Share Kegiatan Seru Ibu Bersama Si Kecil dan Menangkan Total Hadiah 2,5 JUTA RUPIAH

Yuk, bantu Ibu dan Berbo mencari inspirasi kegiatan seru di rumah saja dengan cara share di kolom komentar postingan yang ada di instagram. Tulis mengenai kegiatan seru yang biasa Moms lakukan bareng Si Kecil di Rumah. ⁣ ⁣ Temukan detailnya di sini ya: https://www.instagram.com/p/CSoZW1OFRbs/

Share Kegiatan Seru Ibu Bersama Si Kecil dan Menangkan Total Hadiah 2,5 JUTA RUPIAH
26 Các câu trả lời

hallo Mom semua, salam sehat untuk kita semua yaa.. saya punya 3 anak 2 perempuan dan 1 cowok hr ini usianya 3 bulan 29hari. setiap hari adl hari tersibuk semenjak kehadiran mereka. kdg sy sampe bingung tiba2 aja udh sore. hehe.. sy urus mereka sendiri tnp bantuan baby sitter. krn rumah dg ibu mertua dekat, jd kdg ibu yg bantu. Entah hny sy sj atau ad mom dsni yg ngalamin jg. 2 anak perempuan sy bkn ank yg doyan makan, jd semenjak MPASI mknnya mlih bgt, kdg ay sampe nangis bgg ini itu dicoba gak berhasil jg. tp Puji Tuhan masa2 itu (walau skrg msh kumat) bs dilalui jg.. terlepas dr menu2 recomend y dishare bbrpa Mom, sy tdk memaksakan kpd mrk hrs ini dn itu. buqt sy pribadi, selagi mereka suka, sng dn mau sy kasi aja Mom yg ptg bersih dn aman utk ank ya Mom ank k3 ini puji Tuhan dpt cowok. krn sesuatu dn lain hal sy gk bs kasi ASI, jd dia sufor. awlnya gk ad mslh. tp menginjak bln ke 3 tb2 ini bayi menolak mnum susu, sy bgg kn ya. krn 2 ank sblmnya ASI, jd sy cri2 penyebabnya kebanyakan blg nursing strike. oke lah sy sdkt lega krn msh ad bbrp Mom yg mengalami. tetapi kok lama yaa dn itu berlangsung selama 1 bln penuh Mom. sedih bgt sy kyk disayat2. krn blm bs mkn apa2 kn ya jd sy tkt dia sakit, lapar dsb. tetapi sekali lg Tuhan bersama sy, semua itu blh sy lewati dg lapang dada. skrg bayi ini sudah spt biasa intensitas mnum susu nya.. byk bgt mom yg gk bs sy share, krn ini jg kebut2an sm aktivitas urus mrka. hehe amazing ya Mom jd ibu itu.. sampe skrg sy msh suka terharu ktka tahu betapa baiknya Tuhan blh kasi sy titipan 3 bayi yg sempurna.. selamat weekend ya Mom.. dirumah aja ya Mom kita smbil bc2 pengalamn mom yg lain.. oia, anak pertama sy 4thn 2 bln, anak ke 2 19 bulan, yg ke 3 sebentar lg 4bln. sy menikqh thn 2014 dn dikasi hamil thn 2016. 2thn perjalanan byk bgt pahitnya mom dibicarakan krn lama gk hamil. but now mom, sy org paling bahagia Tuhan memberkati mom

Kemarin lusa kami bermain membuat pesan rahasia ala ala ... Kia dan saya membuat pesan rahasia. Saya membuat alfabet sekallian untuk belajar dan kia membuat pesannya sendiri. Bahan Larutan 1: 1 sendok makan baking soda Air secukupnya untuk pelarut Bahan larutan 2: 1 sendok teh bubuk kunyit Alkohol secukupnya untuk pelarut (bisa diganti dengan hand sanitizer yang mengandung alkohol Bun) Cara pakai : Larutan 1 dipakai untuk membuat pesan kemudian ditunggu hingga kering, Selanjutnya tinggal mengoles larutan 2 diatas kertas yang sudah diberi larutan 1 daaannn whoaaa... Ini sepertinya akan seru untuk anak yang sudah bisa membaca atau pembaca awal. Untuk saintis kecil penjelasannya adalah “tinta” soda kue berubah warna karena bertemu dengan larutan kunyit. 😁 Kalau alasan aslinya, karena kunyit adalah indikator ph. Ph sendiri menunjukkan keasaman atau kebasaan suatu benda. Jadi, kunyit akan berubah warna (bereaksi) ketika bertemu dengan sesuatu yang asam atau basa. Kalau baking soda dalam percobaan ini basa. Mungkin kunyit akan memberikan reaksi warna berbeda ketika dicoba dengan bahan yang bersifat asam misal jeruk atau cuka. Kalau tidak salah, sabun juga basa, mungkin bisa dicobain juga moms, tapi mungkin kalau sabun agak lama yaaa keringnya.... Tujuan Bermain ini tentu untuk mengasah rasa ingin tahu kia, dan juga belajar bunyi huruf dengan cara yang menyenangkan, tentunya menambah bonding antara saya dan kia Selamat mencoba....😘

FEEDING THE RABBITS Salah satu kegiatan yang jarang sekali ditolak kia adalah berinteraksi dengan hewan peliharaan. Kebetulan punya beberapa hewan peliharaan, salah satunya kelinci. Seringkali kia ikut dalam perawatan hewan, tentu dalam pengawasan dan dirasa cukup aman bagi hewan dan anak ya. Dari sini kia belajar respon balik binatang peliharaannya berdasarkan apa yang ia lakukan, belajar tentang menjaga ikatan antar sesama makhluk hidup. mengenal animal behavior tentang jenis makanan yang berbeda, dan waktu pemberian makanan yang berbeda pula. Kia juga belajar bertanggung jawab, peduli dan empati dimana hewan peliharaan perlu diberi makan, perlu dimandikan, ada yang perlu dijemur. belajar keberanian dan kepercayaan diri, awalnya kia hanya menyentuh dengan ujung jari tapi pada akhirnya mau memegang dengan lembut, meski masih geli geli takut. 😁 Ohiya , hewan peliharaan ini sangat membantu mengusir bosan saat harus di rumah saja loo...

anak ku 2, si kakak usia 4th dan adeknya 10bln.. kalo si kakak suka main jadi dino, dan mainan pretend play lainnya. bisa memanfaatkan kardus bekas yg dijadikan terowongan, dll.. tadinya sih kami selalu belikan mainan baru ktika kakak mulai bosan, namun lama2 memanfaatkan brg2 yg ada dirumah saja seperti perkakas dapur, kcuali yg benda2 tajam ya bun.. klo adek lg seneng sensory play pake beras, memindahkan mainan ke tempat lainnya, dll.. Alhamdulillah bgt si kakak pny adek di masa pandemi ini, jd setidaknya ketika tdk bisa main diluar bersama teman, ada adeknya yg diajak main.. jadi mereka pun sebenernya tanpa mainan apapun, hanya cilukba atau kejar2an, kelitik2an berdua udh seneng bgt dan ketawa brg2.. tapi org tua ttp mengawasi ya bun dan ikut main jg.. mau main apapun sih sbenernya yg penting kehadiran org tua yg ikut trlibat main jg..pasti anak hepi deh..

Ak dan anakq annisa ( sasa ) namanya dy umur 8th...karena sekolah belum tatap muka kita selalu berduet bikin gorengan seperti tahu goreng ,tahu isi,tempe mendoan,manatahan,bakwan,bakwan bayam,bakwan jagung,pisang goreng selain itu ak jg bikin nasi kucing buat jualan diangkringan ... Karna akhir2 ini ppkm ajdi kita pulang lebih awal. Sampe dirmah kita sering bikin mozaik selain mozaik sasa jg memelihara anak ayam ... Tiap hari dy selalu merawat hewan peliharannya

aku dan anak2ku Annisa (7th)dan juga syahrul yang masih 3 bulan suka menghabiskan waktu di rumah dengan bercerita masa kecil mama karena anaku yang gede tertarik sekali dengan cerita yang unik ,kalo si kecil senang diacak becaandain sama kk nya ,kami semua selalu menghabiskn waktu bersama ,seru sekali karena jaman dulu sama jaman sekarang berbeda sehingga ketika saya menveritakan masa kecil saya anaku semakin tertarik lucu yaaaa 😃

Aku dan anakku jiro 10 bulan suka bermain tapi karena pandemi kita hanya bisa bermain di rumah permainan yang kami lakukan adalah meniru suara binatang dan gerakan binatang membuat jiro sangat senang, selain membuat jiro senang juga mengajarkan jiro tentang binatang, tidak lupa juga mengenal dan menyentuh anggota tubuh sendiri, sambil belajar sambil bermain permainan sederhana.

Anakku umur 32 bulan. sekarang lagi aktif aktifnya dari mulai loncat loncat, beresin pakaian , menyapu, sampai paling aktifnya nyalain air keran kamar mandi... tapi dari sekian kegiatan, anakku lagi suka menggambar alias coret coret rumah. mulai dari dinding, ubin, pintu rumah sampai kaki bunda pun dicoret coret 😀 sampai akhirnya kami belajar A, B, C pun di dinding ☺

di masa pandemik ini, ibu"benar" harus memutar otak agar anak tidak bosan setiap hari berada di rumah. kami melakukkan kegiatan berbeda setiap harinya . kami bermain dengan hewan, membaca cerita, berhitung, mengenal warna dan banyak lagi kegiatan kami. bermain sambil berdongeng adalah salah satu kegiatan rutin aku dan anakku 😘🤗 semoga rezeki anakku amin 😇🤗

alhamdulillah lahir anak saya sudah 13 hari .. saya beri nama muhammad daffa al ishaq .. keseruan x daffa klo di suruh tdr masya allah lebih banyak tdr x dri bangun x🤭🙈 kalo bangun start jam 12 malem sampek jam 4 subuh🙈 pas enak x tidur tp alhamdulillah menjadi ladang pahala seorang ibu 🙏