Persiapan lahiran

Yang HPL Mei 2022, persiapannya udah apa aja Bun?

60 Các câu trả lời

saya 34 w bun,sejauh ini udah nyuci dan pilah pilih baju bayi punya anak pertama dulu,karna anak pertama umurnya sekarang 3 setengah th,baju bedong dll masih bagus", besok tinggal beli baju bayi beberapa stel sama sarung tangan dan kaki,juga minyak telon dan toleters lainnya alhamdulillah untuk persiapan ga mengeluarkan uang banyak

Bund2.. Disini ada gak yg selama hamil keputihannya banyak banget, sampe kadang baunya itu ke cium sampe ke luar? Kalopun ada gimana cara ngatasinnya ya, atau cara ngatasin biar baunya gak kemana2?? Suka minder jadinya kalo lg deket sama suami 😔

2y trước

memang bawaan hamil bun apalagi hamil tua beser jdnya lembab dan bau.....saran sih klo di rmh ga usah pake aja bun biar ga lembab atau sering" ganti saya pun begitu udh msk 30w sering" ganti aja jd ga bau bun

tinggal beli skincare, perlengkapan mandi, dan ibu, karna nyicil dari UK 4bulan, lahaula aja karna kita yg tau kondisi ekonomi, kalo beli sekaligus tdk memungkinkan, 7bulan malah maunya udah full persiapan, tinggal nabung dana lahiran, meski ada bpjs

saya hpl 16 Mei.. persiapannya gak banyak krn hamil anak kedua jadi sebagian barang pake dr turunan kakaknya. Sisanya persiapan fisik dan mental 😅 yakin bayiku tau kapan waktu yg tepat buat keluar, yakin lahiran lancar sehat dan selamat~ semangat bunda"~

aku hpl 23 mei 2020 bund sejauh ini aku sudah siapin 3 baju panjang 3 baju pendek 3 baju kutung 3 baju sleepsuit 3 baju jumper kaos kaki + sarung tangan topi faceshield Bedong perlak handuk pumping + perlengkapannya tas bayi

2y trước

sama hpl kita, saya jg pelengkap ny udah 80% 😂 saking ga sabar nya. karna anak pertama.

hpl 9mei udh 98%, nyicil dr hmil 7bln. tinggl bak mandi bayi aja yg blom beli. beli nanti"an aja, soalnya kn ngga ikut dibawa ke rs. hospital bag udh kusiapin jg, udh lengkap. ini usia 35w1d, klo sewaktu" ngrasain mau lahiran udh siap.

Huhuhu sebenernya ak dah niat mulai yoga, dst dari februari. Qodarullah malah kecelakaan jatuh dr tangga saat cek kandungan (cuma kepleset 2 tangga n kepelecok jadi patah pergelangan n betis). Jadi masih ga bisa aktifitas 😭

Btw Klo pakaian mungkin sebulan sblm hpl (22 Mei) aku bakal keluarin baju bayi anak sebelumnya yg udah di laundry n tersimpan dlm plastik, bersih2 kamar n menata supaya ada ruang buat taruh box/tmpt baju bayi

udh nyicil dri uk 6minggu skrng udh bnyk klo baju bayi,yg blm ada cuma kaus kutang baju yg untuk usia 3bln ke atas sama peralatan habis mandi/sesudah mandinya blm beli handuk udh segitu aja😂

persiapannya.. afirmasi positif bun 😁 , Aku yakin lahiranku normal dan mudah, bayi sehat ibunya pun sehat

2y trước

hehehe semangat ya bunda 😁😁 semoga dedek n ibunya sehat2 selalu,,, persalinan normal cukup di bidan saja ,,, Aamiin... n minta keikhlasan doa nya ya bun semoga bayiku cepet muter kebawah kepalanya n lilitan nya jga lepas,,Aamiin🤲🤲