Khawatir

Wajar ngak sih bun hamil 18w tp perut nya masih belum terlalu besar.. Byk yg bilang kok perut nya kecil. Jadi dilema?

71 Các câu trả lời

wajar bun, ukuran perut tiap bumil kan beda-beda, selama dokter blg janinnya sehat ga ush khawatir, dengerin aja kalo ada yang ngomongin soal ukuran perut mah, tapi jangan dimasukkin ke hati nanti jadi kepikiran sendiri. yang penting nutrisi hamilnya dijaga dari makanan pilih yang bergizi, vitamin hamil pilih yang kandungannya lengkap kaya vit hamil aku blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap hari.

Acuhin aja bu. Saya udah 7 bulan masi kayak hamil 3 bulan smua orang bilang bgitu prut kecill tp gak masalah toh anak nya sehat. Malahan hpl maju brarti kan anaknya d dalem malah gde. Bawa happy aja gak usah mikirin perut yang pnting tiap buan pas usg liat peekmbangan anak sehat aktif udah cukup gtu juga. Orang lain mah senyumin aja

Aku juga awalnya begitu Bun..bb saya 48 tb 158 .. tapi perut blom kelihatan.. sempat wory juga. Tapi kalau diperiksa Alhamdulillah debaynya sehat.. yang penting debaynya sehat bunda.. saya saja sudah memasuki 21 w .. perut masih rata juga.. malah org orang bilang.. udh 5 bulan.. perut masih rata.. aku mah dibawa santai aja Bun..

Wajar ko bunn.. saya udh 33 minggu msh di bilang kecil. Padahal klo di usg berat badan bayi normal. Perut kecil banyak penyebabnya. Rata2 kehamilan pertama msh keliatan kecil klo hamil. Semangat yaa bunda, gak ush dengerin omongan netijen wkwk

Hobby nonton sinetron inimah.. Baper bgt diomongin gitu udah dipikirin dalem bgt.. Kalo rajin kontrol dan usg knp sih harus segitu dilema nya.. Biarin ajatoh org mau bilang apa.. Mulut mulut dia dosa dosa dia.. Senyumin aja tinggalin kelar

Sy 20w4d tetangga" pada blg blm kelihatan, tp sy cuek aja sy blg aja yg penting Dedek nya sehat..yg bilang kelihatan cuma org rmh 😂 sama ibu mertua ku Krn dimusim virus ini jd jarang ketemu katany makin gendut 😂

Sama bun skg saya 7bln jg kliatan kaya 3bln malah.. saya jg d blg gt biarin aja bun emang kpikiran tp bodoamatin aja yg ptg baby dan bunda sehat, ukuran perut mah g ngaruh kan stiap org beda".. tetep semangat bun

Bayangan bunda kalo hamil itu kaya di sinetron ya ? Yg sebentar aja perutnya langsung besar terus melahirkan ? Asal pas usg janinnya sehat dan aktif, omongan orang jgn didngr bund, malah bikin stres nanti...

Ya ampunn bunda jangan worry selama periksa bidan/dokter bilang semuanya baik2 aja ya apa yg perlu dikhawatirkan. Yg penting semuanya sehat. Bunda baru 18w sy udah 32w aja dibilang kecil mulu. Santuy lah..

tergantung dr postur tubuh bundanya jg, sy jg smpe uk 36mgg skrg msh suka di blg kecil sm org2 tp kata dokter gak masalah krn perkembangan bayinya baik di dlm, jd ukuran perut itu bukan jaminan bun 😊