TURUN BB SAAT TRISEMESTR PERTAMA

Wajar kah bun saat trismstr prtma turun BB smpe 4 kg,an, soalnya memang lemes dan ga doyan nasi

122 Các câu trả lời

Kayanya wajarlah bun, aku waktu TM pertama drastis banget turunnya, malahan baju yg kagak muat bisa muat aku pake bun... waktu TM pertama nafsu makanku berkurang, bahkan ngelihat hidangan didepan mata aja pas dulu sebelum hamil doyan banget makanan itu , berasa pengen muntah lihatnya. Aku kemaren perbanyaki minum air, makan nasi tetap makan sih cuma porsinya yg ku kurangi, sama aku banyaki makan sayur sayuran aja, kalau lauk2n kaya ayam ikan dan kawan kawannya ga begitu kali aku bun... ttp harus makan nasi ya bun jangan smp enggak, aku kalau siap makan nasi , roti aku cemilin pelan pelan, karena takut si baby kenapa napa .. emaknya emg ga selera makan tapi kan ga boleh diturutin kali seperti itu, mau gimanapun harus ttp ada yg masuk bun.

Aku turun set.kilo pas TM1, pas TM 2 naik lagi entah berapa kilo sekarang 😅😂 soalnya mual yang kebangetan cuma di TM 1 aja sekarang TM 2 lagi doyan2nya makan plus ngemil. Kalo ga doyan nasi mending makan roti atau biskuit aja bunda, atau bisa juga singkong rebus, usahain paksain makan soalnya kasian dede dalem perutnya bun kalo gaada yg masuk sama sekali.

Alhamdulillah aku kaga trun bun,cuma tetap aja segtu TM1 naik 10ons paling 😊😊 skrg TM2 naik 2kg ..klu sampe kleyengan dan pingsan ngga ada makanan masuk nnti di infus bun di rawat... semoga debay dan bundanya sehat2 sllu ya dan dimudahkan hpl nya....

Sama bun aku juga pas trimester pertama BB turun, kata bidan sih wajar mungkin karna pengaruh mornsickness, asal hatus ada asupan makanan aja bun + susu buat penyokong nya. Aku di trimester kedua BB dalam satu bulan naik 4 kilo😂😂

Hai bund. Wajar atau g-nya sy krg tw. Tp bbrpa tman sy bnyak yg mngalami ini krna mual saar TM1 jd g ad nafsu makan sm skali. Tp ad bbrp jga yg ktika TM2 nafsunya mlai mncul. Bwaannya jd laper mulu. Akhirnya bb-nya jg naik kok. 😁

Wajar sih bun, aku turun 2 kg. Tp klo turun drastis bgt lebih baik konsuk ke dokter bun biar di kasih vitamin atau anti mual gt. Paksain makan bun, klo ga demen nasi bs mkn bubur, kentang singkong, atau pengganti karbohidrat lainnya

Wajar kok Bun. Kta Dr sy priksa jg wajar krna kebanyakn gk nafsu mkan. Sy jg trun 4kg. Hihi. Pas usia 4 bulan sy priksa lg blum ad perubahan BB sy. Tpi Alhamdulillah debay ny sehat dn normal smua bb mlah lbih di debay ny.

Wajar Pas trisemeter pertama saya bb cuma 39 turun lagi jadi 38 pas trisemeter kedua naik jadi 44 kg sekarang trisemeter tiga baru naik 2 kg😁😁😁... Yang penting tiap bulan bisa naik 1 kg dan anaknya sehat..

Wajar bunda.. Ya karna gak ada asupan makanan yg masuk karna setiap kita makan pasti keluar lg semua. Kadang masuknya cuma sesendok eh keluarnya sekantong plastik🙈hehe maaf ya bunda klo kata2nya agak jorok 🙏

4y trước

apa gpp y bun kdg suka kpikiran babynya baik baik aja g klo gitu ,aku soalnya kdg suka gtu klo mknan yg lg masuk mao tp klo g ga mao tbtb suka eneg sndiri

Wajar bun saya juga kek gtu pas TM 1 karena asupan makanan kurang apalagi nasi cuma buah dan susu doang yang masuk.. tapi Alhamdulillah klo udah masuk TM 2 BB naik tiap bulan😁😁