saat hamil

wajib ga bun kita konsumsi susu hamil ?

62 Các câu trả lời

Ga perlu bunda, karena vitamin asam folat dri dokter itu cukup, klo mau makan pisang. Susu hamilku akhirnya aku kasih ke orang lain krn kata dokterku biasanya hanya membuat gemuk ibunya aja, jdi jangan kemakan sama iklan 😂. Konsumsi susu itu bagus, entah knp sya dianjurkan minum susu sebelum tidur. dia bilang susu yg di pasteurisasi itu lebih baik karena bakterinya hilang. Contohnya, susu UHT. Akhirnya saya beralih ke susu bocah 😆

Biasanya kalo lagi promil atau sedang hamil paling boleh minum susu untuk kehamilan masih kecil atau sudah besar minimal 2 kali sehari atau maximalnya 3 kali sehari yaa itu sangat dianjurkan untuk pembentukan gizi otak si kecil bun.. agar tumbuh kembangnya menjadi cepat untuk daya ingatnya jadi lebih baik didalam kandungan maupun sudah lahir.

selama kebutuhan asam folat, vitamin dan lainnya sudah terpenuhi dari sayur2an dan buah2an, minum susu hamil bukan suatu yg wajib kok mom, minum susu hamil hanya sebagai pelengkap saja

6y trước

iyes, betul mom 😁

Ga wajib bun. Selama kebutuhan gizi terpenuhi. Tidak konsumsi susu pun tidak masalah. Dan biasanya dokter kasih suplemen kalsium jg koq bun utk memenuhi kebutuhan kalsium

klo aku bun gk suka susu jd kata dokter gpp gk wajib kok susu itu katanya malahan vitamin yg kita dapetin malah lbh byk dpt dr obat2 yg diresepin jd susu gk terlalu ngaruh

6y trước

bun klo minum susu hamil gak wajib,apa janin bs tumbuh

gk wajib bund cm d sarankan krn susu hamil banyak mengandung asam folat yg baik utk baby.. selain susu hamil mkn buah2an yg mengandung asam folat jg lebih baik bund😊

6y trước

makasih infonya bund :)

ga wajib bun, malah kata dokterku lebih nyaranin susu uht aja karna klo nutrisi asam folat dll nya udah ada lengkap dari vitamin yg dikasih sama dokter bun

saya selama hamil malah gk doyan susu bund, tpi alhamdulillah udh masuk 39mgg BB saya naik 15 kg, tbj janin smpe 3,3 kg 😆 yg penting makannya sehat aja bund

gak kok bund mlh dokterku ga menganjurkan, dy menganjurkan mnm susu steril ato uht karna melewati masa pemanasan jadi bakteri dlm susu sdh hilang

6y trước

makasih yah bund infonya :)