Tolong bantu jawab bunda2

Waktu itu sempet minta rujukan karna emang pengen cek kandungan ke rs buat nnti lahiran disitu dan biar enak ketemu dokter penjelasannya lebih detail, tp engga dikasih surat rujukan nya dari faskes 1. Padahal udah nanya ke rs yg bekerja sama pake bpjs tp harus ke faskes 1 dulu, itu gimana ya solusinya ? #bantujawab #ingintahu #firstmom

1 Trả lời

Kalau kondisi normal, tidak ada faktor penyulit/risiko biasanya diarahkan lahiran di faskes 1. Faskes 1 sulit mengeluarkan surat rujukan utk melahirkan di RS kalau proses lahiran masih bisa ditangani di faskes 1

1t trước

Bisa, kalo udah ada pembukaan/pecah ketuban, datang ke IGD.