detak jantung

Wajar gk sih bun hamil 18 minggu tapi belum kedengaran detak jantungnya Waktu 15 mgg periksa di puskesmas belum kedengaran juga tadi habis periksa lagi di bidan belum kedengaran juga Jadi kepikiran 😑

57 Các câu trả lời

pengalaman 18 week gada denyut jantung nya sampai di pencet di unyel² perut nya sama bidan krna ga ke deteksi hampir 10mnt perut di tekan sampai mules dn keluar lendir ..malah di bentak² sama bidan nya ke bidan 19:20 akhir nya aku cus ke RS jam 21:00 itu pun drama di jalan nangis2 sama paksu krna khawatir juga masa iya gada denyut jantung nya..pas di RS langsung masuk ICU 15mnt nunggu dokter gak lama datang di suruh tenang jngan nagis .pas di cari emang agak susah tapi ada koq alhamdulilalh dia nyari 3menit langsung dia bilang ini ada koq denyut jantung nya usia 18week normal koq.unk gerakan janin beragam bisa di usia 25 week dn kebih trgantung janin alhamdulillah dokter di RS lebih sabar di banding bidan akhir nya aku maki² bidan yang buat perut aku mules..bgtuu

4y trước

mungkin dia mikir saya bayar pakai bpjs..padahal saya bayar pribadi

kalau dibidan sma puskesmas cek djj nya pake dopper bunda jadi mngkn kulit bunda tebal jdi belum terditeksi kalau mau mastiin usg di dokter aja bunda itu lebih jelas dri kehamilan 7mgg aja bisa sudah kedengeran djj nya,saya aja dikehamilan 15mgg dicek dibidan pke alat dopper carinya susah karena kulit saya termasuk tebal tapi alhamdulillah nemu djj,semoga bunda dan dekbay nya sehat* yaa aamiin

Lgsg ke dokter kandungan aja bun, aku kmrn usia 9 minggu blm ada detak jantungnya smpe second opinion dokter dan rs lain juga sama ga ada detak jantungnya akhirnya harus di kuret dan produksi lg yg baru. 4 bulan kosong alhamdulillah skrg di kasih baby lg. Baru 5 minggu, doain ya bunda semoga hamil yg kedua sehat ❤️❤️

Kalo pake alat bidan yg Doppler itu 18 minggu blm kedengaran gapapa kok bun, aku dulu 17 minggu blm kedengaran pake alat bidan itu, kata bidannya gapapa, nanti 20 minggu harus sudah terdengar.. Atau USG aja bun biar legaa..

Coba diusg aja bun cz sma aku jg 18minggu&senin kmrn cek usg 4d alhamdulilah detak jantungnya udh kedengeran sekali cmn gerakannya msh blm kenceng kta doktenya disekitaran 20minggu biasanya sdh mulai aktif

Priksa di dokter aja bun, sya pertama priksa udh 8week... Detak jantungnya udh ada... Masuk akhir trimester 1 baru priksa ke puskesmas, minta buku KIA sma numpang cek darah, biar bpjs nya kepake 😁.

perut saya tergolong tebal buk kata dokter saya. dan usia 10 minggu sudah terdengar jelas detakan nya bund. coba segera cek ke fasilitas dokter yang bagus bund

Usg bun, sy dri 9 minggu alhamdulillah dah kedengaran detak jantung. 18 minggu malah lg aktif”nya janinnya. Alat bidan/ puskesmas sma alat usg kan beda.

Aku pernah pas periksa usia 16w ga kedeteksi djjny, trs dibuatin surat rujukan usg ke dokter spog sm bidanny bun, alhamdulillah dedek sehat. Cb usg bun

Mungkin.kulit prut bunda tebal.. Prut kulit sya jg tebal tp di 14w dibidan udh kedengeran.. dari pada hwatir mnding usg bunn... Biar tenang