Gimana dong?

Yaallahhh ada yg sama gak si kaya aku, hamil mau nya makan mie terus apalg Indomie😭😭😭

74 Các câu trả lời

kalo saya bukan maunya tapi keadaan yang memaksa bund jujur-jujuran aja kondisi ekonomi selama hamil lg digempur abis-abisan dan memaksa saya tiap hari makan seketemunya aja pagi siang sore malam kadang milor lagi milor lagi saya bersyukur allah masih kasih selamat bisa lahiran normal dan melahirkan bayi yg sehat baik lahir ataupun batinnya bund. saya cukup bersyukur biarpun kadang2 rejeki suami paspasan, pas buat makan pas buat bensin pas buat bekal pas buat usg. semoga yg kondisi ekonominya lg habis-habisan segera allah angkat drajat harkat martabatnya dan jgn lupa selalu bersyukur dg apa yg kita miliki hr ini 🥰😇

1y trước

Aamiin.. sehat2 yaa bunda❤️🥰

Hamil pertama dulu di bulan ke 8 kehamilan, hampir tiap malam makan mie instan. Karna tiap malam lapar, yang praktis mie instan ditambah sayur dan telur. Alhasil pengapuran plasenta, air ketuban hijau keruh, Alhamdulillah baby lahir di UK 38 w 3 d meskipun sempat di inkubator dan gak ketemu 12 jam 🥹 Hamil kedua ini kebalikannya Bun, saya pengen banget makan mie instan tapi tiap habis makan dada terasa panass (heartburn) 😢 Jadi dari awal hamil sampe UK 31 w ini, baru makan mie instan 4 kali itupun cuma icip2 pas si Kakak atau suami bikin. 🥹

aku waktu TM 1 bener2 gak makan mie bun, pas masuk TM 2 baru berani makan mie, aku jatah seminggu 2x soalnya suka bingung mau makan apa apalagi kalo lagi gak nafsu makan ya jatuhnya pasti ke mie walau kadang pas udah selesai makan mie suka nyesel sendiri sambil minta maaf ke dede nya😅 tapi aku makannya mie gelas tambah sayur yg udah direbus karna porsinya lebih sedikit dari mie pada umumnya. karna semenjak hamil makan mie Indomie sendiri serasa begah banget tapi kalo lagi mau makan Indomie pasti harus berdua sama pak suami😁

beda2 pasti yah tanggapan bunda2 disini. ada yang strict banget ga boleh makan mie, ada yang sebulan sekali, ada yang tetep makan aja . kalo aku selagi pengen ya makan aja, ga ada larangan sih buat aku. cuman tetep dalam batas wajar dan diimbangi dengan sayuran dan buah2an juga. jadi tiap masak mie pake sayur gitu. kadang ada masanya memang pengennya makan itu, bisa dua hari berturut2. tapi sebisa mungkin paling sering dua kali seminggu kalo aku

coba deh bun tanamin difikiran "JANGAN MAKAN YG GA ADA GIZINYA, DEMI KESEHATAN JANIN" bukannya ga boleh makan mie instan. makan boleh² aja tapi yoo ga boleh tiap hari bgt, seminggu sekali masih oke lah. karna selain ga ada gizinya bisa membuat plasenta atau ari² lengket nanti pas pasca melahirkan, bisa membuat plasenta rapuh dan sebagainya.. jdi tanamkan difikiran bumil makanan sehat dan bergizi yaaa demi si bayi☺️☺️

Selama hamil, pengen apalagi kalo suami bikin. Tp kutahan banget, kalopun minta ya cuma 1 lilitan garpu biar ga kepikiran. Kekuatan pikiran lebih kuat dr kekuatan imajinasi kayanya 😂 dlm otak di repeat terus “indomie ga ada gizinya, sayang banget kalo makan ini buat janin. Mending makan yg lain”

1y trước

Keyakinan masing masing aja bun. Gizi yg bunda maksud ada di mi instan baik dr segi komposisi tidak lebih baik dari nasi. Kalau untuk “maunya makan mie terus” seperti case mrs uleee ini baiknya dibatasi

Awal hamil aku malah eneg banget sama bau indomie. Misal satu ruangan sm anak/suami lgi makan indomie. Auto eneg pengin muntah. Masuk TM 2 dan 3 ini udh mendingan banget. Sesekali makan, tpi dibatasi banget, gk setiap minggu, sepnginnya aja yg blm tentu tiap bulan. Trus klo makan mi instan, belinya Lemonilo. Itupun bumbunya separo.

Sama ih tapi bukan indomie hihihi aku lebih ke mie ayam atau mie pangsit gitu. Gak bisa tahan bgt😢 Jadi suka sembarangan, seminggu sekali kalo gak tahan bgt Cuma aku tambahin rebusan sawi sendiri yg banyak🤭 minimal 1minggu sekali sih Dan baru agak sembarangan di tm2 tm1 aku jarang bgt makan mie

sama bun demen mie malah saya semenjak hamil ga suka baso, kalo saya tetep makan mie sih tapi gak setiap hari tapi yaa sering makan mie juga😂 TAPII habis makan mie diselingi makan buah, makan sayuran jangan lupa vitamin hamil gak boleh lupa juga hehe

1y trước

Samaaaaaa aku jugaa malah gak suka baksoo pengen nya mi instan teruss 🥹

aku malah dulu ga masuk bun nasi sampai muntah2 akhir nya ke roti gandum, buah, mie, seblak, bakso 🤣🤣🤣 sama yang tdnya suka banget ayam jd muntah2 terus tapi lama2 masuk ke tm 2 pertengahan mau ke 3 baru normal lagi makannya sampai dimarahin obgyn pas nanya soal makan ku🤣