next pengen istri lahiran normal

3 minggu lebih lalu, istri saya lahiran caesar., mungkin nggak next istri saya bisa lahiran normal? kalau iya,, apa kiat agar bisa lahir normal selanjutnya?

7 Các câu trả lời

yg penting asupannya pak. banyak makan protein (putih telur, ikan gabus). supaya jahitan bekas oprasi cepat pulih. sejak sebelum hamil, asupan ibu harus benar2 diperhatikan. jd klo mau lahir normal harus dipersiapkan dari mental, dokternya (yg pro vbac), dan asupan makanannya.

Bisa saja pak jika kondisi fisik memungkinkan, kalau boleh saya sarankan coba untuk selanjutnya konsultasi ke dokter kandungan di RS Hermina, kebanyakan dokter di RS tersebut pro bersalin normal pak, jadi jika keadaannya memungkinkan akan diusahakan agar bisa melahirkan normal.

5y trước

aamiin.. iya bu,, kasian klo SC lg.. makanya saya pengenx normal.. yang terbaik selalu dari Tuhan..

tergantung indikasi waktu caesar kmrn ap pak, ap letak bayi atau panggul sempit dll... klau letak bayi atau plasenta trz hamil bbrpa tahun kmudian normal mungkin bisa, tp klau panggul sempit biasany gx bisa normal pak... trz yg terpenting konsul k dokter kndungan,😊

konsul ke dokternya aja pak.. ipar sy anak pertama sc tp anak keduanya bsa normal kalau berat bdan calon debay nya di bawah 3kg.. btw dy hamil lagi stelah anak pertama umur 5thn jd aman kata dokternya gt

tergantung jarak lahir y pak ... kalau lebih 2 tahun kemungkinan bisa , tapi kalu 2 tahun kurang dah isi lagi y harus di perhatikan pak soal tkt y jahitan bks ops molor dan kontrol hrs di dokter spog

jaraknya kalo bs lebih dr 2 thn , dan kalo tetanggaku kmrn it hbs sesar mau normal dy sama dokter lahirannya pak , gak sama bidan

Kemungkinan bisa pak kalo memenuhi syarat.. Bapak cobak konsul saja dgn dokter yg pro vbac (vaginal birth after caesar)...