Mau tanya bunda, apa disini ada yang sama pas usg plasenta dibawah?

2minggu yang lalu saya usg dan letak plasenta ada dibawah, tidak menutup jalan lahir tapi kata bidan harus konsul nanti ke dokter kandungan takutnya plasenta bergeser menutup jalan lahir, hpl bidan 4desember tapi hpl usg 27november.. ada kemungkinan plasentanya bisa geser ke atas gak ya bun.. karna kata bidan normalnya plasenta adanya diatas rahim

9 Các câu trả lời

Aku wkt usia kandunganku 4bln kalo gasalah, tbtb aku plasenta previa total dan ada pendarahan, setelah aku bedrest 10 hari, trus minum obat penguat janin, trus setelah itu aku usg lagi plasenta ku naik tapi belum ditempat normalnya sih.. kata dokterku gpp kok, normal masih bisa geser geser.. semangat yaa.. sering2 sujud juga kata dokterku supaya berpindah posisi.. kalau kecapean pasti rasanya perut kita kenceng dibawah ya? Aku kemarin lgs beli korset bun.. lumayan ngebantu bgt jd pas kecapean ada penyanggahnya :)

2mo trước

iya kak bener banget kalo kecapean perut bawah kenceng sama gak nyaman banget.. mudah mudahan nanti pas usg lagi plasenta udah di atas🤲

Aku hasil usg plasenta dibawah (usg 20w), tapi sejauh ini ga menutupi jalan lahir jadi info dari dr nya aman2 aja. Kata dr nya kalau masih umur2 hamil skrng rahim masih memanjang+kemungkinan plasenta bisa ketarik keatas jadi kalo skrng selama gaada flek/pendarahan jgn terlalu diambil pusing

2mo trước

kalo flek alhamdulillah gapernah bun tapi kalo kecapean kadang gak nyaman banget bawah perutnya

saya usia kandungan 18W , kluar flek coklat tua, dikasih obat pemampet 💉 sm utk mncegah kontraksi, 2 jr flek brhenti, saya stop obat jg, selang brp hari kayak gitu lg, ada yg pnh ngalami ga? ini bsok br mau priksa lg tp ganti dokter

hai bun, saya kemarin usg di 19 weeks juga plasenta nya dibawah bahkan menutupi jalan lahir. kata dokter ku nanti bisa geser/naik ke atas karna usia kehamilan nya juga masih segini. tapi disaranin gaboleh capek2 bun biar ga makin turun

Aku pernah baca disalah satu komentar di grup ini katanya kalau masih dibawah 20week plasenta nya ada kemungkinan masih bisa berpindah ke atas bund selama posisi nya ga nutup jalan lahir..

2mo trước

iya mudah mudahan ya bun.. saya berdoa yang terbaik aja..

aku juga plasenta dibawah bun tapi gk menutupi jalan lahir,,kata dokternya gpp,soalny klo aku si udh pasti sc soalnya 1 sama ke2 sc jdi ketiga juga sc,

2mo trước

iya bun.. kata bidan ku kalo nanti tm 3 plasenta masih dibawah kemungkinan aku di rujuk lahirannya dirumah sakit, bidan ga berani kalo plasenta dibawah takut pendarahan katanya

saya jg bun pas usg kemaren plasentanya dibawah. jd kepikiran jg apa bisa geser atau nggak ya. kalo kaya gtu apa bisa lahiran normal?

2mo trước

iya bun saya juga kepikiran gasabar nunggu lagi nanti tm 3 buat mastiin posisi plasentanya.. kata bidan kalo masih dibawah takut pendarahan pas lahiran apalagi kalo sampe nutup jalan lahir kemungkinan gabakal bisa lahiran normal

aku juga kmrin usg plasenta masih dibawah bun . katanya masih bisa berpindah dgn bertambah nya usia kehamilan

2mo trước

iya bun nanti usg lagi pas 28week kata bidannya supaya tau letaknya sudah perpindah atau engak.. diharuskan karna takutnya malah geser nya gak ke atas tapi nutupin jalan lahir

sering2 nungging bun, biar plasenta naik lagi keatas

1mo trước

iya bun makasih saranya