Kepikiran omongan tetangga

Usia kehamilanku 14 week, ini anak pertama dari pernikahanku yg usia 1,5 thn. Tapi udah banyak yg nanya "katanya hamil,mana kok gk keliatan perutnya". Aku jadi kepikiran apa emg 14 week itu harusnya perutnya udh kliatan beaar kah bun?

53 Các câu trả lời

halo bu,, opini masing-masing orang memang berbeda ya bu. tapi untuk lebih pastinya pastikan ibu melakukan pemeriksaan rutin ke fasilitas kesehatan terdekat seperti bidan ataupun dokter spesialis. biasanya posisi rahim setiap wanita berbeda, hal ini yg menyebabkan setiap perut ibu hamil akan terlihat berbeda. seperti pengalaman saya saat anak pertama 9bulan saya selalu dibilang seperti masih 5bulan. namun setiap dicek ada kenaikan tinggi fundus (garis dari atas kemaluan ke pusar ibu) dan saat usg berat janin sesuai dgn usianya. Sedangkan anak saya yg ke-2, perut saya terlihat kecil sama seperti hamil sebelumnya, namun sampai usia 6 bulan keatas tinggi fundus saya tidak naik atau tidak seperti ibu hamil pd umumnya. kemudian dilakukan usg 4D ternyata berat janin pun masih sangat kurang dari normal. disitu dokter menyarankan saya untuk mengejar berat janin supaya normal dgn makanan tinggi protein. jadi pada intinya jangan terlalu difikirkan pendapat orang lain, yg harus ibu lakukan cek secara berkala dan teratur agar ibu tau bagaimana kondisi sebenarnya si janin di dalam perut. ukuran perut tidak bisa menjadi satu-satunya patokan untuk mengukur apakah kandungan ibu normal atau tidak ya bu. semoga ibu dan bayi sehat selalu

halooo bundaa, sama nih alhamdulillah aku jg lagi hamil tp dapat 15 week, kehamilan pertama setelah 2 tahun menikah. kata dokter ku, gapapaa. di tm1 memang agak sulit bunda bisa naik bb dgn pesat, karna adek janin juga masih kecil di dalam. selama adek di dalam sehat, normal, gapapa mom. tetangga sih emg ngga ada habisnya buat nuntut orang buat menuhin ekspetasi mereka. jangan dibuat stress yaa, bundaa 🤎

2y trước

hai bunda,sehat2 ya bund.sama2 pejuang garis 2.

saya hamil 9 bulan baru kelihatan, Alhamdulillah bayi 3.1 kg juga di nyiyir tetangga hamil ga keliatan lah kok blm lahir lahir lah, gaada habisnya Bun omongan tetangga sampe anak gede pasti ada aja, omongan manusia cuman sepanjang lidah mereka Bun gausah di ambil pusing, buang jauh jauh omongan yg nyakitin hati tetep semangat ya Bun semoga sehat lancar selamat ibu dedenya sampe lahiran aamiin

jgn worry bun,, klo soal kecil besar perut mah tergantung tinggi badan, turunan, bb awalnya. g ush kepikiran. aku aja 6 bln kecil d banding ma tmn yg hamil 4 bln loh. tp bayiku sehat2 aja. krn emg Q dulu suka olahraga jd perutnya bnr2 kencang hehehe, bgs dong bund jd g rusak2 amet nnti nya.. belajar bodo amet aja udh yg penting pas kontrol bgs aja bayinya

sama bund .. aku ugg gitu .. kehamilan pertama dan sekarang kehamilan kedua pun sama .. tetangga pada bilang Kya yg ga hamil .. jgn terlalu dpkirin Bun .. klow kata dokter sehat .. jgn dngerin omongan tetangga .. dulu malah anak yg pertama perut ku rata banget padahal udd 4 bulan ..tapi Alhamdulillah anakku sehat .. pipi nya tembem2 ..

iiihh enggak usah didengerin yang begitu, bun. saya juga hamil 15 weeks belum keliatan banget kok. jujur sempet worry juga tapi abis cek djj + usg kata dokternya normal semua, bbjnya juga malah lebih sedikit, alhamdulillah. jadi ukuran perut enggak masalah, yang penting bbj dedeknya baik

2y trước

iya bun,kadang suka khawatir liat yg lain udh kliatan perutny

lha aku kebalikannya, hamil 11week malah perut udah kek 5 bulan, jadi kepikiran, tapi sebelum hamil perut emang uda agak gede karna lemak sih hahahha terakhir cek bb naik 3kg pas hamil karna aku emang lagi banyak makan buah, sayur, ato camilan biskuit gitu. tapi kenapa yg gede cuma perutnya aja 😭

2y trước

q malah turun bun 1kg di tm 1

jawab aja 14w mau sebesar apa emg? mau sebesar 9bulan ? setiap kondisi perut org itu berbeda² kita ga bisa menjadikan perut besar adalah tolak ukur sehat apa ga nya , yg penting di USG janin sehat ibu juga sehat .. gausah di dngerin mba jaga mental dan pikiran jg biar baby sehat selalu

orang-orang tuh ga pernah liat orang hamil apa gimana ya? khususnya yang udah pernah hamil juga gitu loh, dalam bayangan mereka tuh kalo hamil langsung jadi segede semangka dalam semalam kah perutnya? apa dulu pas pelajaran ipa mereka tidur ya?suka banget nanyain pertanyaan kaya gini🙂

aku juga 15 minggu 6 hari.. perut belum keliatan.. tetangga, orang orang pada ngomongin ini itu pasti kepikiran, tapiah bodo aku mah, selagi aku ngerasa kanduang aku normal dan sehat ya udah di bawa santai aja.. paling nanti di tanyain ke bidan pas periksa..