emang saya salah ya?

Waktu hamil suami pernah bilang, terserah km mau ngasih nama anak apa karena km yg ngelahirin dan yg berjuang, setelah lahir dia kasih nama, saya tanya nama dari siapa, dari dia katanya, setelah beberapa hari saya tau ternyata nama yg dia kasih dari mamanya, saya gak masalah, tapi makin kesini kenapa saya kurang sreg ya sama ujung nama yg dikasih, terus saya berniat mau ganti ujung nama anak saya sesuai keinginan saya, kebetulan anak saya juga belum tasmiyah, terus tiba2 suami malah marah, apa saya salah bun ngasih nama ke anak saya sendiri? Padahal cuma nama ujungnya doang, nama awal dan tengah tetap sama, melihat sikap suami saya jadi sakit hati bun, inikan anak saya hak saya, kok sampai segitunya

49 Các câu trả lời

nggak salah sih bun, kadang emang posisi kita itu serba salah kalo udah bersangkutan sama mertua. saya juga hamil banyak ditakut2in gitu. mungkin emang niatnya gak nakut2in, tapi untuk hamil pertama. kata2 mertua saya ngebuat saya kadang setres. mulai dari “ segitu 2 bulan mah perutnya kekecilan, makan yg banyak nanti anaknya gini gini bla bla bla..makan mesti double nanti kejadian keguguran lagi “ jujut kata2 itu bukan bikin saya semangat, tapi setres. semangat ya bun, banyak ngalah aja sih kalo udah sama mertua. mungkin maksud suami menghargai keinginan ibunya. kalo emang nggak suka sama namanya, coba diomongin ke mertua nya aja. jangan ke suami. ijin ganti namanya ke mertua. ☺️

Kalo menurut aku gini bun Nama anak memang pertama2 hak ayahnya buat kasi nama yg baik2 . Nah klo suaminya mmberi kebebasan pilih ya boleh bunda ajukan sndiri mau kasi nama apa . bagus lagi pmikiran berdua d satukan jdilah 1 nama . Bagusnya klo memang tdak suka d bicarakan dlu baik2 klo sudah d kasi nama entah itu saran siapa trus tb2 d ganti gtu aja mgkin tersinggung dan brfikir "emank jelek ya nama yg aku kasih" Bgusnya d rancang jauh2 hari sbelum lahiran . klo uda gini salah2n ya gamau ada yg ngaku salah dan ngalah kan. Ujung2nya berantem

Saya aja dr awal sblm nikah blng nnti klau anknya laki2 mau tak namain habibi zayn ahmad itu udh tk catet tk blng trus smpe usg ktnya cwo. Tp pas mau namain suami mau namain muhhamad fatkhan ahmad fatkhan fatkhan hidayat. Aku geram bangd hidayat nama bapak nya krna aku kesel sma mrtua ada mslh lah. . Akhirny aku mglah namnya jdi Muhammad fatkhan. Suami blng klau anak cwe km namain ank cwo aku namain. Mislnya bsk ank cwe pas aku hamil lgi tk namain aku. Klau cwo punaku yg mau namain gntian. Aku pngn punya anak 3. Smga ada cwe dn cwonya aamiin

Aku nama anak atas keputusan bersama sih. Cuma karna aku dah nyiapin nama anak pas udah tau JK nya, waktu itu 18w5d .aku mulai googling2 deh, Aku yg namain depan sama belakang , suami yg di tengah2 🤣🤭 Pengalaman aja aku ada adek umur 5th, dl pas lahir mau di kasih nama sama tante aku,aku bilang sama mama aku,jangan mau,ini kan anak mama,mama yg berhak. Tapi karna blm nyiapin nama, jadilah aku kakak nya & pacar aku (yg skrg jadi suami) yang ngasih nama 😁🤣. Soalnya kalo gag sreg,juga nanti bakalan rame,karna gag cocok gitu.

Sabar ya bunda.. Sy sm suami sebelum baby lahir jauh2 hari juga sudah nyiapin nama. Kami buat kesepakatan, ada nama yg dipilih bersama, ada nama pemberian sy, ada nama pemberian papanya, jd anak punya 3 nama wkwk. Tp sy sbnrnya ga trllu mslh sy ga kasi nama, sy serahkan suami yg buat namanya, yg penting jgn aneh2,untungnya suami buat nama yg sy sukai jg. Mnrt sy, lbh cocok papanya yg kasi nama, krn itu tandanya dia syg bgt sm anaknya, sy sbg ibu nya, nambahin 1 kata aja sbg pelengkap. Semangat ya bun...

Sebaiknya klo mslh nma anak keputusan ibu bapaknya bun. Ank saya nma depannya dri saya. Walau kata suami trserah saya aja namain apa tp saya ttp mau suami jga ngasih nma. Jdi nma ujungnya dri suami. Walau kta ipar saya(kaka suami) nma ujung yg diksh suami nnti katanya bkin ank berani sma ortu . Dia ttp kekeh nmain itu krna menurut dia smua tergntung didikan orangtuanya.😁 duh malah saya yg curhat hmm

itu hak bunda, trus kasi pengertian ke suami... sya dlu pas lahiran dapat surat keterangan lahir, itu aku yg langsung nulis, tpi tetep pke nama suami di blakang,trus klo bikin Akte kan aku jg jadi ngak bakal suami campurin, apalagi mertua, sya lahiran aja dia ngak dtng, datangnya krn suamiku yg paksa krn ngak enak ke keluargaku, masa mantu lahiran ngak nengokin....

Orangtua yang lebih berhak ngasih nama, apalagi mereka yang bakal merawat anak selamanya bukan mertua, apalagi ibu yang posisinya sudah susah payah melahirkan 😅 Mungkin suamimu begitu karena gengsi/gaenak sama ortunya. Coba dibicarakan dengan suami, bagaimana perasaan/ga enaknya bunda terhadap nama itu, mumpung belum "disahkan". Cari waktu yg tepat/santai

Gak salah sih kan itu ank bunda, wajar kalo pengen ngasih nama yg terbaik buat buah hatinya .. Wktu aku punya baby aku jg takut mertua/ortuku ikut cmpur kasih nama .. ternyata merka hnya kasih saran klo bisa yg islami + artinya mengandung doa .. Jdi wktu baby lahir aku kasih nama depan, suami nama tengah, nama belakang singkatan namaku & suami

Kalau saya untuk nama anak saya serahin ke suami, dia yg cari nama untuk anak kami, terus setelah beberapa pilihan nama udh ada baru deh dia kasih tau aku untuk persetujuan yg mana yg paling bagus dan artinya jg bagus, krn nama kan di pakai seumur hidup, dan nama adalah doa, jd alangkah baiknya coba di rundingkan saja bun