Seputar MPASI LAGI

Ya allah bun baru kemarin bertanya di postingan tentang mpasi yg baik utk anak usia 6 bulan ,eh sekarang giliran 6 bulan pas aku kasih mpasi homemade buatan ku sendri anak ku malah gak mau makan ,sedih rasanya ,,setiap kali mau di kasih makan pasti nolak mulut nya di tutup, pas awal 6 bln pas nya mah mau gtu 1-5 suap tapi hari kedua dan ke tiga udah gak mau ,malah sampe nangis keselek dan muntah aku takut panik takut kenapa" ,memang pas hari ke2 mpasi keasiann aku kasih garam tapi cma 3 suap doang setelah itu aku buang 3 suap nya juga bkn yg bnyak ujung sendok makn baby ,nah ini pas hari ketiga aku kasih menu ayam tahu baput dikit garem dikit bgt sampai gk ada rasa ,malah gk mau juga aku pasrah gk mau kasih makan lagi takut anak aku troma dan kenapa" ,tapi aku nya bingung kalo dy gk makan takut dy laper ,gimna ya bun ?? Ada yg prnh sama gk kaya aku ..

8 Các câu trả lời

jangan sekali kali kasih garam dan gula karna nanti anaknya lbh susah makannya kedepan krna hrus sesuai rasa selera dia, lidah bayi gk kyk org dewasa yg udh terkontaminasi garam gula, jd hambar aja asal gurih bayi suka bun krna aslinya lidah bayi bln bs ngerasain usia sgitu kcuali dia udh mnum sufor yg tnggi gula kyk sgn

3t trước

iya bunda yang sabar ya cobaan masa mpasi memang bermacam2 sy sendiri jg ngalamin 🥹, cobain pake kaldu alami/ceker/ayam/sapi, pake aromatik daun salam, daun bawang seledri bun, bau harumnya dan gurihnya dari itu bisa menggugah selera dedek, semangat ya

Masak pakai daun salam uda enak banget rasa buburnya bund, akupun doyan loh pdhl tanpa garam.. dibuat lapar dl dedenya bund, jgn kasih asi/susu dl minimal sejam/2 jam.. jgn berhenti krna dia nolak bund, wajib dicoba terus.. semangat

aku MPASi ga home made . tapi pake promina gunta ganti makan nya pagi rasa nya yang asin siang yang manis biar ga bosen .. terus jangan kental teksturnya harus agak cair biar gampang di makan nya .

4t trước

aku coba pake milna malah alergi mencret" dan ruam"

aku fortif bun, anak aku awal mpasi juga nolak bun ky aneh gt, trnyt aku salah hrs nya jgn dikasih yg kentel tp yg aga encer, aku coba aga encer dia mau skrg udh tekstur padet

mpasi bukan pengganti asi tp makanan pendamping. tetap berikan asi on demand ya mom. 2 jam sebelum makan baby puasa agar ada sinyal lapar dan mau makan

Masaknya pake daun salam bun wangi buat perasanya aku pake crystal of the sea itu jd lbih gurih

4t trước

Tapi ya tetap hati2 bun biar ga keselek walaupun duduk

bun anaku awal mpasi hari kmarin pas 6 bulan tapi udh nolak dluan gimana bun..

4t trước

di pake jari sedikit dia langsung merinding . kayanya trauma d kasih obat bun

wkt diksh makan, anaknya dlm keadaan lapar ga bun?

1mo trước

bikin dia lapar, malam jangan susui sama sekali atau sekali aja nyusuin abis itu biarin dia laper biar pagi makan banyak.