Seputar kehamilan

Wajar gak sih bun kalo bb turun selama hamil itu. 🥺 wktu usia 6 minggu 58kg sekarang hampir 15 minggu jadi 54kg. Normal nggak 🥺 Apa pengaruh stres jg bsa bikin perubahan bb kah bun?

Seputar kehamilan
107 Các câu trả lời

stress mempengaruhi bun, jangankan ke berat badan, ke bayinya pun jika bunda stress bisa mempengaruhi.. dulu kata bidan saya minimal sebulan naik 1 kg bun.. dan selama kehamilan minimal naik 10 kg dari berat sebelum hamil.. kalau bisa bunda lebih rutinin lagi malannya, makan es krim juga.. nutrisi sangat dibutuhkan bagi bayi. vitaminnya juga harus rutin diminum. kita harus coba kalahkan semuanya demi menumbuhkembangkan bayi yg sehat di perut. saya BB sebelum hamil cuma 40 tinggi 157, gapernah bisa gemuk dari dulu, selama hamil ada rasa pengen makan dikit dipaksain makan, selalu dipaksain makan, makan es krim dll.. sekarang 37w BB 54 udh naik 14 kg, alhamdulillah.. tapi BB bayi 1 bulan belakangan kurang, malah kecil msh dibawah 2,5 kg padahal sebelum2nya bagus2 aja, ini karna belakangan suka ga langsung makan kalo laper, akhirnya selang 2 minggu itu makan terus es krim dll, dalam 2 minggu naik BB nya dr 52 jadi 53,5 tapi BB bayi cuma naik dikit darj 2,2 jadi 2,4..

3y trước

saya juga sering stok roti, buat ganjal kalau tiba2 berasa lapar.. makanan2 yg mudah dimakan dan disuka kalau ada rezekinya beli aja bunda dan dimakan biar bahagia dan nambah BBnya

yaa Allah, perjuangan seorang wanita ya bun🥺🥺 yang gak nafsu makan sampe dikit2 mual, itu tuh perjuangan banget, mau makan mual gak makan laper😢 tapi alhamdulillah nya banget aku hamil anak pertama ini dari awal kehamilan sampe skrng aku bener2 ngebo bun, apa ajah masuk, paling mual sesekali ajah, karna cium bau masakan atau pernah sebelum tau aku hamil itu cium bau sunlight sampe keringat dingin, tapi selebihnya alhamdulillah Allah selalu kasih aku sehat dan doyan makan apapun, 🥺🥺🥺💜 semoga kita para bunda yang sedang berjuang selalu diberi kesehatan dan perlindungan baik bagi bunda dan baby nya🤲🤲🤲

kalau kata dokter kandungan saya wajar tm 1 pasti kita bkal kehilangan bnyak BB bunda soalnya pas tm 1 lg penyesuaian hormon yg menyebabkan kita sering mual dan muntah serta kurang nafsu makan.. tetapi usahakan beri asupan makanan buat janinnya ya bunda, gak perlu banyak2 dan sekaligus tapi sedikit demi sedikit aj 😊 tapi kalau masalah stres mengakibatkan turun BB saya kurang tahu bunda .. memang sih klo saya pribadi lg stres suka lupa makan tapi ada juga org² yg stres malah banyak makan ☺️ nanti juga bakal naik ko bunda BB nya kalo udah memasuki prtnghn tm 2 Insya Allah ..

saya pas tm 1 tepatnya usia 12w juga turun 1 kg bun, diomelin bidan sampe gak boleh puasa, sampe² dibawa ke poli gizi🙈 kalo bisa sih jangan sampe turun bun, coba makan buah alpukat katanya bisa cepet naikin bb.. tapi ya tergantung kondisi bumilnya juga, kadang ada yg mual doang tp ga nafsu makan kaya saya🤣

awal hamil 52kg, sempet turun waktu trisemester pertama karena mual terus jdi 49 kg.. skrg memasuki usia kandungan 33minggu naik 55kg harusnya makin naik tapi si dedek tak ajakin puasa jadi bb stay di 55kg trus gk naik dan gk turun😁 kata bu bidan dedek nya aktif kok gk ada keluhan jdi gk papa klo diajak puasa

sama bund, saya jga BB awal 62 , skrng usia 13 minggu bb jadi 56 tpi kta bidan kmrin pas priksa ktanya gapapa mngkin efek mabok ngidam jdi bb trun krna aku pribadi maboknya terbilang parah makanpun yg msuk hanya yg tertentu aja, yg pnting msih ada nutrisi yg msuk ktnya msih aman.

udah wajar.... Bun. aku aja. sebelum hamil BB 68. hamil tinggal 64. pas hamil 4 bulan turun tinggal 54. malah turun 10 kg. .... pas hamil 5 bulan naik derastis jadi 60. 6 bulan naik lagi 64 . pas 7 bulan. turun lagi 60🤣🤣🤣🤣 .... sekarang 30weekk

sama bund sya juga udah jalan 5 bulan, trus bulan ini cek ke dokter eh turun 3 kilo karna memang selama ngidam aku susah makan nasi, tpi kata dokter gk papa yg penting tetap minum susu, vitamin, banyakin sayur sama buah aja. InsyaAllah semuanya sehat ❤

aku wahtu 8minggu 64 priksa lgi 61 sbulan kmudian 60 trun trus ak naik bb usia khmilan 8buln bru naik dratis 68 dan skarang usia 9bln lebih 37 minggu lh 70kg😹ak tanya dokter apakah hrus diet dok ehh plh jwab g usah diet klo bisa tambah trus aja😅

kalo alami mulmun wajar kok mom. saya trimester 1 karena emang mulmun awalnya berat 57 jadi 50 mom. tapi ditrimester 2 udah gak mulmun lagi naik deh berat badannya. sekarang trimester 3 udah 70 kg beratnya. yg penting debay nya sehat mom.