Pemberian zat besi untuk anak 1thn dosisnya brp ml ya dok, dan merek apa yg bagus ya dok

Zat besi untuk anak 1 thn

7 Các câu trả lời

di sini jarang ada tanya jawab, di jawab dokter. pemberian zat besi harus sesuai dosis oleh DSA. anak saya kurang zat besi dikasih maltofer usia 20 bulan 16 tetes. sebaiknya cek HB dulu di DSA bu.

Anakku minum maltofer, usia 2 tahun per hari 9 tetes. Tp ini sesuai petunjuk Dokter. Kalau bukan petunjuk dokter saranku jangan inisiatif sendiri. Konsul aja bun.

tanya dsa yg meresepkan bun. tiap anak dosis takaran obat/suplemen ga ada yg sama. krn dihitung dulu berdasarkan bb & tb anak tsb + liat kondisi anaknya jg

Konsul dulu ke DSA utk dapat dosis yang tepat. Karena tiap anak beda2 sesuai umur dan BB nya.

dokternya di RS atau klinik bu, periksa dulu, nanti baru tau dosisnya berapa

Anakku pakek maltofer 4tetes sehari Bayi umur 4bulan dan anak umur 4tahun

tanya DSA bun.. di sini yg respon ibu² awam. bukan dokter.