Anak rewel

Ya Allah bun ... Semalam anak ku dari jam 2 sampe jam 7 pagi melek gak mau tidur,reweeeel terus.usianya baru 1 blan 6 hari. Kalo siang tidur pules,mau ember jatoh aja dekat dia gak bakal bangun tapi klo mlm kita nafas aja kya nya ganggu banget dia. Itu kenapa ya bun ,,, pengen gtuh di balik dia pules nya malam siang nya gpp dah rewel biar sya gendong sambil ngerjain rumah . Barang kali bunda bunda punya tips nya buat saya ibu baru 🙏🏻

11 Các câu trả lời

dulu anak aku juga gtu bun.. siang tidur terus mlam juga mlah melek gk mau tidur, cuma emang gk rewel sihh tapi selama dia bangun minta disusuin terus.. tapi setelah umur 40harian aku coba terapin sleeping training bun.. jadi klo siang dia lagi tidur selalu aku bangunin aku ajak main.. pokoknya klo siang gk aku bolehin tidur 😅.. entar klo malam stelah maghrib gtu biasanya lampu kamar aku pakekin yg redup biar agak gelap jadi dia bisa tidur tenang.. alhamdulillah sekarang udh gk pernah begadang saya bun.. tidurnya udh teratur. biasa anak saya tidurnya dari jm 8mlam entar bangun jm 5pagi.. pling² dia kebangun minta susu dijm 10 dan jm 2 tapi klo udh dikasih susu langsung tidur pules banget

2y trước

klo pas tidur mlam nggk bun.. soalnya begitu nyusu langsung tidur klo disendawakan dulu anak ku malah gk bisa tidur habis sendawa

diajarin bun beda siang dan malam. aku rutin lakukan dr anakku newborn alhamdulillah gapernah rewel malam. jd klo pagi itu sampai sore kubuat terang klo malam kubuat gelap atau redup. kalau pagi sampai sore anakku sll di ruang tengah, dia tdr siang gapernah lebih dr 3 jam, sll ada waktu jeda untuk main dan nyusu 30-45 menit. pas jam 5.30 sore, sll rutin ak bersih bersihkan, ganti baju, masuk kamar yg sudah gelap dan adem, mimik, bbo deh. biasanya dia bangun kalau mau nyusu aja itupun ga melek cm uget uget, selesai mimik dia bbo lagi. biasa tdr jam 7 malam sampai 6 pagi.

2y trước

@nana06, bunda dbf atau asip? klo aku asip, jd kasi via dot, nah biasanya aku posisiin kepalanya lebih tinggi dr badan pas ngasih, pake bantal gumoh yg miring 45 derajat. alhamdulillah klo malam ga pernah gumoh. klo bunda dbf, mgkn kasinya pas duduk dan jgn lgsg ditidurin, diemin dl dlm posisi kepala lebih tinggi 10-20 menit. klo kembung anakku jg gtu, namanya newborn mah penyakit rutin kayanya kembung tuh yg tak terhindarkan. paling aku pake rutin progiotic, olesin calming rubs sama sering pijat ILU dan gerakan goes.

sama bund anakku juga gtu usia 1 bulan 2 minggu,,, seblm"nya gak,,, kadang dari jam 11 mlm sampai subuh baru tidur,,,ntah karna perut kembung atau gimnaa,,, semua cara udh di coba waktu itu,,, selama kurang lebih 7 hari begitu,,, tapi di usia 1 bulan 3 minggu udh gak gtu lagi,,, Normal aja malah sekarang,,, mlm bangun untuk nyusu langsung tidur lagi,,, kalau mau kentut agak mengerang gerak",,, begitu kentut langsung tdr lagi sendiri,,, mungkin memang fase di usiaa 1 bulanan lebih bgitu yaaaa

bener bgt bun kadang kalo siang pules bgt denger suara apapun itu ga akan bangun,tapi sebaliknya kalo malem anakku juga begitu, usianya masih 24hari kadang jm set 1 udah bangun sampek jam 6 pagi baru tidur, itupun kalo di tidurin bangun, kalo di gendong tidur pulas.alhasil setiap beres" sambil gendong😫

2y trước

aku jga waktu usia sgitu bgitu bun.tar klo udah mau sebulan jd bangun nya jam 3 an ampe pagi melek

sama kyk anak sy, kmrn malah parah. dr siang smpe sore rewel terus pdhl abis pijet sama bidan harusnya lgsg bobo lelap ini malah nangisss terus rewel terus sampe malem jam 8 baru bbo, trs bangun sejam2 kyk biasanya mnta nenen. puncaknya jam stngh 1 pagi smpe jam 4 reweeeelllll terusss😭😭😭😭

2y trước

kalo pagi jam 6-7 dibantuin ibu mandiin, soalnya ibuku sndiri msh kerja. trs sore jam 4-7 juga dibawa ibukku diajak main biasanya. klo mlm gantian sama suami begadang. suami smpe jam 2 pagi, sisanya saya.

Umurnya mirip sama anakku. Anakku beberapa hari yg lalu gitu juga bund, ditambah gamau lepas nen klo dilepas jadi melek dan gelisah. 2 hari kaya gitu saya tumbang, jadi sama ibuk saya pas siang diajak main biar malamnya tidur pules. Alhamdulillah sekarang malam cuman minta nen tiap 2 jam tanpa rewel.

2y trước

aku jga untung nya ada mamah ,ama suami kewalahan pada tepar semua

kalo usia segitu emg jadwal tdurnya masih berantakn bun bhkn sampe skrng usia mau 2 thun jam 3 ato 4 pgi udh bangun jdi mamanya kalo mau masak,beres2 ya jam segitu ntr jm 8 pgi udh tdur lg tp emg jdwal tdur ankku gtu sih bun cba d jadwal buat jam.tdurnya bun,kalo siang lbih bnyak d ajak mainnya

2y trước

ia susah bun gak segampqng itu

Ritme jadwal tidurnya kaya bgtu bun anakku malah siang bobo tp bunyi nafas aja dia bangun krn kagetan malam pun dia begadang aku smpai kewalahan mana jahitan ku sakit

2y trước

gak ada yang nemenin bun? kya ibu

apakah ada kolik.. kolik biasanya kerasa kl malam.. bayi rewel krna dia merasa tidak nyaman atau sakit.. apalgi kl dia sampe nangis berjam2

2y trước

gogling aj bun

sama bun bayi gtu emang klo blm kenal siang malem, anakku aja jam 3 bgun pagi jam 7 baru tdr lg abis mandi