Cara membedakan kontraksi asli dan palsu

Usia kehamilanku 37 minggu jalan ke 38 minggu . Dari kmrin sblm subuh perut rasanya mules dan kaku . Tapi masih bisa aktifitas normal . Mulesnya dtg dan pergi . Sampai tadi pagi masih tetep mules . Lalu aku power walk sm suami , waktu jalan tbtb kek merasa kebelet pipis . Aku minggir lalu berusaha pipis dipinggir jalan , ku niati emg pipis di CD . Tapi zonk , tidak ada yg kluar . Rasa ingin pipisnya masih kerasa sampai rumah . Sampai rumah perut kaku , mules , dan pngen pipis . Ku pipisin di kamar mandi ttp ga kluar . Akhirnya aku bedrest , dan mulesnya tetep dtg dan pergi sesuka hati . Gerakan adek yg mulanya aktif buanget , mulai kmrin malem ngga sbrapa aktif . Tadi siang sempet ke bidan , tp ngga di lihat pembukaan , cm dicek detak jantung janin Alhamdulillah bagus . Lalu disuruh minum ALINAMIN - F . Skrg mulesnya tambah intens . Kalo emg mau melahirkan , di CD ku ga ada kluar darah / cairan apapun .. kira2 ibu2 yg sudah melahirkan disini adakah yg sperti saya ?

1 Trả lời

gak semuaaanyaa mengeluarkan lendir darah kokk bund ... klo kontraksinyaaa udh mulain 5-3 menit lgsg bawa ajaa buat chek pembukaaann ...

5y trước

buat jalan jalann ajaa bund... biar cpt pembukaann