Bayi 2 Bulan..

#2Bulan_7Hari #9_10_2021 #Seriustanya Bu-ibuuu..... ini baby aku baru berusia 2 bulan 7 hari BB nya udah 6500 gram.. Normal kah?? wajar atau tidak..?? Soalnya yang aku lihat di aplikasi #TheAsianParent ini BB bayi 2 bulan 5000 Gram dan panjang juga 50 an Cm.. #Seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom #serius_tanya_jangan_dibully #No_bully

Bayi 2 Bulan..
17 Các câu trả lời

normal dan wajar mbk. nnti jg ada fasenya dia kurang mau mnyusu atau drama lainnya. bukan mau nakut2in,tp nnti bkal ada msanya kek gtu drama prtumbuhan tiap ank. klo di ankku sndri usia 4bln bb udh 9kg,wktu itu full asi.drama di mulai wktu bnyk yg gemes dan bnyk yg nyium2 di situlah prtma kli dia ktularan bapil dan demam,dan bb 9kg brklanjutan di buln2 brikutnya dari usia 4bln,5,6,7,8bln bb nya naik turun di angka 9kg. hal trsedih liat ank sakit. jdi wajar gk nya itu wajar y mbk 🤗🤗 smoga sehat slalu kita Tuhan mmbrkati 🤗🤗

3y trước

Amin mkasih bun 🤗😇🙏 smoga senantiasa di berkati Tuhan,baik pkerjaan,kesehatan smua dlm lindungan yg Maha Kuasa 🙏

Chuyên gia

Hallo Bunda... Menambah refrensi ya... https://id.theasianparent.com/berat-badan-normal-bayi ini sudah sesuai dengan WHO, Dicek juga saat lahir berapa kg ya... semoga bermanfaat Bunda

3y trước

3100 gram BuBid...... 😁

Punya kms gak buk? Kalo gak punya download aplikasi “primaku” supaya tau anaknya normal/nggak setiap bulannya. Belajar bisa baca KMS supaya bisa pantau BB anak tiap bulan di kurva mana.

3y trước

iya Bun,, ini tadi belajar 😁 Usia anak : BBI = (n:2) + 4 = (2 : 2) + 4 = 1 + 4 = 5 Menurut KMS 4,2 Kg -- 5 kg Dan anak saya udah melebihi itu semua 😅

wajar bun anakku 2bulan lebih 6.8kg kok😂 3bulan lebih 7.6kg eh 4 bulan kayaknya gk naik banyak deh

3y trước

Alhamdulillah 🥰 jadi kita samaan ya Bun 🤗 jadi tak tunggu perkembangan nya di 3-4 bulan nanti aja ya Bun.....

silahkan cek di buku KIA mam atau bisa dipantau juga lewat aplikasi primaku lebih praktis dan simpel

3y trước

iya Bun Terimakasih sarannya.... ini saya download aplikasi #PRIMAKU tapi masih belum bisa mbukak,, masih loading 😅

di sesuaikan dengan berat badan ketika lahir, bunda. bisa cek di tabel KMS pada buku pink.

3y trước

BB waktu lahir nya 3100 gram Bun.... iyaa ini lagij baca2 buku pink sama baca2 artikel.. Tapi dimana-mana sama Bun,, yang dibahas BB rendah bukan tentang BB melebihi kuartal

klo dlhat sih berada di atas titik hijau semoga bunda dan debay sehat selalu🤗

3y trước

haha iyaaaaaaahhhh 😅 bener Bun,, jauh diatas titik hijau.. Aamiin3x 🤲🏻 Barokallah 🤲🏻 terimakasih Bun... semoga ajhaaa sehat2 selalu yaaahhh keluarga saya dan keluarga bunda Vivian...... 🤗😘❤️

kykx wajar2 aja bun,bbayiku jg umur 2 bln 10 hari BBnya 6,2 gram Bun

3y trước

aamiin Bun 😊

bayiku 1 bulan 15 hari aja udah 5 kg bun, menurutku sih wajar aja

3y trước

Hu'uh Bun semoga ajaa normal dan wajar yaaahhh 🤗🥰 sama kayak anakku kemaren pas usia 1,5 bulan BB ee 5,1 kg Bun..... 😅 Alhamdulillah wes baby superr 😁

normal tidaknya tergantung dari BB saat lahir bun

3y trước

iya bun d kms nya ada kok kalo dri bulan 0-1 900 gram 1-2 800 gram dan sterusnya bun