Bunda ada Yang sama ga kaya saya usia kandungan 10w tapi pas periksa ke posyandu katanya belum kerba

Wajar ga sih bunda?? Mohon pencerahannya terus kata bu bidan nya di suruh usg tapi saya ko takut yaa mohon pencerahan sama doanya bunda soalnya baru hamil pertama jadi parno sendiri

9 Các câu trả lời

klo saya waktu 5w sudah keraba. kondisi rahim tiap org beda2 bund. saya pernah dikasih tau obgyn. ada dua tipe rahim wanita. ada yg rahim nya melengkung ke depan (rahim pada umumnya) dan ada yg rahim lurus sehingga agak kedalam. makanya org yg rahim nya lurus itu yg agak susah kedetek sama alat usg atau teraba oleh para bidan bun. jangan berkecil hati yah. gpp selama gak ada keluhan mules sampai keluar flek bahkan perdarahan jangan takut bund. banyakin makan seimbang sama asam folat jangan lupa dimakan

1y trước

@erni iya bund.. insyaAllah janin nya berkembang dengan baik dan sesuai usia kandungan nya yah. @alivia nah.. iya itu agak susah yah. dokter kadang ada yg spt itu yah bund main vonis2 aja yah. semangat yah bund

kalau di posyandu, puskesmas ataupun bidan gitu kalau baru 10w pada belum gitu bisa keraba bun, ya emang baiknya kalau awal hamil itu USG untuk cek sudah ada janinnya & djj nya atau belum. positif thinking aja bun, Insya Allah kehamilannya baik² aja

1y trước

terimakasih bunda.. semoga kita semua diberikan kesehatan yaa DA semoga janin kita berkembang dengan baik aamiin 🤲

kalau mau lebih yakin mending usg aja bun. usg ke spog buat cek kondisi janinnya, disarankan semester pertama paling ngak 1x usg. biasanya 10 minggu udah ada djj nya. usg nggak akan mempengaruhi kondisi janin

emang wajar sih uk segitu belum keraba..kondisi perut tiap org beda". ukuranya juga masih sangat kecil. pas uk segitu di posyandu malah belom di pegang samsek..soalnya ya emang masih kecil.

sama banget bund.. saya juga ke posyandu usia 10w belum keraba janin nya tpi kata bidan nya masih wajar bund soal nya 10w janin masih kecil

1y trước

belum bund aku belum usg

memang blm keraba bun 😅 kalo msh dbawa 12w bidan msh agak susah ngeraba krna dibawah x posisinya.. gk apa² kok bun..

Normalnya kalo kaya gt teraba di usia kehamilan 12 minggu ke atas bun, kalau 10 minggu memang wajar belumnteraba

Aku juga blm usg lagi kak, selagi gaada flek gausah usg kak.. kalau pake bpjs di cek aja kak kan gratis

kalo mau jelas usg nya di dokter obg lgsg aja bunda jadi tau gmn hasilnya kmrn saya gtu