Mencuci baju mertua

Wajar gak sih kalau kita kunjungan ke rumah mertua harus mencuci baju mertua ? Kalau piring sih oke ya. Kalau baju itu gimana bun ? Soalnya saya gak pernah nyuci baju mertua. Tapi kaka mertua itu menantunya selalu yg nyuci. Kalau gak dicuci di omongin #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby Edit: bukan mau menjelek2an ya bunda. Cuma mau nanya aja. Soalnya mertua kadang gg nyuci 3 hari sampai seminggu. Jadi disana numpuk cucian baju sama piring. Kalau gak suka ya gpp dskip saja bunda. Soalnya saya dirumah jg gg nyuci baju ortu. Soalnya masih jaga bayi dan gak ada mesin cuci...

34 Các câu trả lời

aku tinggal bareng mertua , awal² aku cuci sekalian tapi selalu di larang sama mamer , "gak usah nyuciin punya bapak ibu , nanti kamu capek ". yaudah setelah itu mertua selalu nyuci subuh , aku gantian sore habis Ashar-an. malah itu kadang iparku yang jarang nyuci , semua baju dia & anaknya di cucikan mertua.

klo pas lg di rumah mertua ak kdg nyuciin.. kdg enggak.. hehe klo pas cucian ku sedikit biasanya ak tanya ke mertua dlu ad baju kotor ga mau sekalian cuciin nya klo ada .. ya termasuk baju adek ipar jg klo itu ekekek klo ga ya biasanya sendiri2 cuci paling ak bantu jemurin or angkatin jemuran

almarhum kk ipar saya selalu nyuciin baju ibu & bapak saya. sampai2 kami anaknya malu sama kk ipar yg super rajin. tapi itu atas kemauan kk ipar saya. ibu saya tidak menyuruh sama sekali. bahkan kadang ibu saya buru2 nyuci sebelum kk ipar saya cuci

2y trước

sedih banget, skrg ibu, bapak, dan kk ipar saya sudah tidak membersamai lagi. alfatihah buat mereka. orang baik memang cepat kembali

kalau aku gak nyuciin baju mertua, karna mertuaku dah ada art, tapi kalau misal gak ada, aku gpp nyuciin bajunya, bahkan ngerawat jg gak masalah. Karna mertuaku juga baik, jadi mau membantu mertua atau urus mertua, aku jg ikhlas bun. Tapi kalau bunda gak ikhlas ya gak perlu dikerjakan.

Aku biasa cuci bajuku sendiri kalo di rumah mertua bun, pake mesin cuci sih. Kalo ada yang dititip ya dicuciin aja sekalian. Tapi ga pernah yang bener2 disuruh sih. Cuma kalo kebetulan ada yg harus dicuci aja. Saya nyuciin piring juga jarang. Kalo kebetulan senggang aja

alhmdulilah saya juga tinggal bareng mertua , nyuci serasa lomba , mertua suka nyuci punya saya .saya suka nyuci punya mertua , di tmbh mertua kan cuman tinggal ibu seorang ,d tamabh juga pakai mesin cuci jdi sekalian aja . suka gotong royong kalau beres2 rmh

klo aku nginap di rmah ortu/mertua ga harus nyuciin bajunya si bun.. tapii klo emang pke mesin cuci dan kbetulan ada baju ortu/mertua ya skalian aku cuciin.. tpi klo cucianku uda bnyak mskipun ada cucian ortu/mertua ya ga aku cuciin 😅😅hehe

Kalau saran saya sih senyamannya bunda aja. Kalau merasa nyaman ya cuci aja bun. Kalau ngga nyaman, apalagi nyuci daleman orang ya ngga usah. Saya sih bodo amat mau diomongin orang. Nanti saya omongin balik 🙊😅

gak masalah sih bund kalo cm sesekali, aku aja kadang sampe nyapu ngepel, masak pun. karena aku mikirnya jarang2 juga ga setiap hari ini. bukan masalah besar menurut ku. tp ya kalo bunda keberatan bunda bisa ngomong langsung ke mertua nya

terserah keikhlasan bunda sih .. kalo mnrt saya wajar2 aja . kalo sampe nuci baju, kecuali bunda nginep..ya Gpp skalian cuciin baju kalo cm kunjungan bbrp jam emg sempet nuci baju? apa gak mending quality time kumpul keluarga?