Bb anak

Wajarkah usia 3 bulan BB baru 4,7 ??

Bb anak
115 Các câu trả lời

Bunda bisa cek di KMS buku kia atau , berat lahir terus bunda tambahin usia 1 bln minim naik 900g , usia 2 bln minim 800g , usia 3 bln minim 900g . Kalau kurang segera ke DSA spya di observasi takutnya kena TB( TBC pada anak biasanya gejalanya susah dilihat biasanya difoto paru"nya baru keliatan / tes darah, pernah baca di hl dokter meta anak tbc malah jarang atau tdk batuk krna virus/ bakteri menginfeksi jaringan parenkim ) makanya bb seret atau masalah lain kalau dibiarkan berlarut larut kasian si adek bisa kena stunting .biasanya orng dtg kadang kita ngak tau kadang orngnya sendiri jg ngak tau kalau TBCnya blm sembuh terus dekat/ cium anak kita bisa ketularan ( pengalaman kenalan saya ortunya tdk ada sakit TBC tapi si anak kena bbnya seret ternyata dari pembantu yg sering suapin si anak )

Heran ya liat bunda2 disini. Bunda anonim ini menanyakan wajar atau tdk berat badan anaknya tsb. Bkn malah bunda2 harus membandingkan berat badan anak bunda2. Itu sama aja buat bunda anonim ini makin bingung. Empati dikit kenapa. Ohya bun. Menurut saya wajar aja itu semua tergantung berat badan baby pas lahir.

"Gak semua yg gemuk itu berarti takaran sehat, yg penting anak tumbuh sesuai usianya" Jdi Gpp bun, anakku lahir BB 3,2kg tp tiap bulan naiknya gak pernh banyak .. selalu diomongin kurus dibanding²kan sama anak tetangga + saudara .. aku tnya bidan katanya masih wajar asal BB anak tiap bulan ttep naik dan ttep pada grafik hijau ..

Bun coba kalo nyusuin jgn pindah2 pd trus nenen paling cpt 10 menit biar dedek dpt hind milk nya. Hind milk yg bkin bayi cpt gemuknya. Tapi kalo bb bayi masih masuk garis ijo di kms sih gpp bun aman2 aja.... mungkin bayi bunda emg tipe yg ga gemuk2 bgt jadi lebih tumbuh panjang drpd berat

TOLONG YAAAA BUKIBUK INI ORANG NANYA APAKAH WAJAR BB ANAKNYA SEKIAN, BUKAN NANYA BB ANAKNYA SITU JADI GAUSAH KOMEN PAMER "ANAK SAYA UDAH SEKIAN BLA BLA BLA...." SUMPAH GA ADA EMPATINYA, BIJAK DIKIT NGAPA

Tergantung berat badan lahir nya Bun, cek di KMS bun usia 1 bulan BB minimal naik 800 gram usia 2 bulan BB minimal naik 900 gram, kalau sudah sesuai di KMS berarti wajar Bun ga apa apa..

Bunda bunda maaf jgn membandingkan dngn yg lbh besar bb nyaaa, kasian bunda TS Gpp bun anakku dulu bbl 2.5 usia 3bln lebih 4.6kg bunn positif thinking aja bunn lbh sering disusui yaa😊

4y trước

Iyaa bunn gpp sering disusui aja kalo emg dirasa kurang asi nya bisa konsul ke dsa kalo emg pingin nambah bb adek😊

gpp bun itu sudah embul cukup kok penting sehat anakku malah cuma naik 4 gram aja waktu itu sering disusuin ya bun mungkin bulan depannya naik 1kg bisa lebih hihiw semangat

Cek di KMS pd buku KIA bun. Dan setiap imunisasi bs lgsg sharing dgn nakes nya wajar atau tdk nya. Krn kalau dibandingin dgn anak2 bunda disini pasti beda² ...

Yg penting bayi sehat, trgntung dr berat badan lahir sih klw peningkatan BB itu smbil d lihat d buku pink grafik BB dan umur klw msih hijau normal