perlengkapan new born

12 pcs bedong 15 pcs popok kain 10 setel baju new born (lengan panjang dan pendek) 3 pcs sleepsuit panjang 6 pcs kaos kaki bayi 4 pcs sarung tangan 6 pcs gurita rekat 4 pcs topi bayi 2 pcs handuk 2 pcs washlap Kira" cukup gk yaa buat perlangkapan baby new born nya (hanya baju, belum termasuk toiletres) saya hanya beli yg kira" penting aja.

36 Các câu trả lời

Cukup bun. Klo nyucinya tiap hari & diselingi pake diapers. Paling beli lg nanti yg 3-6bulan aja. Klo saya gak pakein diapers rencananya. Jd beli baju 1lusin set tangan pendek & 1/2 lusin set tangan panjang. Dan tambahan 1/2 lusin celana pop & panjang. Alhamdulillah ada lungsuran 1/2 lusin baju pendek & panjang juga.

Klo diselingi diapers malamny mgkn cukup bu Krn baby pipis mllu Saya sebulan pertama full popok kain Jd saya siapin bedong sama popok kain masing2 30 biji Masih ngepas bgt, krn baby lahir pas musim hujan Bedongny aku bikin hangatin badanny, jd pas pipis atau 💩 selalu kena

Cukup sih kalau pakai diapers bun. Kalau gak pake diapers kurang kayanya popok nya. Soalnya baby nb itu sering pipis dan bab. Tapi kalau beli popok kebanyakan juga sayang sih, soalnya kepake sebentar doang. Selebihnya sih cukup itu bun

Cukup bun.... Anakku juga kmrn beli baju size gede yg 3-6bln, yg bisa dipake cm 6 aja bajunya alhamdulillah masih cukup juga koq, yg agak boros sih popok kain sm besong, krn pipis trs, tp masih aman koq krn malam dipakein diapers

Bedongnya dikurangi aja Bun. Saya beli 4 sdh cukup . Klo mau seharian pke popok kain , popok kain bisa ditambah, beli 2 lusin, baju juga, pengalaman bayi saya klo ngompol kadang suka kenak bajunya yg bagian bawah jadi ikutan ganti

4y trước

Kalo ga pake diapers emg baju juga mesti banyak. Beli lagi yg agak besar aja bunn. Kalo biar ngompolnya ga sampe baju bagian pantat dikasih ampar yg tebel, kalo tebel dia ngerembes langsung kebawah jadi ga kebaju2 keatas

Baju ukuran nb nya dikit aja bun karna baby cepet gede, mix aja sama ukuran yg lebih gede. Aku nanya temen yg udah punya baby katanya baju nb cuma kepake sebulan bahkan kadang ga nyampe tergantung nnt pertumbuhan baby nya gimana

4y trước

Berapa bun bajunya kira kira belinya sya juga lagi persiapan beli perlengkapan beby?

Gurita ga akan kepake bund, Kaos kaki bayi ckup 3 aja , bedong, baju kutung,pendek sama pjg ckup stengah lusing aja bund,, Hhehhe saran aja sih mnurut pengalaman ga akan kepake lama ,.

4y trước

Oke, makasih bunda sarannya 😊

Bedong memang perlu banyak klo misal kita pake popok kain karena pst sering pipis klo bayi, meamng harus sedia banyak buat alas jg . Saya jg beli 1 lusin.

Popok kain yg kurang bun, min 2lusin lahh krn kan bayi biasanya beser. Kalo bedong sih kalo ga rembes bgt bisa dibolak balik pakenyaa..

Bedongnya jangan banyak2 bun, setengah lusin cukup.. Terus kalau beli kaos kaki sama kaos tangan yang langsung 1 set bun, lebih hemat

4y trước

Untuk selimut jugak bisaaa