Pendapat

Waktu jenguk temen yg abis lahiran, disekitar kasur bayinya tuh diletakan buku yasin (cuma ditaro doang tanpa dibaca) saya tanya biar apa tuh buku katanya buat jaga2 biar ga "diganggu". Saya pribadi punya pemikiran gini "toh percuma digeletakin doang mah kalo ga dibaca". Pertanyaannya, emg ngaruh gitu ya kalo naro buku yasin doang tanpa dibaca bisa ngilangin hawa2 "yg begitu" disekitar bayi. Menurut bunda2 gimana ??

26 Các câu trả lời

Kebanyakkan bayi dipakaikan tali atau benang hitam di pergelangan tangan atau kaki. Bila saya tanya, kenapa pakai ni? Semua pun jawab atuk nenek mereka kata ini adalah tangkal untuk elakkan dan halau dari hantu dan benda benda jahat. Astagfirullah. Berdosa besar percaya pada syirik. Syirik itu adalah percaya pada sesuatu selain daripada Allah swt. Ada yang letak gunting dan yasin di bawah bantal bayi. Pun dengan alasan yang sama - tak mahu diganggu makhluk halus. Kalaulah gunting tu terhiris atau terkena pada bayi macam mana? Hantu, syaitan, jin adalah makhluk Allah. Percayalah pada Allah bukan takut pada sesuatu selainNya. Ada juga yang letak surah Yassin. Hurm kan lebih elok jika dibaca Yassin tersebut? Kita orang Islam. Kenapa amalkan sesuatu yang bertentangan dengan Al quran?

Iya bun bener nggak ngaruh:) Al quran itu untuk dibaca bukan dijadiin jimat. Dibaca, dan bacanya nggak harus surat YASIN, karna nggak ada dalilnya.. justru Rasulullah mengajarkan untuk membacakan surat Al Baqarah, syaithon akan lari dari rumah yg didalamnya dibacakan surat Al Baqarah.. Maaf bukan menggurui, hanya sekedar sharing apa yg saya tau.. Semoga bermanfaat:)

Iya saya sering kali lihat bu ibu habis lahiran didekat anaknya di kasih yasin atau al-qur'an beserta kaca, peniti, dsb, Tapi saya sendiri ngga percya krna menurut saya itu musryk, bahkan sampai saya di maki oleh nene saya, ah tapi bodo amat nda saya dengar, saya percayakan semua sama allah, dan yang pastinya di bacakan do'a, alhamdulillah anakku anteng anteng aja,

Kdang kejulidan suka muncul kl ngliat tmn ank jg d gtuin. Bner bun toh prcma kl ga d baca. Ank sya dr bru brojol gda tu di t4 tidurnya di taro quran,gunting,sapu lidi dan smcm'y. Alhamdulillah gda kejadian yg aneh". Krn setiap mau maghrib semua pintu di tutup smbil baca basmalah.dan setiap saat sllu do ruqyah sndri. Ga arus mau tdur.. tp setiap saat.

Kalau menurut logika emang gk ngaruh Tpi orang tua nyuruh nyimpen gk gituan, dari pada ribut debat dgn opini masing2, mending nurut ajah, toh gk rugi ini, niat nya jga baik Selebih nya kita serahkan ajah sama allah, dan gk ada niatan untuk syirik

5y trước

Maaf mbk dlm islm juga slgi itu di luar syariat islam boleh di bantah gak dosa.. Mngkanya kita berusaha mendalami tauhid kita agar tidak trjebak kesalahan yang sma..

Cb kl nany jgn pk anonim deh. Kita kn ga prnh tau mgkn bunda ny sering bacain yassin, lalu taruh diatas pala si debay. Mgkn jg sngaja taruh diatas spy bundanya inget baca yassin sbgai tndakan utk lindungin babyny. Jgn julid say.

Jatuhnya malah kayak jimat bukan sih 🤔. Akupun kadang ada yg tanya kok di kasur gk ada quran atau tasbih gitu. Tapi kubilang yah buat apa kalo cuma disimpan situ aja, malah rawan kena najis dari pipis bayii

Didalam buku yasin itu isinya ayat2 Allah, tahlil dan zikir. Banyak lafaz Allah tentunya, pantes gak kalo di taronya ditempat tidur? Namanya tempat tidur, apa ada iler, ompol bayi, dan kotoran2 lainnya. Haduuh😌

5y trước

Alhamdulillah aku malah orang tuaku yg ngasih pengertian begini, sesuatu yg ada lafaz Allahnya gak boleh ditaro disembarang tempat😊

Saya pernah liat yg kerasukan di bacain ayat kursi laah itu jin nya malah ngikutin coba.. Jadi kayanya ga ngaruh deh.. Bunda nya harus banyak dzikir aja

Gak ngaruh bun😂lbih bagus kita yg ngaji dket baby supaya tenang jg+biasa dengerin kita ngaji biar jdi anak sholeh & sholeha.