Worry takut

Worry bngt aku, anak usian 12 bulan tp blm bisa panggil aku mama 😥😥 Tapi kalo " aa. Baba. Tata. " bisa gmna ya mom,

23 Các câu trả lời

anakku 1th 4 bulan baru bisa abi, apa ya?, apa ni?, iya iya, gak, abi, abilim alias ambilin, ii tekor alias ii kotor, bayemm bayem alias bismillahirrohmanirrohim, sama babling alias ngoceh2 ga jelas gitu tp kaya yg lg curhat sama kita tp ga paham bahasanya 😥. saya juga rada khawatir baru bisa begitu. padahal sering bngt dajarin kosakata lain kaya halo, cicak, umi, pisang, dll tp belom mau ngikutinn.. udab lama bangett diajarin gitu. tp dr situ saya paham anak saya tipe anak yg merekam dulu semuanya nanti baru dikeluarin klo dia dah pede ngomong itu. seperti contoh ngomong kotor, abi, apa ya.. itu emang lama ngajarinnya dan tiba2 dia ngomong semuanya itu. jd kayak yang meledak gitu. kuncinya sabarr memang walaupun khawatirr 😥 selalu ajarin kosakata dan sering2 ajak ngomong bun. anak tipenya beda2 ada yg mau langsung bawel ada yg ngerekam dulu baru meledak kosakatanya, ada yg memang telat. mah yg memang telat ini yg saya khawatirkan.

gak apa" bunda, anakku juga sekarang udah 1 tahun tapi belum bisa manggil aku dengan benar. sedangkan kalo manggil kata 'Ayah', dia sudah bisa dan ke dengeran jelas sekali. sedangkan ke aku, terkadang dia cuma bisa bilang 'da da da' belum bener" jelas memanggilku bunda/mamah. dan terkadang juga, aku suka cemburu anakku lebih bisa manggil ayah nya ketimbang bunda/mamah 😔 aku juga sabar ko bun dan berjuang, selalu mengajari anakku agar bisa dengan jelas memanggil aku bunda/mamah. semangat ya bund, yg penting sabar.

diajak ngobrol trs bun, dan jgn pake bahasa bayi yaa ntr kebawa smpe gede. ada nih anak sd yg kalo mau es krim bilang nya es tlim, bilang sapu capu, bilang minum u'um. kebawa bahasa bayi krn si ibu justru ngikutin bahasa anaknya pas bayi baru tau beberapa kata, bukan nya dibenerin malah ibu nya ikut2an bahasa dia. alhasil smpe gede ya kebiasaan bahasa bayi

Gppa mom, namanya anak perkembangannya beda beda ... sppu saya umur 3thun ngmng blm jelas, sdngkan yg 1nya abru 1tahun 5blanan ngmng sdh lancar dah faseh .. nnti bakal ada masa nya dia bsa bcara lancar ... itu jga dah bagus kok bun dah bsa ngmmg baba, mama, aa .. yang pnting anak anak dimasa golden perlu diajairn terus menerus

adik ipar saya umur 5 tahun baru bisa lancar ngomong tadinya malah kaya orang gagu minta apa apa isyarat tangan sampe mertua saya worry banget katanya sampe konsul ke dsa tapi emang perkembanganya lambat ya alhamdulillah sekarang anaknya udah smp kelas 1 itupun ngomongnya masih agak gimana gituu

Jangan di ajak ngomong pake bahasa bayi bun , jangan di cadel2in kalo bunda ngajak ngomong anaknya. Ngomong biasa aja selayaknya ngobrol sama orang dewasa . Biasanya salah satu faktor karna orangtua terbiasa ngomong pake bahasa bayi . Tetep di stimulasi juga . Semangattt😉

4y trước

Iya bun kaya temen saya usia anak nya udah 5 tahun tapi ngomong nya belepotan pas tau temen saya ngajak ngomong ke anak nya di cadelin saya jadi faham penyebab nya

sering ajak ngobrol aja bun .. orang rumah juga harus sering ngomong apa yang pingin diucapkan dedek.. misal mau dedeknya ucap papa.. ya berarti dilatih papa papa,mama mama apapun ucapan yang bagus² di ulang² terus :)

ya gpp atu bunn.. firsth word itu ga selalu mama kok.. bisa apa ajaa.. sering diajak bicara aja.. biasanyaa klo ibunyaa cerewett tak terkiraa baby lebih gampang menambah kata2..

sering di ajak ngobrol..putar lagu anak2 dkala santai,baca buku dongeng klw mau tidur.. sbisa mungkin jgn screen time dulu y bun

ajakin ngobrol terus bun, keponakan saya umur 18bulan ngomongnya tiada batas grgr emaknya cerewet minta ampun 😅😅😅😅