mau tanya bunda usia kehamilan saya 11 minggu tapi saya sejak 8 minggu udah ga pernah minum vitamin ... takut ngaruh ke janin ...kira" vitamin apa ya bun buat bumil ?

Vitamin bumil

29 Các câu trả lời

sangat brpengaruh k janin karna janin harus bnyak asupan apalagi msi usia muda... tiap bulan control k bidan nanti di kasih vitamin rutin di bidan untuk prkembangan janin... kita juga bisa nambah asupan makanan dari syur dan buah

Justru harus minum vitamin bund di awal kehamilan karena proses pembentukan janin terjadi saat itu. Jgn ditunda bund, langsung beli vitamin dan rutin diminum buat mencegah anak cacat lahir ya bund😊

Asam folat bun.. Sama kalsium... Coba aja ke bidan sekalian kontrol kato TD nya rendah jg pasti di kasih obat tambah darah Kasian TM pertama lg masa" Pertumbuhan bun

Klo saya sih vit kyany hrs . Kedokter aja bun / bidan. Klo saya bln ini vit abis krn kontrol msh bln dpn, saya ttp minum susu & ganti vit saya bli hydromama 😁

Harus minum vitamin bunda, ngaruh banget apalagi saat trimester 1 buat pembentukan janin. Makanan yg kita makan belum tentu dapat memenuhi nutrisi janin

minimal folavit yg 10ribuan di apotek mba... sy kmrin2 pas lg minus2 nya keuangan cuma bs stok itu... dan kata bu bidan, asam folat dulu cukup kok

Konsultasikan ke bidan atau dokter anda bun bagusnya vitamin apa untuk bunda karna yg tau kondisi kehamilan dan kebutuhan bunda ya mereka.

Knpa engga minum lagi ? Kan masih tahap2 awal justru penting bgt bun.. Beli aja d apotek, aku folamil genio itu udh lgkap komposisinya...

Ibu hamil ttp butuh vitamin smp nanti akan melahirkan.. vitamin untuk calon anak kita, jadi harus d minum bun, jangan dilewatkan..

Gak diresepin kah sama dokter/bidannya? Kalau masalah biaya, vitamin dr bidan lebih murah, kalau dr puskesmas aku malah gratis