anak

Wajar gak sih anak laki2 umur 2 tahun blum bsa terlalu bicara?? Truss di tnya sma org "anaknya blum bsa ngomong" ya aq jwab blum.. lahh mlah itu org bandingin sama anak tetangga anaknya cowok juga blum 2 tahun sudh pintar ngomong,, mlah aq di blangin gak ngajarin anak supya cpat ngomong ? Jadi sedih sendiri

27 Các câu trả lời

Perkembangan anak beda2. Plis stop bandingin anak yg satu dgn anak yg lain. Suka kesel deh demen bgt banding2in anak orang. Tetangganya ga ada kerjaan apa? Apa kerjaan ny cuma banding2in anak orang ajh. Keponakan ku juga udh 4th blm lancar ngomong tapi pinter bgt. Gausah dengerin kata tetangga toxic, bikin stres sendiri. Dia bilang bgtuh belom ajh anakny kya gtuh.

5y trước

Gausah dengerin bun. Biarin dia mau ngomong apa juga, pura2 ga denger ajh. Buktikan ajh anak kita itu pinter.

Sebenarnya kalau bunda tny wajar atau tidak, itu tidak wajar bun... cm jgn khawatir bun, kdng cm telat saja... di stimulasi aja bun, klo gak coba cek ke dokter/klinik khusus tumbuh kembang.... anak tmn sy ad bgt bun emak nya pdhl bawel minta ampun cm anak ny speech delay.. cm alhamdulillah skrng ud mulai lancar kok ngomong nya... semangaattt ya bun, tiap anak itu berbeda..

Normal bun, anak saya yg pertama umur 2th klu bicara blm jls ,trs pas 3th bisa bicara jls tapi klu di tanya org dia balik tanya sprti"kamu mau ini nak? Dia akan bicara ke kita balik" kamu mau ini nak? Alhamdulillah 3th 5bln dia, saya paud kan bisa jls bicara dan cara menjawab pertanyaan...

Anak aku cwo Bun ,umur 3 THN ngmng ny masih blepotan . Yg lancar cuman manggil ayah sama bunda aja . Selebih ny GK terlalu jelas. Aku tanya sama ibu aku ,GK papa ,mungkin lidah ny pendek jadi lambat bicara . Ponakan aku sama umurny kaya anak aku ,belun bisa ngmng juga.

5y trước

Mungkin belun aja Bun ,kalo bunda cemas tkt kenapa" mending periksa aja.

Sering sering ajak ngobrol Bun pasti anaknya ikutan ngomong kalau bundanya sering ajak ngobrol nanti juga bisa kok Bun. Setiap bunda ngelakuin apa apa bunda ngomong sama anaknya biar anaknya ngerti. Semangat ya Bun, jangan pikirin apa kata orang.

Anak saya aja yg udah 2 tahun lrbij 3 bulan bru2 ini lancar ngmongnya bun.. Tdinya emg gt, tp skrg udh rewel apa aja dintiru. Sabar ya bun.. Prkembangan anak itu beda2. Coba tiap abis mandi bunda pijit2 daun telinganya supaya mrangsang cpt bicara

Gpp bun sambil stimulasi plus cek ke dsa jga.. adek ak umur 5th bru jlas bicaranya.. meski sampai skrg 6th masih kdg aneh ngmong nya.. dlu di priksa ke bidan disuruh melet(julurin lidah) trs ktanya gpp cuma agk lambat . Semangat bunda

Oh kalo dibandingin gitu saya mah bakal jawab "Yaudah nih anak gue lu aja yg ngurusin ajarin dia ngomong gih pengen tau gue sepinter apaan lu brani banding2in anak kesayangan gue!"

Gpp bun tiap anak itu beda² keponaanku aja baru bisa lancar ngomong umur 4thunan memang terlambat bicara semua sih anak mba q itu yg kecil umur 2th jg y belum lncar ox bun bicaranya

Ponakan sy juga pelit ngomong bund, kosokatanya masih dikit. Umur 2,5 th sm ttgnya juga digunjingin kasian kakak ipar sy. Dikatain autis juga. Tp bocah kan beda², cuekin ajja bund