Kehamilan kosong / BO

YA Allah.. Td barusan usg kata bu bidan hamil BO. Kalo dihitung dari HPHT usia kandunganku sudah 3 bulan.. Tp kosong.. Hancur rasanya 😢😢 apa aq mesti cek ke dokter lain #bantusharing #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya

Kehamilan kosong / BO
67 Các câu trả lời

Sebaiknya cek kembali ke dokter bund. Karena jika memang BO biasanya kan usia kehamilan terus berjalan tapi ukuran janin tidak mengalami perkembangan. Dicek testpack pun mungkin akan tetap positif bun, tapi istilahnya kita cuma hamil kantung doang nggak ada janin. Kalau kedokter mungkin selanjutnya kita tahu tindakan apa yg seharusnya dilakukan. Kemungkinan terburuknya dikiret bund. Tapi setelahnya kita tetap bisa program hamil lagi. Bisa jadi BO karena saat awal kehamilan mungkin bunda terlalu banyak aktifitas sehingga perkembangan janin tidak baik. Saya pernah merasakan ada di posisi itu bun, BO juga sampai uk 8 minggu. Tapi janinku luruh sendiri alias aku mengalami pendarahan sehingga hanya dikasih obat dan tidak perlu dikiret.

Tenangin pikiran ya bunda.... pun jika emang bener2 hamil kosong, terima takdir Allah. .. pasrah pda pemilik semesta .. boleh cari dokter lain bunda. .. konsultasi, kedepan ny harus gimana... sy pernah ngalamin,usg k 3dokter, hasilnya janin tidak berkembang, keguguran d usia 13week. . krna kegugurannya langsung kluar darah bnyak, itu sakit banget, sampe lemes. .. tindakan kuret. . setelah kuret 4hr sy d isolasi krna demam tggi dn infeksi paru2. . 😊 Alhamdulillah. ... d nikmati aja prosesnya.. InsyaAllah sgera terlewati. . step slanjutnya, menunggu kejutan2 dr Allah. 😊

sma nih kasus saya, awal telat tes pek hasil 2 cmn samar bget, setelh itu pas mau 3 buln cek lah ke bidan. lah kosong gak ada janin nya. sudh di cri" ok si suruh ulng lgi tespek seminggu kedepan alhasil pas mau tespek negatif. kata bidan nya klo negatif brrt cmn gangguan hormon aja. klo nya BO pasti ada kok bun cmn bisa dinding rahim nya aja penebal. tpi coba konsul ke spog aja lngsung. jgn ke bidan. klo mau periksa" kehamilan boleh aja ke bidan. klo usg sebaik nya ke dr kandungan lngsung.

Terima kasih semuanya untuk jawaban².. Seminggu lalu saya masuk ke RS untuk di kuret.. ee malah suster nya masukkin pil ke dalam rahim lewat maaf vagina.. dann bun, setengah jam kemudian MasyaAllah sakitnya luar biasa.. Seperti org mau melahirkan.. selama 7 jam saya rasa mau mati. sakittt sekali.. setelah itu keluar lah itulah pokoknya.. dan sekarang masa pemulihan.. do'akan saya cepet dikasih lagi

Pertama hamil saya juga BO kaget dan sedih bukan main, sampe drop. Tapi ikuti saran ke dokter lain coba tetep minum asam folat dan diberi penguat setelah 2minggu balik lagi ke dokter janin tetap kosong dan tidak membesar akhirnya di kuret dari keputusan dokter. Coba dokter lain dulu bunda, kadang BO atau telat berkembang hampir sama jadi pastikan di dokter yang lain yang lebih bagus.

wktu itu sya pas pertama USG UK 10 mnggu dokternya bilang janinnya kecil banget... tp pas sya tanya tp gpp,ktanya gpp. waktu sya USG gak ad keluhan apa2 hanya ingin USG krna sebelumnya saya BO jg dan tahu2 pas udah flek. tp ternyata setlah sekitar 11minggu menuju 12 minggu saya flek... dan periksa ke RS lain dokternya bilang BO dan hrus d kuret lg bun...

halo bun, sepertinya itu hasil usg nya gk ada kantong kehamilannya. apakah usg nya udh benar atau tespeck nya yg salah, kalo bo biasanya d usg ttp terlihat kantong kehamilannya,tp d dlm nya janin nya tdk berkembang. coba ke dokter aja bun. semoga sdh ada ya janinnya dan beneran hamil. semangat bun

4y trước

iyaa bunn.. itu memang agak gelep. udah 2 dokter vonis BO.. Alhamdulillah sekarang rahim sudah bersih, sudah proses kuret minggu kemarin.. do'a kan saya cepet dapat dedek lagi yaa bun

saya ke bidan sampe 2x usg ga keliatan sempet di vonis BO dikehamilan 5w dan 9w akhirnya pas 13w ke dokter spog alhamdulillah bayi nya ada, udah besar juga.. saran saya bunda nya jgn stres yah soalnya ngaruh juga ke bayi nya dan ke spog bund soalnya lebih bagus dan jelasnya di spog yg lebih ngerti

4y trước

di bantu vitamin tambahan dll ga bun?

aku juga waktu itu pernah slma 3buln ga haid, wktu di usg gaada. wktu durujuk ke rs ada pembengkakan soalnya haidnya galancar slmana cek ke dokter Alhamdulillah lancar lagi dan buln kmren ga haid lagi gatau kenapa mau tespek blm brani takut hasilnya ngecewain

coba cek dokter lain langsung spesialis, kalo spesialis selalu teliti bun, bner2 dicari, itu tak lihat kok bentuk rahimnya jg g kelihatan, cz kmrin aku bru usg jg dijelasin dmn letak rahim dan kantung janin, itu kyknya rata2 aja