hanya 11 minggu bersamamu 💔

Yaa Allah.. masih tak percaya tp aku harus ikhlas 😭. Dari pertama menikah aku dan suamiku berjuang promil segala macem. Hingga pas anniversary hubungan kita mendapatkan garis 2 merah . Tapi sekarang tepat hari ultah suami ku aku harus merelakan mu nak. baru kemarin berbahagia bersama bayi di dlm kandunganku, rasanya saat mual pun begitu indah ku jalani. Mual parah sampai siang malam pun mual mual. Mama tetap senang menjalani semua nya. Mama juga udah naik 4kg selama kehamilan 11 minggu ini. Jarang2 mama bisa naikin berat badan dari gadis berat badan mama susah naik . mama merasa sudah benar2 menjaga mu dgn sangat baik nak. dalam keadaan apapun mama selalu makan 5x sehari, minum susu hamil 2x sehari, vitamin, air putih 3 liter sehari, cemilan kueh2 gandum, roti, buah2han, makanan kaya akan protein. Semua mama selalu memberikan yg terbaik untuk mu nak. tp Allah berkehendak lain 😭 di usia 11 minggu ini, saat mama lihat di usg km begitu kecil dan detak jantung km sudah tidak terdengar sehingga dokter menyatakan km sudah meninggal beberapa hari yg lalu dan tidak bisa di selamatkan 💔😭. mama mencoba mempertahankan mu walaupun 2 dokter obygn sudah bilang harus kuret. mama menunggu ke ajaiban dan terus berdo'a, ayahmu, nenek mu, kakek mu, semua nya terus berdo'a, dan sebisa2 melakukan apa yg kami mampu. Tp km sdh tdk bisa di selamatkan lagi nak, maafkan mama terpaksa harus mengeluarkanmu dari perut mama 💔💔💔😭😭😭 Mama dan papa sayaaaang kamuuu..

hanya 11 minggu bersamamu 💔
383 Các câu trả lời

Hay bunda, sekedar mengingatkan. untuk wanita usia subur baiknya minum tablet tambah darah walaupun sedang tidak hamil, apa lagi saat menstruasi, cukup sehari sekali. karna perempuan mengalami menstruasi setiap bulannya, hal tersebut bisa mengurangi jumlah hemoglobin atau sel darah merah didalam tubuh, sehingga perempuan rentan terkena anemia. minum tablet tambah darah jg baik buat persiapan ibu yang ingin hamil, agar mencegah sesuatu yang tidak diinginkan dimasa kehamilannya. Terlebih lagi saat hamil, ibu hamil wajib minum tablet tambah dari minimal 90 tablet semasa kehamilan, karna semasa kehamilan darah ibu mengalami pengenceran agar cukup dibagi dengan janin. Anemia juga bisa mengakibatkan perdarahan pada saat persalinan. Ayok ibu rajin minum tablet tambah darah ya, dan jangan lupa diserati dengan sayur2an berwarna hijau. Terimakasih semoga bermanfaat.

4y trước

Iya bun makasi banyak bun. Aku pola makan sehat bun, dan selalu makan vitamin penambah darah juga. Tp ga ketolong sama obat. Dari dulu sampe sekarang 😭 Kalo kemarin terakhir sblm kuret 7,4 bun. Harus di transfusi 1 labu. Tp pas kuret keluar banyak darah jd tambah lg transfusinya. Tahun 2015 HB ku sampe HB 5 . Langsung lah di bawa ke rs langsung transfusi 2 labu. Sampe 11 hb nya . Dan tahun 2016-2017 HB ku turun lagi 7 sampe 6. Tapi pas mau nikah 2019 di cek udah naik jd 8 Aku gatau penyebab nya apa selain stress , krn kata dokter penyebab utama bisa krn stress berat. Lagi di cari penyebab nya selain setress karna aku merasa ga begitu banyak fikiran. karna aku sudah pernah transfusi darah 2 labu di thn 2015 . Dan saat ini transfusi lagi 2 labu. Dulu aku ga cari penyebabnya sampe ke akar bun, tp aku baru tau betapa pentingnya krn trnyata hb ku turun lg setelah transfusi dulu 😭😭😭

semoga cepet diberi gantinya ya bund.... awal tahun kmrn saya hamil anak ke 4...di uk 13w saya harus dikuret karna janin tak berkembang, pdhl uk 8w detak jantung udah ada tp pas kontrol usg di uk 13w janin saya di vonis meninggal karna detak jantung udah gak berdetak lg trus hasil usg jg bilang uk saya menyusut jd seperti uk 7w, 2dokter bilang begitu semua dan diharuskan kuret....lalu seminggu dr situ saya kuret... sedih bukan main, pulang dr kontrol itu nangis sepanjang jalan, walaupun itu adalah kehamilan calon anak ke 4 karna jaraknya juga jauh hampir 7th dr anak ke 3 saya.... tp Alhamdulillah 2bulan pasca kuret saya diberi hamil lagi dan alhamdulillah akhir januari kemarin lahiran dan sekarang baby rainbow saya berumur 5bulan 8hari.... semangat ya bund, Allah pasti kasih waktu yg terbaik utk bunda dan suami......💕

4y trước

jd saran saya kalo dlm kehamilan keluar flek... walaupun dikiiiitt banget segera periksa ya.... di kehamilan setelah kuret alhamdulillah sehat tp agak bermasalah krn pengaruh kuret sblmnya dan mungkin udah takdir Allah saya hamil dg kondisi placenta previa, pas hamil muda flek gak ada tp pas uk masuk 7bulan saya pendarahan ringan... dr situ dokter mendiagnosa saya placenta previa...trimester 3 posisi bayi saya oblig( agak melintang) jd pas lahiran saya SC bund....

Be strong bundaa... smg mjdi lentera utk bunda dan paksu disurga kelak.. yg sabar dan ikhlas bun smg diberi momongan yg jauh lbih kuat dan sehat aamiin sdikit tips dr saya bun wkt hamil ank prtma saya hb nya cuma 8 trs saya browsing2 makanan pnmbh darah dan sy dpti buah naga, alpukat dan makan kambing bun brhub saya gasuka kambing saya rutinkan stiap hari konsumsi buah naga campur yakult sama jus alpukat susu Alhamdulillah dr hari kehari naik dan bisa stabil tdk turun ke bwh dan biidznillah Allah beri kesehatan utk kmi berdua dan lahir dg normal dan sehat😊✌

4y trước

Buah naga merah yg ke pink2 an bunda✌💕

Bunda yg sabar ya.. Saya juga pernah merasakan di posisi bunda saat ini... Hancur tapi tak bisa apa2.. Hanya merelakan apa yg seharusnya kembali ke yg empunya... Saran bunda.. Segera kiret.. Dan istirahat sejenak minimal 3 bulan.. Dan selama itu jangan kb.. Dan promil lagi.. Perbanyak asam folat dan vitamin e.. InsyaAllah Allah akan kasih kepercayaan lagi bund... Saya dulu selang 5bulan udah isi lagi bund... Jadi Juli kiret November alhamdulillah sudah hamil lagi.. Semangat bunda.. Bunda gak sendiri kok mengalaminya🤗🤗🤗

4y trước

Yaa Allah bun makasi banyak bun :') Iya bunn aku sudah kuret skrg dan masih nifas, setelah berhenti nifas aku harus nunggu haid pertama baru bisa promil lg katanya :') do'ain ya bun semoga semua nya baik2 saja dan bisa segera isi lagi ❤❤❤

Q jga keguguran bun..pas 10w gara2 makan sembrangan krna mual ga enak makan.. sdah jelas2 di kemasan ibu hamil di larang.. tetap q makan krna ga tau.. sdah q merasa ada filing krna mual q hilang seketika.. q merasa ada yg salah sama kandungan q.. dan ternyta dya sdah meninggal 1 minggu yg lalu tapi q ga tau.. dan harus di kuret.. 1 tahun q baru bisa move on.. dan baru hamil lg.. tapi walaupun skrng sdah melahirkan.. kenangan dan kesedihan kehilangan janin pertama tetap terasa.. sbr ya bunda.. smangat.. pasty di ganti yg lebih baik..

4y trước

Yaa Allaah buunnn trnyata aku ga sendirian, semoga aku bisa melewati semua ini dan segera di percaya lagii 😭😭

Sm dg qu alur jln bunda, sy mlh sdh 13w sampai akhirny Allah beri petunjuk dg bercak drah, dr situlah br sy putuskan utk merelakan si ka², bunda sabar, langsng sj program setelah paska kuret, klw sy ikutin resep JSR sehat and alami alhamdulillah setelah 2 bln mens langsng di beri tanda 2 stip, hadiah yg tak di sangka, krn sy sdh pasrah di saat itu, pernikahan sdh 9th, br hamil sdh di uji, akhirnya Allah memberikan lg, smg kali ini sei de² bs bnr² lht dunia ini (aamiin)

4y trước

MasyaAllaaah bundaaa 😭😭 bunda penantian 9th? Semoga bunda dan debaynya sehaaat selaluuu.. Dan selalu d beri kebhagiaan... Iya bunda , aku jg mau lanjut promil ke dokter yg sama. Semoga segera di titipkn lagi bayi yg sehat dan kuat :') aamiin

Semangat bun, tetep bersyukur... Allah sudah memberi kesempatan atau kebahagiaan wlwpun hanya sebentar. Insyaallah allah akan ganti dg yg lebih kuat dan sehat. Sekedar share, sy nikah 1 th, pas aniv hamil, stlah 8mggu keguguran bun, sedih hancur tapi tetap ingat allah tidak akan beri cobaan diluar kemampuan kita. Akhirnya stlah 2,5bln berlalu sy hamil lagi bun skrg udag 38mggu.. Jd kuncinya harus semangat, sabar, dan bersyukur... 😘😍

4y trước

Aamiin yaa Allaaah, terimakasih banyakk do'anya bundaaa ❤❤ iya buun, aku akan berusaha ttp tenang dan bersyukur, makasiii banyakk bun semangaatnyaa

Sabar bun... Mulai sekarang jg lah kesehatan terutama anemia...sy saat hamil merasa pusing,di pikir pusing biasa trnyta anemia dan bs berakibat fatal,sy aja smpai op caesar dan mencari darah untuk nambah darah jika tidak/masih kurng darah(anemia)belum bisa operasi pdhl air ketuban udh pecah dan tinggal sedikit nunggu 2 hari lg krn darah ssh di cari tp Alhamdulillah semua sehat dan selamat,,jd bun jika mrsa pusing saat hamil nanti jgn di anggp sepele nya

4y trước

Iya buuunn, makasii bnyakk sdh berbagi pengalaman buun. Aku jg niatnya mau cek HB tp kata bidan biasanya nanti jg di suruh. Karna aku masih 2 bulan jd katanya nanti aja. Tp aku jg penasaran, aku mau cek lebih dini malah ngeflek dikit lalu usg dulu, kemudian dari usg suruh kuret. Cek HB nanti aja katanya. Ternyata stlah semua terjadi, baru ketahuan penyebabnya 😭💔

turut berduka bunda😥😥😥yg sabar ya bun... aq pun pernah merasakan seperti apa yg bunda rasakan janin ku harus di kuter pada usia 6 minggu karena janin ga berkembang sedih pasti sangat sedih... tapi bunda jgn menyerah terus semangat harus oftimis biar bunda lekas sehat bunda jgn terlalu setres bun alhamdulillah aq 3 bulan pasca kuret hamil kembali aq yakin bunda bunda yg kuat yg sllu berjuang untuk masa depan nya lekas sehat bun 💪💪💪

4y trước

Aamiin yaa Allaaahhh 😭 makasiiihhhhhh banyaaak buuuuuunnndaa ❤ Semoga bunda dan keluarga sehaat selalu 🙏😇❤❤❤❤❤❤❤

Innalillahiwainnailahirojiun.. Subhanallaah...sedihh ikut tenangis jugaa bunda.. semoga allah mengantikan dengan yang lebih baik bagi bunda. Dan janji Allah untuk orang2 bersabar karena kehilangannyan anaknya akan dibangunkan rumah disyurga bagi mereka yang memuji RabbNya dan rumah itu diberikan nama rumah pujian.. maa syaa Allah..semoga bunda mendapatkan pahala dari Allah subhanahu wa ta'ala.. semangattt bundaa dan keluargaaa ❤❤❤

4y trước

Sama-sama bundaa ❤ Maa syaa Allah do'a yang sama untuk bunda dan keluargaa ❤❤❤