lời

kalau di pijit, terus nanti si debay di apain bun ? di puterin sama dukunnya, di dorong masukin panggul gitu ? gimana kalau ada tali pusar di leher nya, atau dede nya posisinya lagi ngahadap ke depan dengan lutut tekuk ? bisa bayangin gak bun itu bayi dipaksa diputer2, padahal denger suara keras z debay diperut udah bisa kaget.. kalau mau capet masuk panggul, lakukan sujud saat bangun dan mau tidur 3-5menit.. kemudian pel lantai sambil jongkok, banyak gerak jongkok berdiri, jalan pagi 10-15 menit.. dan gak lupa juga sering ajak sounding debay nya " de, muter ya sayang, cepet masuk panggul, biar cepet ketemu ayah sama ibu".. sambil di elus2 perutnya, bantu juga sama suami..

udah usg bun, kepala sudah di bawah, 35 minggu itu biasanya kepala di bawah tpi blm masuk panggul, untuk baby cpt masuk panggul bukan di urut ya bun, tpi ikut senam hamil, bunda punya hp di manfaatin buka youtube trs cari senam hamil untuk janin cpt masuk panggul, tpi sebelum itu pastikan kepala sudah di posisi bawah, kalau kepala bln di posisi bawah ntr malah pantat yg masuk panggul, jika kepala janin blm di posisi bawah bunda bisa lakukan sujud ,nungging,rajin jalan kaki

kalo dokterku dulu samasekali tidak menyarankan. kalo sekedar pijat badan tidak papa Bun, kalo pijat perut supaya adek masuk panggul mah jangan. kasih afirmasi positif aja nanti juga kalo udah waktunya adek turun sendiri. Ada ilmu lain juga yang bilang kalo kita pijit otomatis merubah posisi janin dengan paksa itu bisa bikin adeknya jadi stres, alhasil dia akan pup dan bikin keruh ketuban. kalo sudah keruh dan keminum bisa bikin adek keracunan pas lahir

kalo aku pribadi sih aman kok bun. tapi harus bener bener cari dukun pijat bayi atau perut yaa... karna jaman sekarang agak susah bedainnya. pengalaman aku pribadi udah pijat perut dari umur 6 jalan ke 7. waktu itu letak kepala bayi diatas. pas dipijat itu bayi diputar kepala ditaruh ke bawah. saya juga USG rutin setiap bulan. dan setiap bulan alhamdulillah semua hasil baik.

lebih baik banyakin yoga saja bun. saya saat usia kehamilan 35w alhamdulillah sudah masuk panggul krn sblm²nya sering yoga perineum utuh. selain itu, saya lamain nungging dan sujud. terkadang squat juga. jalan pagi juga ngaruh bun nanti klo perutnya dipijat malah semakin bahaya. saat hamil, bagian perut, punggung bagian bawah dan telapak kaki ga boleh dipijat bun

gpp Bun asal yang ngurut sudah biasa ngurut ibu hamil , lagian diurut engga di puter" ko bayinya cuma diusap" doang agar urat" gapada kenceng , aku udh 2 kali urut Alhamdulillah bayi nya sehat lagi pula diurut engga di teken engga di puter" cuma perut diusap" doang pelan gada rasa apah" , ini mah si ikutin orang tua ajah biar bisa lahiran normal 🤲

2y trước

maaf urut perut tidak disarankan y bun .sama spog dan bidan byk resiko bisa plasenta lepas atau amit amit byi ny mninggal

gausah makkk bahayaaa, bukan nakut²in yaa, ini kejadian yg menimpa sodaraku, usia kandungan 36w, dr rumah debay aktif bgt dan gada gejala apa², setelah di pijat calon debay di dalem perut gak gerak lagi, eh tau²nya meninggal pas di usg, gada detak jantung, trus dokter bilang, emang pijat perut tidak di anjurkan soalnya bahaya buat debay

JANGAN... TIDAK AMAN... coba tanya ke dokter deh.. pasti dilarang keras.. lagi pula masuk panggul bisa sewaktu².. coba cari youtube "tanyakan dokter" bayi saya baru masuk panggul saat kontraksi bukaan 1... 38w5d.. besoknya lahir

Lebih baik yoga saja bun... Di youtube bnyk. Latihan squad semampu nya.. InsyaAllah masuk panggul. Rajin olahraga spt jalan2 juga bisa. Kalo pijat gt ditakutkan letak placenta dan tali pusat menjadi tdk normal.

jangan Bun ... kan kang urut ga tau posisi anak kita ... saya dr anak pertama smpe skrng anak ke 2 ,36 Minggu ga pernah urut2 perut