SEKOLAH TINGGI KOK JADI IRT ????

35 Các câu trả lời

Mau kerja atau pun Mau jadi IRT itu pilihan ya bundaa. mau pendidikan setinggi apa pun, tetap sama kok cuma manusia biasa. mau S3 sekalin pun tetap punya salah kok, kalo ada yg gak suka yaudah cuekin aj, kan gak ngaruh sama mereka hidup kamu. mau mereka cuekin yaudah jgn di ladenin. kalo ada yg bilang working mom, nnti gak bakalan dekat dgn anak, anak gak akan sayang sama ibunya.. saya kurang setuju ya bun.. krna semua itu balik lagi ke pola asuh working mom tersebut. kalo pun cuma tamatan SMA, tapi pola pikirnya luas dan wawasan ilmu nya luas juga gak kalah kok dgn yg bertitel. banyak kok yg jadi baby sitter wawasan nya tinggi, dan banyak kok yg anaknnya daycare guru2 nya berpendidikan. jadi pilihan jadi IRT atau pun Working mom itu mmang udah pilihan yg tepat untuk setiap individu. mungkin bunda memilih IRT, gak salah kok, cuma ya itu konsekuensi nya tanggung sendiri. begitu juga contohnya kaya saya, memilih working mom bukan gak cukup finansial tapi memang lebih ke hobi bekerja dan lebih memilih jadi wanita karir.. tapi pulang ke rumah tetap pake daster dan momong anak kok, kalo weekend dan cuti tetap masak tetap beberes rumah tetap urus anak dan suami. saya pake jasa babysitter dan ART.. tapi tetap keperluan anak dan suami saya yg urus. ART cuma masak untuk makan kami, nyuci,strika baju dan beberes rumah, bahkan dalaman kami tetap saya sendiri yg nyuci karena ingin jaga privasi. Mpasi anak2 tetap saya yg masak. circle pertemanan saya batasi, kalo serasanya Toxic yaudah gak saya ladenin. apalagi kaya tetangga2 bunda. yaudah bun biarin aja, kan kita gak minta makan sama mereka. lakukan aktivitas seperti biasanya aj.. mau main di luar, yaudah main aja jgn takut si A si B julid pura2 gak kenal aj. asik sendiri aja kalo jumpa org2 toxic bun. gak berteman sama manusia2 toxic juga lebih bagus bun, gak buang2 energi kita. kebetulan saya S2, tapi gak memutuskan untuk jdi IRT. karna saya rasa saya bisa untuk kedua duanya. walaupun ttap pake jasa babysitter dan ART. tapi mereka gak bekerja 24 jam kok. selebihnya ttap saya yg asuh. jadi semua itu pilihan ya mom. fokus ke anak2 dan suami kamu aj.

sekolah tinggi CUMA jadi irt? yg lulusan sd pasti beda pola pikirnya dgn yg lulusan smp. begitu seterusnya sampai jenjang perguruan tinggi. alhamdulillah orangtua saya mampu menyekolahkan saya sampai sarjana bun dan saya memilih jadi irt setelah punya anak. bagi saya menjadi irt itu tidak mudah karena urusan rumah dan semua anggota keluarga kita yg handle. apalagi mendidik anak itu bukan perkara sepele. sepengalaman saya ya bun, tmn2 saya yg lulusan sarjana dgn yg lulusan sma itu terlihat perbedaannya. yang satu selalu eksplor mpasi dan tambah wawasan parenting sana sini. sedangkan yg satu lagi hobi mengeluh di sosial media tidak jarang juga buka aib rumah tangganya. tentunya semua kembali pada pribadi masing2 tapi tidak dipungkiri jenjang pendidikan juga menentukan cara pandang kita dlm menghadapi suatu masalah. so, ibu2 yg bilang CUMA irt mungkin dia gak sadar kalau perannya dalam keluarga itu penting dan berharga bun. bagi saya setiap ibu di dunia ini adl berlian di dalam keluarga 🤍 semangat mencetak generasi emas ya bun ♥️

aku pun sama aku risegn mau fokus Sama ke hamil aku karena suka ngeluh cape karena ruangan aku di lt4 sedang posisi aku pa jadi sering turun naik jadi putusin buat berheti eh malah di suruh kerja lagi Sama sodara suami gajelas bgt dia bilang ke aku gini : dari pada nganggur di rumah , suami nganggur juga mending kamu kerja hahahaha mana di tawarin kerjaan jadi pelayan yg gaji ga seberapa bukan tawarin suami aku aja yg lagi nganggur malah nawarin aku buat kerja lagi wkwkwkw pas di gituin aku langsung lamar kerja dengan posisi jabatan sesuai pengalaman dan dengan gaji di atas UMR lah terus aku keterima di beberapa perusahaan tapi aku tolak emng ga mau kerja orang lagi hamil terus aku share aja di wa dengan sombong bikin stts dia liat dia ga wa aku lagi sampe skrng. emang baik sih niat nya sampe nyariin aku kerjaan cuman kenapa harus aku kenapa ga suami aku aja dia tau aku lagi hamil kesel bgt pas itu 😂😂😂

mau irt atau working mom itu pilihan... ga salah ko klo mama mau jd irt.. dan menurutku emg gausah terlalu dekat dg ibu2 komplek klo memang toxic or julid.bersosialisasi boleh tp tetap kita bikin batasan .. klo mau berteman ya hayuk enggak yasudah gitu aja sih.. kita ckup fokus sama keluarga kecil kita aj sih ak pribadi ga begitu dekat dg tetangga.. ya biasa aj.. klo ketemu senyum nyapa.. paling klo ktemu anak2 kita main bareng sebentar. udh hbs tu pulang lagi.. ak jg banyakan di rumah.. di grup wa pkk di perum ku parah bgt isinya haha ad yg berantem disana juga haha jd kaya males mau nimbrung ntar di bilang kubu sana kubu sini . pdhl sbnernya b aj.. jd ak pribadi membatasi keluar rumah. klo ga beli sayur, atau sore jalan2 sama anak udh ga keluar2 lagi. paling klo ketemu ya nyapa doang atau ngobrol bentaran basa basi udahan. ngurus urusan rumah tangga dah capek mak hahaa

ngebahas soal tetangga yg julid, saya tinggal di kalangan org org yg udh lansia bahkan. mrka jg suka ngomentarin orang dengan katakata yg ga harus dilontarin ke orglain gtu krna gaenak bngt buat ditrima sama org lain jg. krna lingkungannya yg sprti inilah jdi saya gaprnh mau nyapa, malah dri smnjk nikah jg udh ada niatan buat ngebatesin sma tetangga jg, dan nnti klo anak ku lahir sebisa mungkin aku bikin nyaman dia buat dirumah aja, biar ga trlalu ada kontak sma tetangga ku yg kelakuannya bgtu. mnurut orgtua dan mertua emg saya ini terlalu berlebihan bahkan ga baik dipandang orglain tpi krna udah ketrlaluan bgt knpa kita gaboleh ngambil tindakan bgtu, selama ga merugikan mrka biarin lah mau diomong apa yg penting saya dan anak saya aman walopun ga banyak teman ga apa, kami manusia pnya hati pnya perasaan ga cocok ngobrol sma mrka yg gapunya perasaan

Masih banyak org berpikir bahwa pendidikan itu buat cari duit, pdhl ga selalu. pendidikan itu sebagai pembentukan jati diri. Ilmu kan bisa dipake di kehidupan sehari-hari, mendidik anak pun perlu pake ilmu kan pasti beda pola asuh ibu lulusan SD dengan lulusan S1 atau S2. menurut saya keputusan bunda udah bagus, jauhi dan hindari manusia-manusia toxic seperti itu. kita ga akan bisa merubah sikap org lain kpd kita, selama keluarga mendukung apapun keputusan bunda, bunda ga perlu khawatir. omongan org lain jadikan angin lalu aja. toh pada akhirnya yg akan selalu ada bersama kita dlm susah dan senang adalah keluarga kok bun. klo saya ga peduli sama omongan org. saya S3, pas hamil memutuskan jadi IRT aja 😁 kebayang omongan org2 yg kepanasan sama kputusan saya, bodo amatin aja 🤣

padahal sekolah sampai S1 itu bukan karena menginginkan pekerjaan dengan gaji yang tinggi, tetapi karena ingin memperluas jaringan dan mempersiapkan untuk anak" kita kelak nanti. kalau saya itu sih Bun. saya mah bodoamat dibilang apa sama orang", lagipula yang ngejalanin kita 😌 waktu sudah kerja tpi tidak sesuai dengan pendidikan yang didapat, dikomentari. giliran resign lalu memutuskan jadi IRT, dikomentari juga. pusing kalau mikirin omongan orang". untungnya suami mendukung keputusan saya, tpi saya sama suami punya pandangan untuk kerja yang bisa dirumah aja, misal buka warung, dsb. kan kalau begitu bisa momong anak sekaligus jualan, itu sih kalau saya 😅 intinya jangan dengarkan kata orang", toh yang jalanin kita, semangat bundaaa ☺️☺️☺️

justru jadi ibu itu harus pandai. terlepas dari apapun gelar nya, mau SD SMP SMA S1 S2 dll. perempuan harus punya pendidikan. karena itu bekal mendidik anak-anaknya kelak. kalo kemudian setelah capek sekolah lebih memilih jadi IRT, malah makin mulia. pahala nya pun berlipat-lipat ganda, in syaa Allaah. apalagi kalo dari balik tembok rumah, kita berhasil memenuhi segala kebutuhan suami sampe suami ridho banget sama kita. pun kita berhasil juga mendidik anak-anak kita sampe anak kita jadi anak yang baik adab dan akhlak nya. biarin aja. enggak usah dianggap beban pikiran. semua orang bebas berpendapat bun. yang penting kita sendiri yang tau gimana hidup kita dan gimana kita ngejalanin hidup kita.

alhamdulilah, bunda ga sendirian kok kalo saya baca2 komennya.. semangat ya. termasuk saya juga, lulusan S2, menibggalkan karier di ibukota dg sgala hahahihi nya dan skrg mjd full IRT dikota kecil dg anak pertama usia 2th 9 bulan & hamil 5bulan. alhamdulilah, dg ilmu yg saya miliki sampai saat ini membantu saya dlm mengasuh anak (point plus dibandingkan pola asuh ibu2 rata2 di komplek saya hehehe) mengelola emosi menghadapi byk problem dalam RT, lebih bijak mengambil keputusan dan banyak hal. jangan pernah menyesali apapun itu ya bunda, dasari smua dg base on Tuhan, ikhlas, kasih sayang. Insya allah kita menjadi ibu2 yang baik untuk tumbuh kembang anak kita dan istri yg baik untuk suami ♥️

wah saya malah pernah sampe didebat sama tetangga "loh kalo emg niatnya mau jadi IRT kenapa kuliah? kan sayang buang2 duit", yg ngomong gitu bapak2. Saya jelasin, tp ya gitu namanya orang pola pikirnya pendek ya ga nyampe, tetep menurut dia pendapat dia lah yg benar. Trs istrinya ngerasa ga enak, besokannya istri nya yg minta maaf ke saya, padahal saya juga ga yg gimana2 bgt 😅 Udahlah aku mikirnya apapun keputusanku, keputusan itu bukan untuk menyenangkan mata/hati orang lain, jd terserah orang mau komentar apa juga, sakit hati bentar wajar, tp tetap berusaha positif.