Room n RS

Waktu saat akan persalinan apa yg jadi dasar bunda buat ambil room dan pilih RS. Yang nyaman, terjangkau, paling minim harga, yang penting lahir atau apa.

11 Các câu trả lời

Kalo sy yg penting bersih dan privasi bun.. Soalnya perna jenguk org lahiran di RS xxx terus ky ga terlalu bersih, pintu kamar dibiarin kebuka smw, org lalu lalang bs ngintip2 isi kamar, trs tamu yg mau jenguk jg bebas bs lsg masuk gitu aja ga difilter. Serem deh, ga suka banget.

Kalo pilihan kamar, saya pasien bpjs kls 2. Jadi ikutin dr kelas bpjs nya bun ... untuk pilihan RS, tentunya yang pelayanannya baik. Coba tanya tetangga bunda atau saudara di tmpt bunda ingin melakukan persalinan. Cari rekomen RS, Atau bunda bisa cek ulasan di gugel mengenai RS tujuan bunda.

5y trước

Iya Bun ... soalnya takut kalo rs gede tapi pelayanannya bobrok 🤣

Yg jadi pertimbangan sdm kesehatannya ,(dr n nurse) u/ proses lahiran dan after nya bun, ruangan mah sekian, dan pilih RS yg gedhe nya ga kaya lapangan bola , yg ramah ibu hamil dan orang tua

terpecaya, mau dirs mahal kalau dokter dan perawatnya kurang bersahabat aku gabakalan mau bun. kan saat lahiran kita bawaanya gaboleh panik harus tenang dan nyaman bun, akusi gitu

Selain nyaman kalau rs pasti lengkap yaa kalau ada apa2 rujukan jg cepet... Kalau mikirin mau lahiran prepare harga 2x lipat krna banyak biaya g terduga kapan aja ..

Klo aku dasarnya emg butuh kenyamanan.. dan alatnya yg lengkap. Takut lahiran knp". Waktu itu.. karna aku tdnya normal malah jd sc..

Perawat dan dokter yg ramah dan berpengalaman. Terpercaya. Deket sm rumah. Biaya kayaknya nomer sekian deh 😁😁

Nyaman, ruangan bersih, alat lengkap dan uda di pastikan mereka canggih & dokternya berpengalaman

Klo sy room ny bun dn pilih rs jg terutma dokter yg sdh senior

Kalau saya sih bun, perawat dan dokternya ramah ramah hehehee