Dibilang bidan kena isk

Apakah bunda2 di tap ada yang pernah terkena isk saat hamil?#bantusharing #seriusnanya 2 hari lalu saya pergi ke puskesmas buat periksa karena saat bak terasa perih.kemudian bidannya bilang kemungkinan saya kena isk terus disaranin buat banyak banyak minum air putih.tapi saya ngak dicek labor dan ngak dikasih obat.yang saya rasakan sebelum kebidan pipis terhenti dan sedikit sedikit bunda itupun perih rasanya.sampai saya merasakan perih itu kayak menjalar kepinggang bun.setelah pipis masih terasa perih dan jalan pun saya kayak menunduk.dibawa duduk bersandar ke dinding diatas kasur lurusan kaki atau bersila terasa perih Saya pakai botol ini isi 1.7 liter dari jam 5 sore sampai pagi saya minum 4 kali isi ulang. Akibatnya saya terbangun setiap 1 jam buat kekamar mandi.sebenarnya apakah betul dengan meminum air putih banyak bisa menyembuhkan isk.bunda2 di tap yang pernah kena isk bagaimana kiat penyembuhannya?#bantusharing #bantusharing

Dibilang bidan kena isk
51 Các câu trả lời

setauku isk cuma bisa dikonfirmasi pake tes urin, kalo engga cuma bisa dicurigain aja sih.. tp kalo masalah kebutuhan minum emg kurang lbh 1,6l perhari, itu sblm hamil. kalo hamil suruh minum lbh banyak krn volume darah bertambah jg cmiiw.

cek urine bund. nnt ketahuan kok isk atau engga. dan ga cm air putih bund, biasanya nnt d ksh obat. periksa ke dokter aja bund. dlu mama saya bgtu. periksa ke dokter d ksh obat. tp ya hrus cek lab dl, cek labnya ats rekomendasi dktr

3y trước

sama2 ya bunda.. cepat sembuh bund.

Biasanya cek urine nnti trlihat hasilnya, klo positif biasanya diksh obt antibiotik sama istirahat total slma smnggu ga blh kerja kerja sama harus mnum aer putih yg bnyak, karna saya pernah terkena isk waktu hamil 4 bulan

isk bisa terdeteksi setelah cek lab dan hasil protein urine nya + , +1 , +2 . ciri fisiknya ya warna kemih nya keruh dan gelap warnanya orange. penyebabnya karena sering nahan pipis, kurang minum. itu yg saya alami. cmiiw

saya juga pernah bun pas awal awal kehamilan dan itu berlangsung selama satu minggu saya gak periksa sih cuman liat di google aja dan saya juga banyak minum air putih alhamdulillah sembuh tanpa pengobatan apapun

sebenernya kebutuhan air itu tergantung tubuh kita, Bun. nah... kan Bunda lagi hamil. jadi, untuk kebutuhan air minimal banget itu 1,5 L. Kalau aktivitasnya banyak, minimal 2L perhari.

3y trước

iya, Bund. itu tergantung kondisi badan memang. soalnya dokter saya bilang kalau gak ada aktivitas, minumnya 1,5 L cukup untuk saya, Bund. hehehe

kalo menurut pengalaman saya bunda isk itu beda tipis dengan anyang2an dan obat paling manjur adalah minum banyak air putih. semangat bunda semoga adek dan bunda sehat🥰

maaf Bun setau saya ISK bisa ketauan dr cek lab urine dlu... ini pengalaman anak saya, karna ntr dr situ baru deh ketauan gmn gmn nya, ada bakteri kah atau gmn

Sebaiknya banyakin minum di siang hari bund, jgn di malam hari. Karna bunda akan sering kebangun untuk pipis kalo bnyak minum di mlm hari

kebutuhan bumil itu 3 liter perhari bun, gapapa bolak balik ke kamar mandi asal bunda dan bayinya sehat. banyak minum jg bagus buat air ketuban

3y trước

iya bun.terima kasih bun