Seputar kehamilan

Wajar gasih bund kalo hamil 6 week tp ga ngerasain kedutan perut sama sekali. Diawal minggu ke 2-4 ngerasain kedutan cepet dan kerasa bgt setelah masuk 5-6 minggu udah hilang ga pernah kedutan lagi. Ada yg awal hamil ga ngrasain kedutan perut sama sekali ga bund

5 Các câu trả lời

mungkin usia 2-4 week, kedutan yg bunda maksud itu karena peregangan otot rahim (penebalan endometrium bakal janin). rasanya sedikit kram, kencang bawah perut & kadang berkedut. tapi itu bukan janin ya, bun😄 kedutan halus janin dimulai dari 11 weeks ke atas, itupun jarang terasa. yg mulai terasa di 16-24 weeks, dari kedutan pelan-pelan terasa pergerakan janin😉

usia segitu emang belum kedutan bun, kerasan kedutan paling usia 4 / 5 bulan. apalagi hamil itu kalo di USG baru kedektsi waktu 4/5 minggu itupun baru kantong / masih penebalan bun itu cuma kedutan area isi perut bun, bukan bayinya. aku juga kadang gitu

kedutan usus kali bun itu. saya hamil 2 kali juga gak ngrasain kedutan di awal kehamilan kalo kata dokterku itu kedutan pergerakan usus

2mo trước

aku juga browsing gitu bund, aku cuma mastiin aja karna kata ibuku awal kehamilan biasanya udh ada kedutan tanda hamil gitu jdi aku kdg ovt klo gakedutan😭makasih ya bun jawabannya, saya sedikit legi🙏

bs jadi pergerakan usus Bun. umumnya terasa gerakana janin bs dirasakan bnr2 usia 4 bulan ke atas

Bun mau tanya juga, kalo hamil 7 week terus muncul keputihan warna agak ijo wajar ngga sih Bun?

2mo trước

kalo aku keluarnya paling sering waktu aku kecapean kak deres banget, klo kedinginan keluar agak berkurang klo kelamaan nahan pipis kadang keluar dikit bgt sama putih" kentel gitu agak gatel kak. asalkan ga berbau sm gatel yg parah gpp kak katanya