jadi gini rasanya jadi ibu

Yang apa2 di salahin Anak sakit salahin ibunya Anak rewel salahin ibunya Anak gak gemuk salahin ibunya Salahin aja terus.. Gak pada mikir napa ya Mana ada ibu yg mau anak ya sakit, rewel,gak mau nenen..bukan ngasih solusi malah salah2an Bukan nenangin malah bikin stress.. Giliran yang bagus2 aja gak ada tuh yg muji2 ibunya semuanya krna nenek ya lah..dede gemuk berkat susu formula lah jdi klo gk pake nanti gemuk2..ampe nangis2 anak aku di kasih botol susu gak mau..."udah gue bilang klo udah mau minum susu..tetep aja katanya sayng di buang2..lebih sayang susunya apa cucunya yang nangis kejer gak mau tetep di paksa..lama2 stress tggl disini..mertua emang baik..tapi ada aja yg gak sama pola asuh ya..huffhh maaf ya bun cuma pengen ngeluarin unek2 aja biar plong..krna gak ada tmpt curhat ..curhat ke suami yg ada bela ibunya...

20 Các câu trả lời

Memang gitu bun. Itu kayaknya dialamin semua ibu baru yg masih serumah sama mertua. Biar dikata sebaik apapun mertuany, pasti bakal ada kontra soal pola asuh. Ya gimana engga, mereka masih pakai pola asuh gaya lama, kita ngikutin pola asuh anak jaman sekarang Aku ngalamin soalnya. Suamiku mana ikut-ikutan lagi. Sampe suatu hari pas aku bener-bener ngga kuat, aku bilang ke suami "please lah, kalau bukan sama kamu, sama siapa lagi aku minta support? Lagian ada hadistnya loh yg memerintah ngasuh anak itu sesuai jamannya, jangan ngikutin pola asuh yg orangtua terapin ke kita dulu. Ya oke kita boleh dengerin saran orang tua, tapi kan tetep kita ada hak buat nyaring mana yg sesuai mana yg engga"

Bukan cuma capek ngurus anak tapi jga capek denger omongan orangg, anakku rewel trus susah kalo mau tidur tapi kalo udh tidur anteng bgt bsa smpe berjam jam kdg dibangunin buat nen aja susah bgt, selalu di banding2in sm anak kk ipar yg setiap hari anteng di nenin langsung tidur tanpa rewel2. Yg rewel anakku, yg ngurus jga aku, yg capek aku. Tapi mereka yg sibuk

Sama emak sendiri pun saat hamil gini suka selisih pendapat Bun 😅 memang sih pengalaman ortu jaman dl mungkin lebih banyak dr pada kyk saya yg bakal calon ibu baru. Tapi kan setiap ibu itu pasti ngasih yg terbaik utk anaknya walopun masih dalam perut. Gausahkan juga itu, sama paksu aja suka selisih pendapat tentang kebaikan calon anak kami.

Iya aku juga serba salah tinggal sama mertua waktu itu adek 2 bulanan aku gendong terus tidur aku gendong segala macem aku gendong dibilangin anakku bau tanganlah segala macem lah,sekarang udah mau 4 bulan anak udah pinter main sendiri jadi jarang ku gendong dibilang aku males nggak pernah gendong Ini jadi maksudnya gimana ya 😅😅

4y trước

Senasib bund🤭

Klo saya malah ibu sendiri bun, stress banget ... Bunda kontrak/beli kpr bun klo bner2 gk tahan memang sperti itu klo ikut mertua/ortu, ngikut=patuh aturan yg punya rumah istilahnya yg berkuasa.... Kalo rumah sendiri bunda bisa buat aturan kesepakatan rumah tangga sesuai keinginan bunda dan suami tanpa ada pihak ke 3....

Ada juga bun ibunya justru yg overprotective banget sama anaknya. Anaknya abis main di tetangga/keluarga lain, pas anaknya sakit langsung nyalahin tetangga/keluarga lain tanpa mikir dirinya jg sebelumnya ngasih apa ke anaknya. Wong kebanyakan waktu anaknya sama dia. Sama tetangga/keluarga lain paling lama setengah jam aja.

sebenar.y g semua ibu muda mengalama hal seperti ini, keluarga yg tinggal bareng kita jg menentukan bahagia tidak.y kita. suport pasangan & keluarga sangat penting. klo yg mumm alami ini seperti.y kluarga hanya bisa nyalahin ajj ya jlas itu bikin setress. yg sabar ya mumm, ttep semangat

Betul bun, makanya kita sebagai ibu harus kuat mental, jangan mau kalo anak diatur2 orang lain termasuk ortu dan mertua Soalnya kalo anak nakal pasti yang ditanyain orang2 "kok nakal sih, ibunya siapa sih?" Bukan "kakek/neneknya siapa sih?"

Haha sama bun aq juga menglami hal serupa .. kasian sufor ny nnti kebuang .. malah setiap kasi sufor anak ku lgsung pup kasian q liat ny tp ttp aja mertua suruh kasi klo salahin nnti tersinggung suami ikut dah nyalahin aku 😪😪

Bunda harus tegas, itu anak bunda. Saya mending mertua marah sekalian daripada anak saya kenapa2, kalau dipaksa gitu nanti baby bisa trauma. Tegas bun, jangan mau disetir mertua soal anak, tegas ya bun jangan kasar.