nasihat terbaik ala mertua

1. Diberi pisang diumur 4hari agar cpt bsr. Aq sih iya aj tp g d trut in tuh hehe.. Ksian ank ku 4hr ms mkn pisang wlau dkerok hlus ttp aj g stuju aq sbg org tuanya msti pinter2 nelen omongan mertua 2. Pusar Bayi Perlu Ditindih Koin Agar Tidak Bodong Sempet kepikiran sm nasihat ini tp stlah googling ternyata Istilah medis dari udel bodong adalah hernia umbilicalis. Faktor risiko terjadinya hernia umbilikalis antara lain adalah bayi prematur.  3. cukur rambut spya tebal Padahal tebal tipisnya rambut sangat dipengaruhi faktor genetik 4. Cabe rawit untuk lesung pipit WHAT CABE?! NO.. ad2 aj mertua ku. Yg aku tau Lesung pipit terjadi karena adanya gerakan susunan otot di bagian wajah terutama pipi #PetuahMertuaTAP

14 Các câu trả lời

Mertuaku alhamdulillah modern sekali.... Beliau ngga mau cucunya di kasih MPASI dini... Beliau ngga nyuruh pake2in koin di pusernya .. Tapi kelewat modern kadang... Pernah sekali, anakku di taruh di lantai.. padahal baru umur 23 hari... (Kalo sama ibuku pasti abis2an di larang) Pernah juga maghrib2 nyuruh buka pintu (padahal suamiku aja sering aku omelin kalo maghrib masih buka pintu) Pernah juga anakku sengaja di kenain kipas angin yang lumayan kenceng, dengan alasan katanya dede gerah.. dan anak beliau juga pake kipas angin semua dari baru lahir (kalo yang ini aku sendiri yang pindahin bayiku, atau ngecilin kipasnya, kasian kalo bayi harus langsung kena kipas) Ya tapi balik lagi bun... Namanya mertua.. mau gimanapun ya telen aja dah... Takutnya kalo kita ngomong macem2 beliau sakit hati... Nanti saya di kutuk jadi botol kecap... Ribet kan jadinya...😅😅

Mertuaku ealupun unurnya udah lebih dari 50 tahun tapi dia larang aku buat kasih makan anaku sebelum 6 bulan. Kalo masalah nyukur rambut anak aku makin hari makin tipis ditampah kasihan kalo nenen keringetan sampei bajunya sama bantal basah jadi aku cukur

Anakku juga disuruh cukur, aku gak mau. Malahan baru skrg aku cukur sendiri, kenapa?Karena kepanjangan sampe bikin telinganya gatal🤣 subur gak subur itu gen, soalnya dari dulu dikasih macam2 ah tetap aja tipis dan panjang, bukan lebat.

Waduh sama nih kaya mertua ku, pas lg bahas anak bayi yg usus nya busuk karna di kasih makan umur 3 bln eh dia malah nyeletuk katanya smua anak2 nya dia di kasih makan pisang dari umur 3 hari... Aku jd takut & kepikiran sm calon baby ku

Yg nomor 3 benar bund...Krn rambut lahir kan kotor dr dlm perut... Bgusnya mmg dicukur, trs klo tumbuh jadi bagus bersih jg kepala Dede nya bund... Bkn mslh tipis/tebal... Tapi biar bersih jg bund...😊

Tapi saya pernah bun yg bikin lesung pipi pake cabe, ke adek saya waktu kecil dulu... Saya tusukin cabenya ke pipi tapi pelan2.. Eh beneran ada bun wlwpun ga keliatan banget haha

5y trước

Hahah lucu yah bun udh nyuapin bundaa.. Iya bun makasih heheh

klo yg potong rambut baby, sebenernya bkn biar tebel... cuman kan klo rambut bawaan itu pasti bakal rontok bun, jadi mendingan dipotong biar kulitnya bersih jg...

Tapi kalau rambut di cukur trus sih kyaknya soalnya keponakan saya tuh rambutnya pada tipis ngikutin mama nya tpi di cukur trus lama lama lumayan tebal bun..

Mau negur sunkan klo ikut mertua tp gmn lg demi anakk Klo udah terjadi apa2 barulah menyesal. Yg sabar y bun 😁

bayiku mlah disruh dikasih setetes kopi katanya biar bayi ngga kejang" klau demam, ngga aku turutin.

4y trước

mklum yaa pemikiran jaman dulu