Pengalaman USG di puskesmas dan di dokter obgyn

13 Desember aku USG ke puskesmas dengan keyakinan janin aku sudah berkembang dan ada detak jantungnya Tpi kenyataan seperti menamparku saat bidan puskesmas bilang kalo usia kandungan ku beda satu bulan dari hpht dan katanya kemungkinan ini bukan hamil tapi bekas janin keguguran awal yg belum sepenuhnya luruh atau ini bakal hamil bo..padahal setelah keguguran pun aku langsung USG transvaginal ke RS besar dan di nyatakan sudah bersih karna menang sebelumnya hamil nyh msih muda..bisa2nya seorang tenaga kesehatan menyepelekan dan asal ngmng gtu yah tp aku mikir positif mungkin ini karna aku keguguran dan langsung isi atau memang krna sebelumnya haid aku ga teratur..tp ga bisa di bohongin setiap hari rasanya lama banget dengan banyaknya rasa takut karna omongan bidan..dan aku memberanikan diri untuk periksa k dokter obgy pada tgl 10 kemarin dan Alhamdulillah usia kehamilan udh masuk 11w5d janinnya pun udh gerak2 dan udh ada djjnya sambil nangis aku ceritakan pengalamanku priksa di puskesmas ke dokter obgy sampe di ketawain dokter dan bilang ga gpp ko orang dd nyh sehat2 ajh.. Padahal yh aku USG di puskesmas juga bayar tp Kya di sepelein..sekarang MH mending ngeluarin duit gde dikit biar USG ke dokter obgy hati tenang USG jelas penjelasanya lengkap dan nyampe

15 Các câu trả lời

Iya bun aku tanggal 11 itu usg di puskes nak klok hpht 8 minggu terus itu udah ada janin dan djj bagus tapi janinya kecil jadi disitu cuma 5 minggu terus di bilang ada kista tapi bidanya cuma ngira"gak ngasih tau letaknya dimana dan disitu bukanya nenangin atau kek mana malah sama sekali ngga,jadi aku takut lah mana baru anak pertama ini 🥹 tapi pas aku keluar dari tempat usg bidan yang laen bilang itu gak papa wajar yang penting jangan mikir aneh" jadi sekarang tak bikin santai meskipun kadang masih mikir sih 😁mau usg lagi tapi nunggu gedean sekalian,karna takut mau usg lagi

di puskesmas sering terjadi salah diagnosa bund, karna yg USG bukan dokter kandungan dan itu bukan ranah mereka. Emang paling bener kalo mau USG/konsultasi ke dokter kandungan langsung karna emang itu sdh bidang yg mereka kuasai meskipun mungkin biayanya lebih mahal. kalo mau USG di puskesmas nunggu akhir TM1, TM2 dan TM3 aja pas janinnya sdh agak gede

Setuju bgt bund, akupun merasa kapok sudah periksa ke puskesmas/faskes 1. Kemaren usia kandungan di bilang 8w3hari tapi masih kantong kosong dan di bilang bisa jadi hamil bo. Tapi setelah selang 1 minggu periksa ke donter obyn malah usia masih sama 8w3d dan udah keliatan dede bayi+djj nya.

8mo trước

Mereka pada SE enaknya padahal aku di puskesmas juga USG bayar 130 trs pas kemarin USG 4d di dokter kandungan 250 beda dikit tp puas

aku baru tadi bun usg dipuskesmas, usg sat set tiba tiba divonis BO yaallah sedih bgt smpe mau dirujuk kers takut tiba tiba lngsng dikuret bun insyaallah saya mau pindah usg keyang bayar aja biar lama usgnya yang penting dicari dulu janinnya jngn asal blng BO aja kesel saya

8mo trước

saya hamil anak pertama keguguran, trs hamil anak ke2 baru pertama periksa diblng "nanti aja ya buku kianya nanti keguguran lagi sayg" yaallah nyess bgt hati trs pas 3bulan katanya belom keraba gaada djj trs saya kebidan alhamdulillah sudah ada djjnya, hamil ke3 sebelum periksa qodarrullah belom rezeki, ini hamil ke4 baru usg pertama kali tiba tiba divonis bo, emng si doktrnya nyaranin usg transvaginal mksdnya jngn diblng bo sebelum diusg transvaginal gitu bun bikin drop kan begitu

pengalaman kamu sama Kya aku Bun. USG di opgyn lebih akurat , mnding di opgyn aja. soalnya kehamilan pertama krna ikuti saran ibu bidan, jdi bnyk kesalahan. dan perbedaan. salahnya saya kurang ilmu masa itu.

8mo trước

sama Bun aku lagi hamil anak pertama

bunn.. jangan usg di bidan .. usg atau periksa kandungan itu sebaiknya lansung aja ke obgyn bun.. bidan gaada wewenang buat usg bun.. obgyn lebih paham ketimbang yg lain yaa bunn..

bisa gk sih klau kya gtu di tuntut? krna takut newmom yg msih muda tuh udh stress krna omongan pihak puskes dan jdinya keguguran. kesel deh denger penjelasan dri puskesmasnya 🙃

Yang USG di puskesmas siapa? Bidan? Kalo bidan, ya pantes. Wong bukan ranahnya bidan buat melakukan USG. Mending USG ke obgyn aja Bun, sehat selalu ya

8mo trước

Bener, bidan gak punya wewenang utk usg

aku di itung bidan puskesmas usia kehamilanku dah 13 Minggu lebih 😅😂😂 pdhl aku bilang lupa hpht ku . akhirnya aku minta rujukan priksa ke RS di RS usia nya 9 mingguan.

baru besok rencananya ke puskesmas karna lg ada jadwal usg dengan dokter spog, mungkin bener kali ya bun walaupun di puskesmas tapi usg nya dengan dokter obgyn

8mo trước

udah bener asalkan yang nanganin dokter bun bukan bidan