Bantu do'a yaa bunda

06.30 WITA aku mengalami pecah ketuban. Dan akhirnya dirujuk ke RS. Disini setelah di cek, gak ada pembukaan. Dan aku jg gak ngalamin kontraksi. Udah induksi mulai jam 12, induksi yg di suntik melalui selang infus. Trus jam 2 di induksi suntik lewat pantat dan sepertinya ada yg di masukin lewat Miss V. Tapi tetap aku gak sakit perut. Dikasih waktu sampai jam 5 sore. Kalau belum ada kemajuan, terpaksa SC 😢 Ngebayangin sc rasanya dah was was. Gimana sih rasanya SC Bun??? Dan gimana setelahnya??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Bantu do'a yaa bunda
85 Các câu trả lời

Bunda kalau saya mau cerita sejujur jujurnya sc itu tdk sakit walau org bilang sesudahnya ga enak emang yg normal enak? Batuk sakit, pipis juga sakit, BAB juga skt, jaitan yg ada di miss v lbh skt dr pd di bawah perut bun 😁 jd ga usah kuatir, terkadang org suka ksh pendapat serem serem yg sebetulnya ga masuk logika, setelah bunda pulang pasca sc di kasih obat anti nyeri kok 😁, justru artis artis atau bu ibu yg punya uang lbh takut pervaginam bun, sebetulnya sejujur jujurnya org mikirin biaya nya kok bukan sc nya 😁 tp kalau bunda di cover bpjs selow saja bun.jd bunda ga perlu kuatir semuanya ada plus minus nya bun sc atau pervaginam, saya komen begini agar bunda tau bahwa bunda ga perlu kuatir yg penging bs ketemu debay nya itu yg paling luar biasa bun, saya di jait tanpa bius bunda tau tidak hanya dgn melihat bayi di atas dada saya ga kerasa skt, yg saya rasakan rasa heran dan ga nyangka bisa ketemu baby yg selama ini di dlm perut saya... pokoknya begitu liat bayi indah bgt dunia bun

Semangat bunda, saya dulu pikir SC itu menakutkan, tapi ternyata tidak semenakutkan yang saya pikirkan. Saya lahiran anak pertama SC, sama seperti bunda tidak ada kontraksi tidak ada pembukaan, ditambah lagi bayi saya dileher terlilit tali pusat juga ari2 sudah pengapuran. Harusnya saya kontrol hamil hari itu kalo gak salah di usia kandungan jalan 38 week, tapi malah mendadak hari itu saya SC. Saat itu saya hanya berpikir bagaimana bayi saya bisa lahir dengan selamat. Jadi selama menjalani tahap demi tahap operasi saya tidak takut dan tidak merasa sakit Alhamdulillah. Saya lahiran SC siang jam 1, besok siangnya sudah bisa jalan. Walau di bekas luka SC nyeri sedikit, tapi tidak apa. Alhamdulillah saya sehat selamat begitu pula bayi saya. Jadi bunda juga harus semangat ya, jangan lupa berdoa

SC itu gak sakit bunda & tidak seseram cerita diluar sana apalagi skr dunia kedokteran semakin canggih, adalagi metode ERACS 🤗 dulu aku SC tahun 2018, belum ada ERACS semangat bunda

2y trước

sc eracs mintanya

bagi seorang calon ibu yang belum pernah sc lalu merasakan was was dan takut itu adalah hal wajar kok bun ☺ tetap tenang, perbanyak doa dan afirmasi positif yaa normal/sc pasti ada rasa sakitnya masing2 , kalo setelah sc lebih perbanyak makanan yg mengandung protein supaya mempercepat penyembuhan luka nya apapun jalan lahirnya tetaplah seorang ibu, dan manusia didunia ini tidak ada yang sempurna. Jadi jgn perdulikan omongan2 negatif diluaran sana yg bisa bikin mental down. semangat bun, semoga lancar persalinannya , sehat2 ibu dan bayinya ❤

assalamualaikum bunda... semoga lancar lahirannya ya ibu dan bayi sehat amin.. sedikit share ya bunda sy juga 4 bln yg lalu SC, memang was was dan takut itu pasti.. tapi 1 yg harus selalu ibu yakini semua ALLAH yang atur.. berpashrah bunda banyak berdoa biar gak deg degan .. trus jgn liat liat atau buka YouTube tentan SC deh malah bikin takut hehehh. pas SC nya si gak sakit Bun tapi setelahnya ini yg jadi faktor penting pemulihan kita .. jgn takut bergerak bunda atau aktivitas kecil pasca SC. semangat bundda

sama kaya sayaa bunnnn. ketuban rembes 3 hr malah saya gak tau. diinduksi gak ada kerasa kontraksi dll. bukaan cm 1 aja. malah sakit mulesnya pas dikasih pencahar sebelum drip wkwkwk. akhirnya mau ga mau sc bun. soalnya bayinya sdh gak aktif. alhamdulillah lancar, pasrahkan semua. ikhlas. sebentar lg ketemu bayinya. gt aja mikirnya bun. saya pun takut. mana dr awal uda pengen dan diusahakan normal. tapi qadarullah emang harus sc. gapapa bun. apapun cara lahirnya, kita semua ibu yg hebat dan wanita seutuhnya. semangaaat

yg penting dd dan ibunya selamat bun, gausah mikirin sakit apa gak, namanya melahirkan gda yg gk sakit, bikinnya aja awal2 sakit koq,,, aku sc anak pertama sc biasa, gk sakit koq 3hari dr RS pulang dr RS udah bisa aktivitas biasa asal rajin gerak2 aja biar otot perut gk kaku, pemulihan cepat banyakin makan putih telur rebus sama ikan gabus

hy Mom.. salam kenal dan sayang dari saya. pengalaman saya anak pertama spt itu. sama sekali. pecah ketuban jam 12 malam, sampai besok ga ada bukaan lanjut. g kerasa kontraksi, akit dll. biasa ajaaaa saya. jam 10 induksi infus, jam 12 induksi lewat miss v. dokter bilang, klo smpe jam 7 malam g ada lahiran, harus sc. akhirnya saya ajak bicara anak, sampai pd akhirnya, jam 2-3 sore kerasa suakit yg tak henti²nya. jam 5.15 anak lahir. barakallaaah.. skrg saya lagi mengandung anak kedua 💕

Sama bun kyk aku kmren, pecah ketuban di 39w terus pas ke RS belum ada pembukaan kontraksi juga belum adaa akhirnya induksi stelah smaleman induksi gagal akhirnya SC eracs buun. Ga pernah kbayang sblumnya krn dari awal emg rencnanya persalinan normal. Tapi takdir berkata lain, apapun jalan lahirnya insyaallah terbaik. Gapapa kok bun SC, soalny dibius jugaaa ga kerasa buun. Semangat buuun semoga lancar sehat ibu dan bayi

saya 3 bulan lalu pas lahiran udah kontraksi tapi d tunggu semaleman ga ada pembukaan sma sekali,ahir nya saya yg minta rujuk ke rs krna pngen tau kondisi bayi di dalam,pdhl pihak puskes nyaranin nunggu pagi aja tapi saya maksa minta d rujuk jam 3 pagi,pas sampe rs d cek bayi masih dlm kondisi baik alhamdulillah,di kasih pilihan induksi atau sc saya lebih milih sc dr pda induksi krna induksi ga semua nya berhasil kebanyakan malah berujung di sc,semangat ya bund semoga sehat slmt 22 nya.