darah rendah saat hamil

2 hari keliyengan sampe muter2 kepala. Ternyata tensinya turun jadi 80/60. Ada yang pernah alami ibu2? Trus tips nya gmn mengatasinya..

29 Các câu trả lời

Sya kmren juga gt bund, tensinya 100/57, sblmnya gk prnah sgitu jdi kpala duh skitnya minta ampun smpe tak jmbakin sndri rmbutku 😣 Klo dokternya cmn nyuruh sya dkit" mkn bund, tpi sering Trus sya search d google dri buah kurma, jeruk, Mkan sayur hijau, tpi sya gnti mkn telur 😅😂 alhamdulillah sih bund mndingn gk pusing lgi, tnpa obat ya, krna sya gk d ksih obat sma dokter 😁 Mkn dkit" bund, tpi rsering mskipun gk mkn nasi, mkn apa aja 😁 Smoga coet naik dn normal lgi ya bund, krna rasanya gk nyaman bnget

Bun sdh konsul ke dokter.. sebaiknya konsul dlu nnti dokter biasa ksh vitamin tmbahan... kalo makanan si gizi seimbang aja bun.. kl darah rendah bole sedikit asin... makan keju.. susu... daging merah... ikan... brokoli.. buah naga... olahan kacang2an dan olahan kacang kedelai... klo aku kurang zat besi makan ati ayam... yg penting usahakan 4 sehat 5 sempurna ya bund..

Saya tensi selalu normal, tp sebulan lalu malah hb yg kurang bunnn cuma 9 koma sekian. Sm dokter malah disuruh infus venofer. Sekali infus naik cuma 1 poin hb nya, kmrn minggu br infus lagi 😭 Kl kata temenku yg hbnya tinggi makan pisang tiap hari sm kurma bun

Kalau tensi gaboleh stress banyakin minum air putih. Lebih bagus lagi air jeruk jangan pakai es.. Coba kalau pagi kena sinar matahari yang bagus jam 9 keatas. Kalau jam 8 kebawah skarang anginnya lagi ga bagus. Yang ada malah masuk angin..

Aku smenjak hamil kena terik matahari berdiri bentar aja udh lgsung pusing mual mau pingsan, udh 3x ini pdahal tiap malam minum penambah darah .. skrang aku baru mulai konsumsi kurma katanya bagus buat yg darah rendah

Tensi ku pernah di 70/90 bun, kalau aku dulu disaranin sma dokter nya suruh istirahat yg cukup bun jangan begadang, banyak makan sayur dan daging. sama minum vitaminnya.

Kalo sudah cek ke bidan/dokter biasanya langsung dikasih obat penambah darah. Makan makanan sehat penambah darah juga bun, semangat.

Aq bund kmren pas shalat idul adha sampe pinsan bund bikin panik 1 kampung.. Makan makanan penambah darah dan istrahat aja bund

Klo sya pernah ampe mau pinsan, udah minum penambah darah tp tetep. Sya di bntu minum sari kurma. Alhamdullilah mendingan

Saya 2 minggu kmrin sama bun tpi dikasih penambah darah sma bidannya trus makan nya dijaga sama tdr nya juga