Masih sakit

Wajar gak sih bun kalo bekas operasi sc masih terasa sakit padahal udah hampir 2 bulan. Luka luar sih udah kering, tapi di dalam masih suka terasa sakit dan sekitar perut juga sakit

4 Các câu trả lời

bunda mslah makan gmn? masih berpantangan kah? dlu sya pernah seminggu blum kering juga jahitan nya dibilang bidan nya kalo.makan jangan berpantang krna proses penyembuhan ny lma ..selain mnum obt sma antibiotik gizi hrus bagus buat pembentukan sel2 dan penyembuhan luka sya dsruh mkn apa aja asal.gak ada alergi. jd saya coba aja gak pantang makann bun krna sya juga gak ada alergi mknn .. akhirnya pas kontrol kedua alhamdulilah kering jahitan ny bun kta bidan insyaallah jahitan ddlm juga ikut kering krna jahitan luar sudh bagus dan kering juga ..

6y trước

Apakah mengangkat beban berat itu mempengaruhi,?? Bayi aku aja udah 6 kilo pssti berat kalo digendong..

temen saya juga gitu bun. malah SC nya uda lama msh mrasa nyeri kalau dia terlalu angkat beban berat, sebaiknya kontrol aja bun. tp insyaAllah itu hal yg normal, perbanyak makan putih telur, ikan gabus utk mempercepat penyembuhan nya. dan jgn angkat2 berat dulu bun..

saya juga sc bun bru 2bln nih..kdang trasa sakit dan perih gtu..tapi luka luar udah sembuh..bahkan saya angkat yg agak berat..kdang saya mnum amoxilin..😊

saya jg melahirkan scr SC, tp tdk sampai 1 bulan tdk merasa skt atau apa, sebaiknya bunda konsul ke dokter.