MPASI

2 hari lg anakku umur 6 bulan bb nya 12 kg lbih anaknya aktif bgt bun walaupun gemuk saya bingung mau kasih mpasi atau tidak karna bumer bilang ga usah mpasi anaknya udah gendut cukup asi saja tkutnya si de2k kegemukan ad jg tetangga spendapat sama bumer, tp dilain sisi setahuku kalo udah 6 blan nutrisi ASI udah brkurang walaupun ASI nya melimpah trus aku jg pengen puasa bun kalo udah mpasi kan nyusu gak sekuat hari2 biasa itu keinginanku bun tp jd dilema karna bumer dan tetangga menurut bunda gimana? mohon masukannya walaupun aku tinggal didesa aku nggak mau ktinggalan ttg mpasi aku pengen ngasih yg trbaik buat anakku bun maaf kalo kpanjangan

2 Các câu trả lời

Mau gemuk, kurus, ideal pun ttp aja 6 bulan mesti mpasi bun krna memang sudah jdwalnya anak gak cukup hnya Asi doang jd mesti + mpasi. Ttp ksh bun, kasihan nnti anaknya gak kenal makan2an klo telat ngasih mpasi bun ada dampaknya bun, lg jg kan anak semakin aktif ntr jd bb nya ideal bun gak kegemukan. Ini panduan mpasi bun

Harus tetap MPASI bun, karena bayi sdh butuh makan. Gemuk karena asi gak masalah, dan nanti saat dia makan otomatis asi pun berkurang, saat dia mulai bisa merangkak dan jalan badannya biasanya jg ikut menyusut